redaksi

Trifle Cake, pernah denger nama cake ini sebelumnya nggak, Snackers? Trifle Cake adalah cake semacam bolu yang disiram cream keju yang dingin lagi tebal. Dibilang cheese cake, bisa sih kalau maksudnya adalah cake berlumuran cream keju. Tapi kalau dari tekstur cake-nya sendiri, ini semacem bolu kukus lembut yang biasanya jadi dasar di kue tart gitu, Snackers.

Jangan definisikan Trifle Cake secara kontekstual. Karena nggak ada ke-trifle-an dalam Trifle Cake ini. Kalau kamu buka kamus dan nemu artinya trifle seperti agak, sedikit, main-mainan, sepele, hingga bermalas-malas, it’s a waaayy no. Trifle mungkin maksudnya adalah plesetan dari Triple, tiga kali lipat. Mungkin, maksudnya ada tiga lapisan kue gitu. Hm, jangan dipercaya juga sih paragraf ini karena sebenernya ini analisis sotoy belaka.

Baca juga: Jempol Untuk Cake in a Jar-nya Bunchbead

trifle cake malang

Yang jelas, Trifle Cake adalah cake dengan krim keju asal Malang. Homemade asli Malang. Praktis sudah, Trifle Cake jelas menambah daftar panjang Malang kuliner yang ragamnya udah nggak terhitung. Trifle Cake punya lima rasa andalan, ada Vanila, Pandan, Lemon Curd, Strawberry, dan Cokelat. Kabarnya sih, Trifle Cake ini bakal menambah rasa Tiramisu. Tapi kapankah itu? Belum tahu, Snackers. Nantikan aja yah!

Aremafood udah cobain Trifle Cake dari Trifle Malang dengan rasa pandan. Ini kemasannya rapi banget. Udah ditaruh di dalem box plastik bening yang bisa dipakai lagi setelah kuenya habis, masih juga dibungkus plastik biar semakin steril. Kali pertama unboxing Trifle Cake, aroma krim kejunya udah memanggil-manggil. How can it be so that creamy?

trifle cake malang

trifle cake malang

Rasa pandannya kerasa sih meskipun rasa cream kejunya yang paling dominan. Pandan cake-nya punya tekstur yang cukup lembut, berpori, pokoknya kayak nggak bisa dikunyah gitu deh, langsung lheep. Sementara krim kejunya bener-bener creamy, lumer banget di mulut. Irisan keju juga sebenernya tersebar di atas cake sebagai topping, tapi mungkin kurang merata sedikit, jadi nggak semua bagian kena irisan keju. But it’s okay, krim kejunya udah bikin kue ini enak dinikmati. Dingin is a mandatory. Trifle Cake berkali-kali lipat lebih enak kalau dimakan pas dingin, Snackers. Kalau pas nggak dingin sebenernya oke juga sih, tapi kamu bakal nemuin sensasi cantiknya makan Trifle Cake itu ya pas lagi dingin-dinginnya. Nyess banget di mulut!

Baca juga: Makobu Cake, Kue Kekinian Krisdayanti Yang Wuenake Pol

makan trifle cake malang

Satu box Trifle Cake punya bobot sekitar 250 gram. Berkomposisi tepung, gula, dan tentunya krim keju, Trifle Cake ini pakai krim keju dengan kualitas terbaik. Kata Mimin Trifle Malang, 80% cake ini pakai krim keju lho. Hm, kalau kamu mau effort pengin ngukur sendiri ini berapa persen krim kejunya, mending kamu beli aja terus ntar ukur sendiri ya, Snackers. Kalau udah tahu langsung share di kolom komentar! Hehe. Soal ketahanan, Trifle Cake bertahan hingga dua bulan kalau disimpan di freezer tapi cuma 2-4 hari suhu ruang. Mau ngemil cantik? Yuk, beli Trifle Cake sekarang!

Baca juga: Makan Malam tapi Takut Gemuk? Nggak Lagi deh!

Trifle Cake Malang
Online order / Malang delivery area
Contacts: WhatsApp 081249794454
Happy hours:
Price: Rp 35.000
Instagram: @triflemalang

A.K

9 February 2018
trifle cake malang

Dingin Lebih Oke! Ngemil Cantik Pakai Trifle Cake

Trifle Cake, pernah denger nama cake ini sebelumnya nggak, Snackers? Trifle Cake adalah cake semacam bolu yang disiram cream keju yang dingin lagi tebal. Dibilang cheese […]
2 February 2018
makaroni melek malang aremafood

Jaminan Rasa Badai dari Makaroni Melek

“Makaroni Melek, Rasanya Dijamin Badai!” Begitu tagline yang diusung oleh Makaroni Melek. Makaroni Melek adalah salah satu dari sekian produk UKM (Usaha Kecil dan Menengah) asal […]
31 January 2018
pia khas malang

4 Pia Khas Malang yang Bisa Kamu Beli di Aremafood

Pia adalah makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, yang dibungkus dengan tepung, lalu dipanggang. Pia adalah singkatan dari istilah bakpia, yang berasal dari […]
29 January 2018

Belajar Bikin Konten di Ki-Talk #3: di Balik Layar Kreatif #JeniusKonten

Ki-Talk adalah acara talkshow yang diusung oleh Kita Muda. Kali ketiga diadakan, Ki-Talk kali ini membahas tentang proses pembuatan konten kreatif. Diselenggarakan di DW Coffee pada […]