redaksi

Snackers, kalau kamu berkunjung ke Malang terus pengin ngemil tapi nggak pengin kenyang-kenyang banget, pengin yang seger-seger, pengin nongkrong agak lamaan sama temen-temen, kamu boleh cobain nih ngemil seger di Vin’z Ice Cream. Kafe yang njadiin ice cream sebagai menu utama ini nggak cuma ada di Malang, tapi juga di Samarinda dan Balikpapan. Menggunakan konsep black and white, ice cream café ini tempatnya cukup besar, ya luas lah ya, jadi okelah kalau buat nongkrong lumayan lama bareng temen-temen.

Sebenernya nggak cuma ice cream yang bisa kamu nikmati di sini, ada juga menu makanan lain yang mengenyangkan seperti steak, chicken rice, burger, spagheti, dan lain-lain. Kamu juga bisa snacking kebab, nacos, french fries, omelete, ah pokoknya banyak lah. Tapi balik lagi, karena yang paling menjual di sini adalah ice cream jadi Aremafood putuskan buat nyobain beberapa olahan ice cream ala Vin’z Ice Cream. Ada Choco Delight, Choco Toast, dan Ice Cream Goreng.

Baca juga: Ice Ah! Oase di Tengah Kota Malang

Vinz Ice Cream Malang

Meskipun katanya ice cream café, tapi menurut sepengalaman Aremafood ini es krimnya kurang lengkap, Snackers. Rasa yang banyak ditawarkan cuma cokelat, vanila, stroberi, meskipun ada juga rasa lainnya seperti durian dan mocca. Sepengalaman Aremafood, beberapa ice cream café lainnya biasanya punya banyak variasi rasa termasuk greentea, taro, oreo, bubblegum, dan lain-lain. But ya, meskipun rasanya nggak terlalu banyak tapi Vin’z Ice Cream punya menu ice cream dengan cara mengolah yang lumayan banyak.

Baca juga: Coffee and Chef: Icip Kuliner Oriental, Blasteran, Sampai Western!

Vinz Ice Cream Malang

Salah satunya ada Choco Toast. Es krim cokelat dan vanila disajikan dengan roti berselai cokelat dan taburan kacang, kemudian dipercantik pakai susu kental manis cokelat. Yuummm, seems so good! Es krimnya lembut, nggak seberapa cepet mencair, tapi yang rasa vanila sedikit kurang manis. Es krim dimakan bareng roti sepertinya gaya lama but it never fails!

Baca juga: Bohemian Café Malang, Sensasi Hippie di Ruang Ngobrol yang Instagramable

Vinz Ice Cream Malang

Next, ada Choco Delight. Buat kamu yang choco addict, ini wajib banget dicoba!
Es krim cokelat yang kaya diberi topping oreo dan astor cokelat. Seperti es krim cokelat biasa, tapi ini nggak di cone melainkan di gelas. Banyak banget volume es krimnya dan rasanya so chocolate. Beberapa ice cream dessert juga ada, Snackers. Seperti parfait, banana boat, dan milkshake.

Vinz Ice Cream Malang

Selain itu, Aremafood juga nyobain ice cream goreng rasa durian dan mocca. Sempet kepo sih ini es krim goreng gimana caranya, eh tapi ternyata adalah es krim berasa yang dibungkus roti kemudian digoreng. Ehm, ya kira-kira gitu lah ya. Rotinya biasa sih, karena digoreng jadi agak cripsy dikit gitu. Terus yang rasa durian, nampol banget ada serat-serat durian di dalemnya, pokoknya sekali makan langsung berasa deh. Sementara yang rasa mocca, dari warna nggak seberapa cokelat malah cenderung putih sih tapi ya rasa mocca-nya tetep kuat. What a mouthgasm!

Baca juga: Cemal-cemil yang Mengenyangkan di Kedai Roti Bakar 543 Malang

Vinz Ice Cream Malang

Vinz Ice Cream Malang

Aremafood cuma pesen dikit sih, tapi semoga ini bisa mewakili rasa penasaranmu sama Vin’z Ice Cream ya, Snackers. Oh iya, di sana kamu nggak cuma bisa sekedar ngemil seger, tapi juga bisa main heboh bareng temen-temen kamu. Ada permainan meja seperti uno stacko, catur, dan lainnya. Kalau udah gini, nongkrong jadi makin seru!
That’s all, kalau ke Malang jangan lupa icipin aneka produk malang kuliner yaah. Happy snacking, Snackers!

Baca juga: Imut dan Lembut, Muffin ala Rezzen Bakery

Vinz Ice Cream Malang
Jalan Galunggung No. 63, Gading Kasri, Klojen, Malang
Kontak: 0341-5078247 / @vinzicecream
Happy hours: 09.00-22.00
Price range: 5.000-100.000
Instagram: @vinzicecream 
Facebook: Vin’z Ice Cream
Twitter: @vinz_icecream

A.K 

11 August 2017
Vinz Ice Cream Malang

Ngemil Seger di Vin’z Ice Cream, What A Mouthgasm!

Snackers, kalau kamu berkunjung ke Malang terus pengin ngemil tapi nggak pengin kenyang-kenyang banget, pengin yang seger-seger, pengin nongkrong agak lamaan sama temen-temen, kamu boleh cobain […]
10 August 2017
Kopi dan kepribadian

Menebak Karakter Orang Lewat Kopi Yang Biasa Diminum. Kamu, Bener Nggak?

Kopi, minuman yang nggak asing untuk kita ini memang banyak penikmatnya. Penikmat kopi selalu punya cara tersendiri untuk meminumnya. Di waktu yang kapanpun, penikmat kopi bahkan […]
9 August 2017
Jangan Keseringan! Ini 5 Fakta Ilmiah di Balik Sedapnya Mie Instan

Jangan Keseringan! Ini 5 Fakta Ilmiah di Balik Sedapnya Mie Instan

Kabar duka yang datang dari kalangan public figure, meninggalnya dr. Ryan Thamrin membuat beberapa masyarakat penasaran ingin mengetahui penyebabnya. Dari beberapa sumber yang dihimpun oleh Aremafood, […]
7 August 2017
Sus Kering Emmh Snack

Sus Kering Emmh Snack, Nikmat Mana yang Kau Desahkan?

Sus kering premium ala Emmh Snack adalah sus kering yang punya rasa kekinian dan dikemas di stand up pouch dengan desain yang kece. Kamu pasti udah […]