Akalpa Cafe Malang, Ngemil Sambil Hunting Foto Yang Instagramable

Tradisi nongki buat sekedar makan agaknya udah bergeser. Kamu pasti cari tempat makan alias kafe yang nggak cuma sediain menu makanan yang enak, tapi juga ambience yang nyaman. Apalagi, kalau di kafe itu banyak spot-spot kece yang instagramable. Kafe yang kayak gini nih yang banyak dicari. So, Snackers, kamu tahu Akalpa Cafe Malang? Ini bukan kafe baru sih, ini udah cukup lama dan di sini tuh banyak spot yang instagramable lho. Mirip sama di Museum Angkut, Batu.

Aremafood udah visit Akalpa Cafe Malang dan yaa ternyata banyak ruang di Akalpa dengan konsep yang beda-beda. Di ruang yang no smooking, semacem ruang kafe dengan banyak quotes dipasang di dinding. Di ruang tengah, ini yang instagramable banget mirip sama Museum Angkut, Batu. Sementara di bagian belakang, konsepnya hitam gelap gitu kayaknya lebih cocok buat brewing. Eh, usut punya usut, ternyata sekarang Akalpa Cafe udah nggak cuma kafe tapi juga Hore Bar.

Baca juga: Papertown, The First Taiwannese Eatery In Malang

akalpa cafe malang

akalpa cafe malang

Set aside the beer. Pardon, Aremafood kali ini cuma bahas camilan yang ada di kafenya aja yah. Nggak sempet pesen banyak sih, karena niatnya cuma mau ngemil sebentar. Tapi di Akalpa Cafe tuh menunya lumayan banyak, Snackers. Pattaya, chicken rice, pizza, pasta, steak, soup, noodle, snacks, dessert, fruit, ice cream, mocktails, smoothies, frappe, tea, milkshake, dan masih banyak lagi. Pusing-pusing deh kamu kalau mau milih, buanyak banget soalnya. Menu ngemilnya aja banyak lo, jadi Aremafood pilih menu rekomendasi dari waitress Akalpa Cafe aja. Ada Chicken Skin, Chilli Tofu, dan Hot Green Tea Latte buat minumnya.

 

Chilli Tofu

akalpa cafe malang

Menurut mbak-mbak waitress Akalpa Cafe, ini tuh most wanted bites. Jadi tahu goreng terus rasanya pedes banget. Okelah dicobain. Ternyata, ya pedes emang. Pedes banget pakai sambal jawa. Tahunya digoreng biasa, nggak pakai tepung crispy. Terus mungkin ditoletin sambel pedes jawa itu tadi dan cukup merata. Potongan tahunya persegi tipis-tipis. Tapi porsinya banyak, jadi enak buat rame-rame.

Baca juga: Tahu Pedes Krenyes, Sensasi Baru Ngemil Gorengan

Chicken Skin

akalpa cafe malang

Sempet heran sih kenapa namanya Chicken Skin, tapi emang kalau diterjemahkan ke Bahasa Indonesia ya namanya kulit ayam. Hehe. Chicken Skin, standar sih rasanya. Kulit ayam digoreng crispy, renyahnya dapet, porsinya sedikit. Kamu bisa cocolin ke saus sambal yang udah disediain. Rasanya lebih ke asin gurih gitu, platting-nya cukup oke dengan sayur selada.

Baca juga: Kulineran chicken specialist di Brother’s Chicken and Shakes Malang, it’s worth to try!

Hot Green Tea Latte

akalpa cafe malang

Kental dan pahitnya pas.  Akalpa Cafe sediain gula kemasan gitu, Snackers. Jadi buat minum Green Tea Latte di Akalpa Cafe bisa kamu custom sendiri mau sepahit atau semanis apa. Hangat, dan bisa bikin pikiranmu makin adem tentunya.

Baca juga: 6 Matcha Green Tea yang Lagi Hits yang Wajib Kamu Cobain

 

akalpa cafe malang

akalpa cafe malang

Overall, menunya lumayan sih. Tapi kebanyakan yang bikin tertarik buat ke Akalpa Cafe ini ya spotnya itu tadi, Snackers. Di sini juga cozy, lokasinya nggak di keramaian Kota Malang, terus juga disetelin lagu gitu. Lumayan sih buat nambahin koleksi fotomu biar feeds instagrammu makin sip. Ehe. Happy snacking, Snackers!

Akalpa Cafe
Jalan Terusan Dieng No.67 A, Pisang Candi, Kota Malang
Happy hours: 10.00-23.00
Price range: 10.000-55.000
Instagram: @akalpacafe

A.K

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *