redaksi

Sebagai makanan pokok bagi mayoritas orang di Indonesia, nasi kerap dimakan dengan cara yang nggak cuma itu-itu aja. Mulai dari digoreng, dibakar, dicampur dengan bumbu dapur lain sehingga berwarna-warni, dibentuk menyerupai action figure, dikreasikan sebagai rice art, dan lain-lain. Seperti yang dilakukan oleh salah satu warga Malang yang kreatif ini, nasi putih dikreasikan menjadi nasi bulat yang praktis banget dimakan dalam sekali lahap.

Nasi Bulat Malang

Nasi Bulat Malang

Aremafood udah cobain nih Snackers yang namanya Nasi Bulat Malang. Nasi bulat ini berisi ayam suwir pedas, disandingkan pakai salad dan mayonaise sauce. Kalau dilihat-lihat, bikinnya nggak seberapa susah dan cenderung mudah lho. Memasak nasi, memasak ayam suwir pedas, dan menyiapkan saladnya. Segenggam nasi diisi ayam suwir pedas, kemudian ditutup lagi pakai nasi, dan dikepal hingga membentuk bulatan seperti bola.

Baca juga: Nasi Goreng Rempah Mafia: Rombongan Gangster yang Siap Menjajah Lidah!

Nasi Bulat Malang

Nasi Bulat Malang

Soal kebersihan kamu tenang aja, Snackers. Ini adalah produk homemade yang terpercaya yang sudah dijamin halal dan higienis. Nasi Bulat Malang ini dikemas di bento rice box berukuran sedang, satu porsinya berisi enam bulat. Porsi yang pas untuk bekal sarapan kamu. Makannya bisa pakai sumpit, kalau kamu risih pakai sumpit kamu juga bisa muluk alias makan pakai tangan. Biar sekali ambil langsung lhep!

Rasanya, jauh dari kata zonk. Nasi Bulat Malang diolah dari beras pilihan, punel, dan menanaknya juga oke. Nggak keras, tapi juga nggak lembek. Ayam suwir pedas diberikan dengan porsi cukup. Ada irisan cabai di dalemnya so you must be careful kalau kepletusan lombok ya, tapi meskipun namanya pedas, ayam suwir ini nggak pedes-pedes banget lho. Kalau boleh Aremafood sarankan, mungkin tambahan sedikit garam pada ayam suwir pedas bakal lebih nendang kali ya. Lebih asin dikit dan lebih gurih lagi gitu.

Baca juga: Sarapan Kelas Berat Nan Lezat: Nasi Serpang

Nasi Bulat Malang

Nasi Bulat Malang

Nasi Bulat Malang

Sementara untuk saladnya, ada irisan wortel dan kubis segar. Nggak cuma sebagai pemanis, tapi salad ini juga cucok bingits sama nasinya. Dicocol ke mayonaise sauce, bikin Nasi Bulat Malang ini makin yahuudd!
Harganya juga sebanding, nggak bakal bikin kamu kebakaran jenggot deh. Bahkan masih tergolong hemat di kantong pelajar pun mahasiswa. Buat kamu yang sedang di daerah Malang, yakin nih nggak mau cobain?

Nasi Bulat Malang secara nggak langsung bikin kita mikir kalau zaman sekarang tuh kreasi nasi emang makin aneh-aneh ya. Kalau nggak nyobain dan nggak up to date sama perkembangan kuliner kamu bisa dicap kamseupay nih. Nasi Bulat Malang juga otomatis ikut meramaikan jajaran malang kuliner yang makin beragam. Meskipun makin beragam pilihan makanannya, pastikan kamu makan makanan yang sehat ya Snackers. Akhirul kata, selamat berkuliner, Snackers!

Baca juga: Resto Sambal Mak Tin, Pedesnya Bikin Kangen Sambal Buatan Ibu

 Nasi Bulat Malang

Nasi Bulat Malang
Happy hours: Senin-Sabtu, 12.00-21.00
Price range: Rp 7.500 – Rp 9.000
Kontak: 081334101112 / LINE: andinanurma
Instagram: @nasibulatmalang

A.K 

26 July 2017
Nasi Bulat Malang

Nasi Bulat Malang: Praktis dalam Sekali Lahap!

Sebagai makanan pokok bagi mayoritas orang di Indonesia, nasi kerap dimakan dengan cara yang nggak cuma itu-itu aja. Mulai dari digoreng, dibakar, dicampur dengan bumbu dapur […]
25 July 2017
The Library Malang

Hits Abis! Baca Buku Sambil Ngegaul di The Library Malang

The Library, kafe yang sudah ada sejak lama di Pulau Bali ini, Bulan Maret 2017 kemarin baru aja membuka cabang di Kota Malang. Ini tentunya merupakan […]
24 July 2017
Roti Maryam di Malang

Lebih Dekat Bersama Siti Maryam, Si Cantik yang Bikin Doyan

Si cantik yang bikin doyan bernama Siti Maryam ini bukan nama orang ya, Snackers. Ini adalah roti maryam, salah satu produk kuliner di Kota Malang yang […]
22 July 2017
Pia khas Malang

Pia Cap Patma dan Pia Cap Pelampung: Kembar Tapi Beda

Kembar? Kok bisa kembar? Kembar di mananya sih? Kembar gimana sih? Itu kah yang ada di pikiranmu ketika baca judul ini, Snackers? Baiklah baiklah baiklah, akan […]