redaksi

Menginjakkan kaki di Bohemian Café Malang, kamu bakal langsung dimanjakan sama interior ala boho style. Minimalis, etnik, artsy, dan kesan dingin dari woody atmosphere-nya dapet banget. Berlama-lama di sini untuk sekedar bercengkrama dengan teman dekatmu bakal bikin kamu betah, Snackers. Letaknya emang di tengah kota, tapi nggak berada di depan jalan utama sehingga masih jauh dari kebisingan.

Banyak menu-menu yang sebenarnya biasa tapi diolah secara unik yang bisa kamu temukan di sini.  Randomly, Mimil pilih dish yang ringan tapi cukuplah ya untuk mengganjal perut. Contohnya nih ada Chicken Waffle Sandwich, kalau biasanya sandwich itu pakai roti di Bohemian Café ada sandwich pakai waffle yang isinya khas banget seperti sayur kubis ungu. Crispy chicken fillet yang disiram saus mayonese special ini cocok banget emang disantap bareng salad sayur yang rame dan waffle yang cukup lembut. Yap! The Taste of Rhapsody, katanya.

Snacks lain yang Mimil cobain ada kentang goreng alias French Fries dan Onion Ring, irisan bawang bombay bulat yang digoreng tepung. Dibanderol seharga Rp 15.000, porsi keduanya so-so tapi pas. Nggak buanyak, tapi juga nggak dikit. Bertabur merica dan digoreng kering, kedua snacks ini sama-sama salty. Gurih, bikin pengin dan pengin lagi. Untuk kenikmatan yang lebih ajib lagi, cocol aja pakai sambal atau saus mayonese yaa, Snackers.

Beralih ke beverages, Mimil pilih Vietnam Drip, Cinnamon Ice Cream, Hot Green Tea Latte, dan Vanilla Cinnamon Cold. Memilih kopi sebagai signature, Vietnam Drip cocok buat kamu yang pengin sesekali nyobain kopi. Vietnam Drip, the pure coarse coffee with sweetened milk ini nggak terlalu pahit karena ada susu manis yang teraduk di dalamnya. Sedangkan Hot Green Tea Latte, recommended banget buat kamu si pecinta matcha. Pahitnya dapet, manisnya nggak terlalu, hangat, dan cukup kental.

Nuansa bohemian juga asik dinikmati sama minuman yang dingin-dingin. Cinnamon Ice Cream, es krim vanilla dengan bubuk kayu manis ini punya rasa dan aroma yang manis. Tekstur es krimnya lembut dan nggak mengecewakan, dingin, yaa seperti es krim pada umumnya. Sementara Vanilla Cinnamon Cold, basicnya adalah minuman cokelat yang diberi sirup vanilla, diimbuhi dengan stik cinnamon. Rasanya? Maniiiiss banget, rasa cokelatnya cukup menetralisir kesan manis yang diusung. Tapi tetep, muaniss banget seperti senyummu. Ehe.

Salah satu café di Malang ini mengusung konsep “kegembiraan” yang nggak biasa, tenang, kalem, tapi juga rame. Pernak-pernik bohemian bisa kamu rasakan bahkan sampai ke piring-piringnya lho. Soal fasilitas, Bohemian Café juga menawarkan wifi dan colokan gratis. Jadi buat kamu yang pengin menyendiri sambil merenungi nasib, garap skripsi, atau sekedar ngopi, bisa lah ya mampir ke sini. Yuuk mariii!

Bohemian Café
Jalan Manggis No. 2 Malang
Instagram: @bohemiancafemlg
Happy hours: 13.00-23.00

A.K

22 February 2017

Bohemian Café Malang: Sensasi Hippie di Ruang Ngobrol yang Instagramable

Menginjakkan kaki di Bohemian Café Malang, kamu bakal langsung dimanjakan sama interior ala boho style. Minimalis, etnik, artsy, dan kesan dingin dari woody atmosphere-nya dapet banget. […]
20 February 2017

Hot Zuppa Soup Malang: Bukan Sekedar Sup Biasa

Siapa berani tanggung jawab kalau tiba-tiba kamu ngidam yang namanya Zuppa Soup? Makanan yang satu ini emang biasanya cuma bisa ditemuin di resepsian teman kamu kan? […]
17 February 2017

Lapis Kukus Surabaya atau Lapis Malang? Cobain Dulu Keduanya, Temukan Sendiri Nikmatnya

Berkunjung ke kota orang, nggak lengkap rasanya kalau nggak mengantongi oleh-oleh untuk dibawa pulang. Dari berbagai pilihan oleh-oleh yang disuguhkan di setiap kota, oleh-oleh berbentuk makanan […]
16 February 2017

Garasi Berbagi #3: Datang Cuma-Cuma, Pulang Bawa Ilmu Bermakna

Malang, 15 Februari 2017 Beberapa bulan vakum, acara sharing yang berlokasi di Garasi Jalan Taman Gayam 33 Malang ini kembali diadakan. Hasil rembukan dari My Bite dan Kita […]