redaksi

Kayutangan, kawasan lawas di Kota Malang yang sekarang di setiap sudutnya sudah punya wajah baru ini menyimpan banyak cerita. Letaknya di jantung kota Malang, dengan ruas jalan yang hampir nggak pernah sepi, kawasan ini terbilang strategis. Dekat dengan alun-alun kota Malang, Hotel Riche, tempat yang paling ujung dari Kayutangan pun nggak mau kalah buat mempercantik diri. Dua tahun belakangan, Hotel Riche menunjukkan dirinya yang baru dengan Café Oey di garda depan yang kini menjadi tempat hits untuk foto-foto ala selebgram.

Café Oey emang udah jadi satu sama Hotel Riche, dilihat dari bangunannya yang bernuansa putih biru bergaya vintage dan masih ada kesan Dutch-style ini mungkin bikin kamu nggak punya cukup nyali buat sekedar nongki. Eh tapi kamu keliru, Snackers. Ternyata harganya moderate dan menu yang ditawarin pun lumayan banyak. Mulai dari appetizer, aneka sop, salad, dessert, snacks, dan beverages. Buat main course, Café Oey punya makanan tradisional, asian, sampai western lho!

Grilled chicken jadi signature dish di Café Oey. Ada Flash Gordon dengan chicken cordon bleu yang super empuk dengan kulitnya yang crispy, disiram pakai mushroom sauce yang manis, dan disajikan bareng kentang yang crunchy nan lembut, juga sayur yang bumbunya menyatu banget bikin dish ini makin seger. Nggak salah kalau Flash Gordon banyak disukai, rasanya nggak bisa nipu. Emang enak. Banget malah.


Western food masih jadi favorit dan paling recommended di Café Oey ini. Selain Flash Gordon, kamu bisa nyicipin Chicken Alice yang porsinya pas banget buat ngebahagiain perut kamu yang kelaperan. Penyajiannya menarik, ngeliatnya aja bikin ngiler. Smoked beef dijadiin topping di balik balutan keju mozarella yang so creamy. Chicken Alice juga punya surprise filling, ada potongan keju dan beef pas kamu iris ayam panggangnya. Komposisi yang pas bareng french fries dan sauteed mixed vegetables. Mungkin kalau dicocol pakai sambel, lebih yummy lagi kali yaa. Sayang banget sambel cocol bukan default dari hidangan ini.


Sementara di beverages, paling recommended sih milkshake ya, Snackers. Ada vanilla milkshake yang ditaburin oreo, strawberry, dan chocolate milkshake sebagai pilihannya. Susunya kerasa banget, nggak terlalu cair, dan dinginnya nyegerin. Buat kamu yang pengin anget-anget, ada hot chocolate yang Aremafood sarankan. Pahit manisnya pas, meskipun khasnya kurang dapet.

Well, setelah ini kamu jangan terjebak lagi kalau mau nongki di Café-nya Hotel ya, Snackers. Karena Café Oey punya harga yang terjangkau dengan tempat yang cozy banget. Di sini kamu bisa ngobrol sambil ngeliatin lalu-lalang kendaraan, nggak persis di depan mata juga sih jadi nggak terlalu bising. Café ini juga cocok buat arisan, meeting, atau ngedate sama si dia. Oh iya, apalagi kalau ke sini pas malem minggu, ada live music yang siap ngebawa suasana nongki kamu makin happy loh. Cus, cobain deh!

Café Oey
Jalan Basuki Rahmat No. 1 Malang
Contact: 0341-325460
Happy hours: 07.00-23.00
Price range: 15.000-45.000
Instagram: @hotelriche

A.K

13 March 2017

Café Oey: Pleasurable Café Punya Hotel Riche Malang dengan Harga yang Terjangkau

Kayutangan, kawasan lawas di Kota Malang yang sekarang di setiap sudutnya sudah punya wajah baru ini menyimpan banyak cerita. Letaknya di jantung kota Malang, dengan ruas […]
7 March 2017

Malang Strudel Green Tea, Oleh-oleh dengan Cita Rasa Premium Khas Malang

Teuku Wisnu dengan Malang Strudelnya bikin kejutan lagi buat kita, Snackers. Di awal Maret 2017 ini, Malang Strudel launch dua rasa baru di varian premiumnya. Adalah […]
2 March 2017

Java Dancer Malang: Warisan Budaya Jawa yang Terus Dipelihara

“Sugeng Rawuh” Begitu salam pertama yang diucapkan oleh orang-orang dalam ketika masuk di Java Dancer, sebuah kedai kopi lokal di kota Malang. Didirikan sejak tahun 2008, […]
24 February 2017

Cemal-cemil yang Mengenyangkan di Kedai Roti Bakar 543 Malang

Buat kamu yang belum tahu, Kedai Roti Bakar 543 Malang adalah Kedai Roti yang mulanya cuma ada di Solo. Glad to feel that kota Malang akhirnya […]