redaksi

 

Happy Valentine, Snackers! Ups, belom ya? Baru besok ya? Mimil saking semangatnya nih jadi ngucapinnya duluan hehe.. Bulan Februari kata orang bulan kasih sayang ya, Snackers. Tenang, kalau sayangnya Mimil ke Snackers nggak cuma di Februari kok, tapi tiap hari hihii

Valentine memang nggak boleh dilewatkan gitu aja, termasuk soal makanan-makanan cantik ini yang bisa kamu hadiahkan sebagai kejutan di hari valentine untuk orang spesialmu. Orang spesial bukan berarti hanya gebetan atau pasangan aja lho ya Snackers, tapi keluarga, saudara, orang tua. Coba aja kasih ibumu cokelat pasti beliau akan surprise. Nah, apa aja sih makanan spesial ini? Simak yuk!

  1. Macaroon

    via vemale.com

    via vemale.com

Meski termasuk pendatang baru di dunia kuliner Indonesia, macaron atau juga dikenal dengan macaroon sudah lama populer di belahan bumi Eropa, khususnya Perancis lho Snacckers. Cita rasanya sendiri didominasi oleh rasa gurih almond yang berpadu selaras dengan aneka rasa isi, seperti vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, hingga green tea. Kue yang imut dan berwarna cerah ini rasa manisnya tiada dua. Tampak fisik aja udah manis, waktu dimakan apalagi, manisss banget semanis cinta kita, eh ^^. Teksturnya renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam. Saat dimakan, langsung lumer di mulut.

Macaroon ini cocok dihadiahkan untuk orang spesialmu, warna pink dengan rasa strawberry memang seolah terkesan penuh cinta tetapi menghadiahkan macaroon aneka rasa yang artinya aneka warna juga nggak kalah oke, Snackers.

  1. Pancake
via mobgenic.com

via mobgenic.com

Pancake atau yang dalam bahasa Indonesia disebut panekuk, berbentuk seperti serabi tapi rasanya beda jauh. Adonan tepung dan dan telurnya sangat kental. Pancake di beberapa negara biasanya dinikmati hangat sebagai menu sarapan dengan saus aneka buah-buahan, seperti blueberry, raspberry, stroberi, atau madu, disertai potongan butter di puncaknya.

Cobalah ajak orang spesialmu untuk sekedar pergi makan ke kedai atau café terdekat dimana ada menu pancake di dalamnya, manis dan lembutnya pancake akan menambah suasana keakraban di momen valentine. Mimil saranin nih, kamu juga lebih baik membuatnya sendiri di rumah karena bahannya yang mudah ditemui di pasar maupun supermarket terdekat. Heumm.. kalau makan pancake sepiring berdua, pasti lebih romantis, Snackers 😀

  1. Stroberi
via sweetonveg.com

via sweetonveg.com

Banyak cara untuk memakan buah stroberi, mulai dari mana dan dengan apa adalah tergantung pilihan seseorang. Tak perlu yang mewah dan mahal, buah stroberi yang kian marak dijumpai ini bisa jadi hadiah spesial di hari valentine.

Buah stroberi sering disebut-sebut buah yang penuh cinta, buah ini juga dapat membantu pelepasan serotonin yang dapat memengaruhi suasana hati seseorang. Stroberi adalah salah satu alternatif lain untuk kamu persiapkan saat makan malam Valentine agar mood kamu bersama orang spesialmu selalu dalam keadaan gembira dan romantis.

  1. Pizza
via mobgenic.com

via mobgenic.com

Who doesn’t love pizza?

Buat kamu yang mungkin nggak seberapa suka dengan kue atau hidangan yang manis-manis, kamu masih bisa menghadiahkan orang spesialmu dengan seloyang pizza. Nikmatnya pizza ini kabarnya takkan lekang oleh waktu lho, Snackers.

Mumpung lagi valentine, kamu bisa berkreasi dengan topping di pizzamu. Sosis bentuk hati dan topping lain yang membuat kamu dan orang spesialmu bahagia bisa menjadi alternatif hidangan valentine yang nggak kalah romantis. Kamu bisa juga mengadiahkan Mimil lho Snackers karena Mimil doyan banget sama pizza hihii ^^

  1. CokelatPromo-Spesial-Valentine-Aremafood

Ciee pasti daritadi nungguin Mimil ulas tentang cokelat ya? Ha ha

Valentine memang lekat sekali dengan cokelat, di mana ada valentine di situ ada cokelat. Awal mula cokelat menjadi popular di hari valentine, dimulai dari gagasan Richard Cadbury yang memperkenalkan hadiah sekotak cokelat pada tahun 1868.

Cokelat mempengaruhi neurotransmitter otak yang juga terhubung sampai ke perasaan, sehingga kita selalu merasakan getaran-getaran romansa dan memunculkan mood gembira ketika memakannya.

Aremafood punya banyak coklat yang bisa kamu hadiahkan untuk orang spesialmu, dan karena momen valentine ini harganya jadi lebih murah lho! Minimal pembelian 2 pcs bisa 1 untuk kamu dan 1 untuk orang spesialmu. Nggak perlu pikir panjang lagi ya, Snackers, kamu bisa langsung membelinya di sini.

Gimana? Udah nggak bingung kan mau ngasih apa buat orang spesialmu di momen valentine ini? Mimil tunggu order cokelat kamu yaaa, Snackers 😀

Happy Loves Day!

Sumber:
Kuemacaron.wordpress.com
Bestlife.co.id
Megapolitan.kompas.com
Manfaatbuahkesehatan.blogspot.co.id

Penulis:
A.K

13 February 2016

Valentine? Hadiahkan Makanan Ini Untuk Orang Spesialmu!  

  Happy Valentine, Snackers! Ups, belom ya? Baru besok ya? Mimil saking semangatnya nih jadi ngucapinnya duluan hehe.. Bulan Februari kata orang bulan kasih sayang ya, […]
10 February 2016

Spikus, Oleh-Oleh Surabaya yang Gak Boleh Dilewatkan

Kue Spekkoek di Indonesia biasa disebut spekuk atu spiku, dikenal juga sebagai lapis legit, merupakan resep kue Indonesia-Belanda. Kue ini berkembang selama masa kolonial Belanda di […]
6 February 2016

7 Makanan yang Wajib Ada Waktu Imlek

Happy Monkey Year, Snackers! Tahun baru China atau yang dikenal dengan Imlek kali ini bershio monyet, maka dari itu, banyak juga yang mengucapkan “Happy Monkey Year” […]
27 January 2016

Molreng, Cimol Goreng Camilan Kreasi Baru, Semua Pasti Suka

Molreng ini makanan kreasi baru. Sejarahnya panjaang bangeet, Snackers hehe. Molreng berasal dari kata ciMOL digoRENG, nah cimol sendiri dari singkatan bahasa Sunda aCI digemOL, yang […]