redaksi

Muffin adalah kue imut yang berbahan dasar seperti adonan roti yang diberi ragi. Berbentuk lingkaran yang muat untuk segenggam tangan, rasa muffin identik lebih manis dari roti yang lainnya karena mengandung lebih banyak gula dan mentega. Beda sama cupcake ya, Snackers. Kalau cupcake adonannya untuk cake, jadi lebih padat sementara muffin tidak.
Muffin awalnya dipanggang di rumah sebagai roti berukuran kecil untuk pelengkap sajian makanan. Namun sejak kedai kopi modern banyak berdiri, muffin berkembang menjadi roti pendamping minum kopi yang lebih bergengsi selain donat atau jenis kue lainnya.

Muffin biasanya tidak memiliki topping yang aneh-aneh seperti cupcake dengan menggunakan cream atau fondant. Melainkan topping sederhana seperti chochips, keju, buah-buahan, atau kacang. Nah, kabar gembira untuk kita semua nih, Snackers. Mimil berkesempatan buat nyobain muffin ala Rezzen Bakery Malang loh. Rezzen Bakery punya tiga pilihan rasa untuk muffin, ada chocolate, chesse, dan peanut.

Chesse-Peanut-Chocolate-Muffin-Rezzen-Bakery-Malang

Chesse-Peanut-Chocolate Muffin Rezzen Bakery

Chocolate muffin-nya nggak seberapa moist, tapi rasa cokelatnya juga so-so. Full of chocolate dan nggak bikin eneg. Jadi buat kamu yang nggak seberapa suka cokelat, muffin ini masih delish di mulut.

Next, dengan topping yang sarat akan keju dipotong tipis dan membujur, chesse muffin cukup disayangkan karena rasa keju pada bagian rotinya kurang nendang. Jadi gimana ya Snackers, kayak masih ketumpuk sama rasa menteganya gitu.

Sementara yang peanut, dengan body-muffin yang hampir sama dengan keju yang membedakan adalah bulir-bulir kacangnya yang emang kerasa. Manis kok, sama kayak senyum kamu. Hemm.

Most of all, muffin ini nggak bikin eneg, nagih, dan rasa menteganya cukup kuat. Ukurannya pas banget buat sekedar mengganjal perut kamu atau buat ngemil-ngemil cantik di sore hari.

Muffin-Rezzen-Bakery-Aremafood

Muffin paling enak dinikmati bareng kamu kopi atau teh hangat. Muffin Rezzen Bakery ini dijamin sukses bikin kamu ngerasa nggak cukup kalau cuma satu cup. Kamu bisa langsung menikmati muffin ini sambil bercengkrama bersama yang tersayang di kedai Rezzen Bakery lho. Buat kamu yang mager buat nongki, kamu juga bisa delivery aja.

Nah, kalau diceritain doang gini biasanya cuma bisa ngiler ya, Snackers. Does it always nice to have a muffins at the table? Sok atuh langsung cobain!

Muffin-Rezzen-Bakery-Malang-Aremafood

Rezzen Bakery and Coffee
Jalan Mertojoyo K-2 Merjosari, Malang, Jawa Timur
Instagram : @rezzenbakeryandcoffee
Phone        : 085646665828 / 0341-582307

Penulis:
A.K

18 January 2017

Imut dan Lembut, Muffin ala Rezzen Bakery

Muffin adalah kue imut yang berbahan dasar seperti adonan roti yang diberi ragi. Berbentuk lingkaran yang muat untuk segenggam tangan, rasa muffin identik lebih manis dari […]
10 January 2017

Migrain? Bantu Atasi dengan 7 Makanan Ini

Snackers pernah nggak sih ngerasain migrain? Nggak enak banget pasti kan, pusing tapi cuma sebelah. Bahkan pada beberapa orang, migrain beberapa kali diiringi penyakit lainnya seperti […]
22 November 2016

8 Makanan yang Ampuh Sembuhkan Galau

Tidak bisa dipungkiri, kita semua pasti pernah galau. Alesannya pun macem-macem dari hal remeh sampai hal yang paling susah dipecahkan. Galau biasanya identik dengan anak muda […]
20 October 2016

Coffee and Chef: Icip Kuliner Oriental, Blasteran, Sampai Western!

Nongki asik bareng temen-temen buat sekedar melepas penat memang perlu. Apalagi kalau ada keperluan, malah tambah seru. Kita pasti butuh suasana café yang cozy, yang bisa […]