redaksi

Semarang Wife Cake adalah salah satu dari sekian banyak oleh-oleh kue kekinian Semarang punya Chelsea Olivia. Sebelum Aremafood bikin review Semarang Wife Cake yang meliputi varian, tekstur, hingga rasanya, Aremafood mau kasih tahu ke kamu dulu nih Snackers tentang Wife Cake. Buat kamu yang belum tahu, Wife Cake adalah kue tradisional asal Hongkong. Wife Cake yang juga dikenal sebagai sweetheart cake adalah kue tradisional berbahan pastry tipis dengan filling winter melon, pasta, almond wijen, dan dibumbui dengan bubuk rempah-rempah. Dari penampakannya, Wife Cake ini bentuknya bundar kecil pipih mirip seperti pia.

Di Hongkong, legenda mengenai asal usul Wife Cake sudah banyak terdengar dan ada banyak versinya. Ada yang bilang kalau Wife Cake ini adalah kue buatan suami sebagai imbalan rasa terima kasihnya pada pengabdian sang istri, ada juga merupakan kue pertemuan saat suami pergi mencari istrinya, ada yang bilang kalau ini kue buatan seorang istri koki yang sangat terkenal, hingga kue buatan istri yang setia menunggu suami pulang ke rumah. Dari legenda yang beragam versi ini, ada satu benang merahnya yakni Wife Cake menyimbolkan kecintaan istri.

Baca juga: Semarang Wingkorolls, Wingko Kekinian ala Dewi Sandra

semarang wife cake

Makin ke sini, banyak koki di Hongkong juga mengolah Wife Cake dengan filling yang macam-macam dan lebih modern. Nah kemungkinan, artis cantik Chelsea Olivia juga mengadaptasi cerita ini yang kemudian diaplikasikan pada Semarang Wife Cake. Semarang Wife Cake kabarnya adalah sajian kue nikmat dari sang istri yang tulus yang bikin suami senang pulang ke rumah. Hm, terkesan agak cheesy ya, Snackers? Tapi siapa sih yang nggak mengakui keromantisan Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie di jagad raya ini?

Sebagai oleh-oleh kekinian Semarang, Semarang Wife Cake seolah dikemas dengan meninggalkan kekhasan dari daerah Semarang itu sendiri. Semarang Wife Cake adalah kue berdiameter 15cm dengan tinggi sekitar 4cm. Main base dari kue ini ada di tengahnya yakni softcake vanilla yang bener-bener puffy. Asli, lembut banget ini kayak nggak berpori. Bagian atas dan bawah ditutup dengan puff pastry yang gampang rontok. So Snackers, jangan harap kamu bisa makan cantik kalau lagi makan Semarang Wife Cake ini.

Baca juga: Sempat Membingungkan, Ternyata Begini Fakta Tentang Semarang Roru Cake!

semarang wife cake

Menu Semarang Wife Cake sampai saat ini sudah tersedia lima varian rasa, Choco Melt, Original Cheese, Lemon, Greentea, dan Choconut. Kali ini, Aremafood nyobain yang Greentea, Snackers. Rasanya apa ya, nggak terlalu manis sih, pasta greentea-nya lumer, pahit manisnya pas, tapi sedikit eneg kalau kamu makan semuanya sendirian. But ya, Semarang Wife Cake ini bisa dibilang porsinya medium sih, cocok kalau dimakan rame-rame bareng temen, pacar, gebetan, atau keluarga kamu.

Baru-baru ini tepatnya November 2017, Semarang Wife Cake meluncurkan produk baru yang dinamakan Twisty Crunch. Beda sama Semarang Wife Cake yang ketahanannya sebentar, Twisty Crunch ini semacem churros kering beraneka rasa jadi bisa lebih awet sampai sekitar sebulan. Ada Strawberry, Chocolate, Cheese, Greentea Mint, Vanilla, dan Tiramisu.

Baca juga: Malang O Strudel, Strudel Bentuk Bulat Rasa Super Nikmat

semarang wife cake

Dibilang lezatnya nggak putus-putus, Twisty Crunch sayangnya nggak selezat gambarnya, Snackers. Pastry twist berbentuk lonjong ini diberi aneka rasa di bagian ujungnya, hm nggak cuma di ujung sih, aneka rasanya itu menutupi hampir 3/4 bagian kue. Baru cobain yang tiramisu, dan manisnya kebangetan alias kemanisan. Terlalu manis sampai hampir eneg, rasa tiramisu yang seharusnya ada kopi-kopinya nggak berasa Snackers, cuma kemanisan aja sih.

semarang wife cake

Lokasi Semarang Wife Cake yang berada tepat di GKI Beringin searah ke Stasiun Semarang Tawang atau Stasiun Semarang Pancol ini jelas menjadi lokasi yang cukup strategis buat kamu yang mau membawa ini sebagai buah tangan buat keluarga di rumah. Buat kamu yang penasaran sama kedua rasa dari Semarang Wife Cake, borong semua aja, Snackers. Soalnya, harga Semarang Wife Cake ini standar medium. That’s all Snackers, happy snacking!

Semarang Wife Cake
Jalan Kapten Piere Tendean No.28, Sekayu, Semarang Tengah, Sekayu, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132
Phone: 0827-1211-1990
Happy hours: All day, 07.00-22.00
Price range: 20.000-25.000 (Twisty Crunch), 60.000 (Semarang Wife Cake)
Instagram: @semarangwifecake

A.K

5 January 2018
Semarang Wife Cake

Semarang Wife Cake, Wife Cake Versi Chelsea Olivia

Semarang Wife Cake adalah salah satu dari sekian banyak oleh-oleh kue kekinian Semarang punya Chelsea Olivia. Sebelum Aremafood bikin review Semarang Wife Cake yang meliputi varian, […]
4 January 2018
bahaya minum minuman bersoda

Hindari! Ini 7 Bahaya Minuman Bersoda Untuk Kesehatan

Minuman bersoda atau minuman berkarbonasi adalah minuman yang ngak punya kandungan alkohol tapi mengalami proses karbonasi. Adalah Joseph Priestly, ilmuwan pertama yang berhasil menciptakan proses karbonasi […]
2 January 2018
hayaku malang

Hayaku Malang, Self Grill Steamboat dan Yakiniku ala Jepang

Hayaku Malang, tempat makan dengan sajian ala Jepang di Malang ini udah ada sejak 7 Desember 2016. Emang baru setahun sih, tapi Hayaku ini sebenernya nggak […]
28 December 2017
sambel hot cumi

Sambel Hot Cumi, Kolaborasi Pedas Kenyal yang Super Mantap!

Sambel Hot Cumi adalah sambel kemasan yang merupakan kolaborasi dari tumis cumi dan sambel pedes. Irisan cumi yang kenyal dan rasa pedas yang luar biasa adalah […]