redaksi

Ngemil alias jajan adalah hobi bagi kebanyakan orang. Pastinya termasuk kamu, kan? Snackers kamu pasti paham, ngemil itu emang ada faedahnya, ada manfaatnya, ada benefitnya. Apalagi kalau kamu lagi nunggu, wah ngemil jadi momen pembunuh kebosanan nomer satu!

Ngemil memang menyehatkan, tapi hati-hati dalam memilih camilan alias jajanan ya, Snackers. Kalau kamu nggak sempet mikir camilan sehat itu kayak gimana dan cenderung suka jajan sembarangan, Aremafood kali ini mau kasih tips buat kamu biar bisa tetep hidup sehat.

6 Tips Hidup Sehat Untukmu yang Doyan Ngemil

1. Jangan ganti makanan pokok dengan camilan

Kamu boleh doyan ngemil, tapi jangan jadikan ini sebagai kebiasaan buruk ya. Kalau perlu ya dalam porsi yang cukup aja. Nah biar sehat, yang harus kamu garis bawahi adalah jangan mengganti makanan pokok dengan camilan. Sebab itu jelas, beda fungsi!

Kamu harus tahu kalau mengganti makanan utama dengan camilan justru akan membuatmu nggak sehat, cara konsumsimu salah. Camilan yang berkontribusi positif pada kesehatanmu bukan tentang jenisnya aja lho, tapi juga harus tahu waktu. Kapan kamu harus ngemil, dan kapan kamu harus makan makanan pokok.

2. Rencanakan menu makanan harian

Ini nggak harus menjadi hal yang rumit kok. Merencanakan hari ini mau makan apa akan memudahkanmu untuk hidup sehat. Kurang-kurangi juga tuh jajan sembarangan karena semua sudah ter-planning dari awal. Jangan sampai kamu jatuh pada makanan yang ingin kamu makan padahal cuma laper mata, dan belum tentu sehat.

Baca juga: Mola Granola, Camilan Sehat yang Lezat dan Kaya Manfaat

3. Hindari konsumsi makanan yang sama setiap harinya, apalagi junkfood

Hampir sama dengan poin sebelumnya, kamu juga disarankan memiliki schedule makanan yang tepat. Jangan menu makanan yang itu-itu saja karena alasan sibuk atau lainnya. Apalagi kalau kamu harus membeli junkfood, ini jelas menjadi masalah besar. Banyak orang di perkotaan saking sibuknya sampai tak sempat memikirkan makanan terbaik yang  harus dikonsumsi. Kamu, semoga bukan salah satunya ya.

Variasi menu makanan tiap hari juga untuk menghindari bosan. Tetap, pilihlah makanan yang sehat. Jangan sampai jiwa jajan sembarangan di kamu ini makin menjadi-jadi.

4. Jangan mudah terkena tipu daya tren diet

Mau diet paleo, diet mayo, diet ketogenik, dan diet-diet lainnya memang tidak masalah dilakukan. Tapi, bagi yang mampu dan membutuhkan. Untukmu yang suka jajan sembarangan, jangan mudah tergoda oleh keinginan diet untuk sehat tapi masih tetap suka jajan sembarangan. Untuk diet, coba konsultasi dulu ke dokter yang ahli dalam bidang ini yaaa

Baca juga: Ngemil Seger Pakai Yummy Mochi. Satu, Mana Cukup?

5. Kalau bisa, jangan makan sendirian

Eh maap maap yak, bukan maksud hati menyindir yang jomblo bukan lho. Tapi kalau kesindir, ya alhamdulillah. Wkwk

Begini Snackers, makan bersama orang lain khususnya keluarga atau teman-teman itu sangat menyenangkan. Selain makanan otomatis kerasa lebih enak, suasana hangat, studi juga menunjukkan kalau terbiasa makan bersama akan membawamu cenderung memiliki pola makan yang sehat.

6. Pilih camilan sehat, aman, dan enak

Keripik Tempe Kane Kane

Paling penting untukmu yang suka jajan sembarangan, sebaiknya mulai sekarang cobalah untuk lebih selektif dalam memilih camilan. Ada kok camilan yang sehat, aman, dan rasanya tetap enak. Keripik dan aneka camilan di Kanefood, misalnya. Say good bye to jajan sembarangan karena produk-produk Kanefood diolah dengan cara yang tidak sembarangan. Gizi dan nutrisi sangat diperhatikan, apalagi proses pembuatan, pengemasan, hingga penyimpanan. Beli camilan Kanefood di mana? Langsung kepoin aja di official website Kanefood ya!

Baca juga: 5 Pola Makan Sehat untuk Kamu yang Super Sibuk

Sekian tips sehat buat kamu yang suka jajan sembarangan yang dilansir dari Uzone. Ngemil itu pilihan memang, tapi kesehatan, itu kewajiban. Jadi utamakan sehat dengan ngemil camilan yang baik untukmu ya, Snackers. Pilih camilan sehat dan aman seperti produk-produk Kanefood.

Anyway, happy snacking, Snackers!

 

Featured images via hype.idntimes.com

 

A.K

24 April 2018

Untukmu yang Suka Jajan Sembarangan, Ini 6 Caranya Agar Kamu Tetap Sehat

Ngemil alias jajan adalah hobi bagi kebanyakan orang. Pastinya termasuk kamu, kan? Snackers kamu pasti paham, ngemil itu emang ada faedahnya, ada manfaatnya, ada benefitnya. Apalagi […]
23 April 2018

Yuk, Makan Ayam Rame-rame di Lazizaa Chicken & Pizza!

Lazizaa Chicken & Pizza adalah tempat makan ayam rame-rame dan murah di Jawa Timur, utamanya kamu yang lagi di Malang. Yup, kemarin banget nih Aremafood habis […]
20 April 2018

Jangan Salah Kaprah! Ini Komparasi Lengkap Sarden vs Makarel

Snackers, kamu pasti pernah kan makan sarden dan makarel? Apa sih yang kamu ketahui tentang sarden dan makarel? Kali ini Aremafood mau kasih kamu insight nih […]
18 April 2018
Papizza-Malang,-Cara-Baru-Makan-Pizza

Papizza Malang, Cara Baru Makan Pizza

Papizza Malang bukanlah pizza pada umumnya yang berbentuk lingkaran, berbahan roti tebal atau tipis, dan dimakan hangat-hangat pakai cocol saus. Papizza adalah camilan pizza. Bentuknya segitiga […]