10 Sajian yang Harus Dikonsumsi Waktu Lagi Hujan

5 Harapan untuk 5 Tahun Aremafood
14 November 2015
Suka Camilan Pedas? Nih Baca Manfaat yang Ada di Makanan Pedas
28 November 2015
Makanan Hujan

Sudah bulan November nih, Snackers! Di banyak daerah di Indonesia, sudah memasuki musim penghujan. Kalau daerahmu udah hujan  belum, Snackers?

Ngomong-ngomong soal hujan. Paling enak kalau lagi hujan tuh ngapain sih, Snackers? Selain berteduh loh yaaa… Kalau Mimil sih sukanya ya ngemil :3 Kalau Snackers gimana?

Well, Mimil kali ini bakal kupas habis tentang makanan atau minuman apa sih yang enak dikonsumsi waktu hujan? Baca dulu disini ya, Snackers. Siapa tahu selera kita sama nih soal makanan dan minuman kala hujan hihi

  1. Teh hangat
Via myenglishclub.com

Via myenglishclub.com

Udah hujan, mager lagi. Penginnya di rumah aja sambil tiduran dan menikmati hujan. Nah, Mimil rasa teh hangat cocok nemenin kamu di kala hujan. Selain bikinnya gampang banget ya kan? Dapur mana sih yang nggak punya persediaan teh, pasti ada. Kalau nggak ada sih repot ya Snackers, musti beli dulu. Hehe

Teh emang cocok banget selain bisa menghangatkan tubuh, dengan minum teh kita juga bisa jadi lebih rileks 😀

  1. Pisang Goreng
Via vemale.com

Via vemale.com

Gorengan paling hits ini disukai sama semua kalangan, termasuk kamu, ya kan Snackers?

Ngemil pisang goreng waktu hujan melanda emang cocok banget, Snackers. Apalagi kalau, pisang gorengnya waktu masih anget. Hmm yummy!

  1. Bajigur
Via selasar.com

Via selasar.com

Bajigur adalah minuman khas Sunda meskipun istilah biasanya “hangat manis gula Jawa”. Bahan utamanya adalah  gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, dan bubuk vanili. Bajigur ini emang enak banget kalau diminum pas cuaca dingin atau pas hujan, Snackers.

Minum bajigur juga enak kalau disambi makan pisang rebus, kacang rebus, atau ubi rebus.

  1. Bandrek
Via dapursolo.com

Via dapursolo.com

Hayooo waktu Mimil bilang bandrek, Snackers inget sama siapa? Hihi

Kalau inget sama Mang Saswi dan dengan lagu Bandrek andalannya, berarti sama nih pikiriannya sama Mimil ^^

Bandrek juga minuman khas Sunda. Dengan komposisi utama jahe, gula merah, daun pandan, kayu manis, yang kadang juga ditambah cengkeh. Selain menghangatkan badan, bandrek dipercaya bisa menambah stamina terutama saat musim hujan. Nah buat Snackers yang staminanya menurun waktu musim hujan, Bandrek cocok nih jadi pilihan kamu untuk dikonsumsi J

  1. Angsle
Via culturenesia.com

Via culturenesia.com

Wedang Angsle adalah minuman khas Jawa yang diperkirakan berasal dari Kota Malang. Wah, kotanya Mimil nih, Snackers.

Angsle hampir sama seperti kolak karena kuahnya memakai santan. Sebagai isi dari angsle itu sendiri ada petulo, ketan putih, kacang hijau, potongan roti, mutiara, daun pandan, kacang tanah goreng, kolang-kaling, dan emping belinjo.

Beberapa penjual menambahkan jahe untuk olahan angsle. Tapi, tetap terserah pembeli mau pakai jahe atau nggak. Snackers kalau beli angsle pakai jahe nggak?

Kalau Mimil nih, mau pakai jahe atau nggak tetep Mimil santap, apalagi kalau.. dibeliin 😀

  1. Wedang Ronde
Via pinterest.com

Via pinterest.com

Masih seputar minuman yang ada isi macem-macem, wedang ronde biasa dihidangkan dengan jahe, ronde, moci isi kacang tanah, kolang-kaling, dan mutiara cina. Wedang Ronde populer di daerah Jawa Tengah.

Selain bisa menghangatkan badan, wedang ronde juga bisa menjadi obat kalau Snackers terserang flu, loh. Biasanya waktu musim hujan, penyakit flu makin meningkat. Nah, daripada Snackers konsumsi obat, mending konsumsi wedang ronde ini. Ya kan? Murah, enak, menyehatkan lagi.

  1. Tahwa
Via vemale.com

Via vemale.com

Kudapan ini berupa kembang tahu yang berasal dari sari pati tahu, diguyur kuah jahe dan gula aren, serta biasanya diberi kacang tanah di atasnya. Selain bisa menghangatkan tubuhmu, tahwa juga bisa mengamankan perutmu yang kelaparan lho, Snackers. Hmmm bacanya aja udah bikin ketagihan ya? :3

  1. Mie kuah
Via inovasipintar.com

Via inovasipintar.com

Slurrpp! Siapa sih yang nggak suka mie kuah? Apalagi kalau instan, apalagi kalau dibikinin, apalagi kalau gratis. Wah enak banget nih paket komplit.

Mie kuah dimakan saat nggak lagi hujan aja enak ya, apalagi waktu hujan Snackers. Kalau Snackers laper dan lagi hujan di luar, emang enak banget nih makan mie kuah. Mienya mengenyangkan, kuahnya menghangatkan.

Yumm.. nikmat mana lagi yang kau dustakan, Snackers? Hihi^^

  1. Pempek
Via food.detik.com

Via food.detik.com

Pempek palembang berbahan dasar ikan tengiri. Diolah jadi pempek yang ditambahkan kuah asam kecut diberi timun dan biasanya juga dikasih tambahan mie. Enak banget nih pempek Snackers kalau dimakan pas lagi hujan. Yummy!

  1. Bakso
Via recipeshubs.com

Via recipeshubs.com

Last but not least, yang paling enak dikonsumsi waktu lagi hujan sekaligus jadi favorit Mimil nih, Snackers. Yup! Baksoooo! 😀

Bakso biasanya khas Malang dan Solo. Tapi, sekarang di semua daerah di Indonesia sudah umum dijumpai. Makan bakso waktu lagi hujan emang surga banget, Snackers. Kalau tukang bakso keliling hadir di depan rumah waktu lagi hujan dan perut kita lagi kosong, that’s the best moment when rain comes ya, Snackers? Hihi

That’s all. Favoritnya Snackers yang mana nih kalau lagi musim hujan? Sharing sama Mimil yuk di kolom komentar 😀

Featured image via galena.co.id

Sumber:
Wego.co.id
Blog.tokopedia.com

 

Penulis:
A.K

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *