redaksi

Inul Cakes & Pastry adalah oleh-oleh kekinian Surabaya punya diva dangdut kondang, Inul Daratista. Diluncurkan pada 11 November 2017, Inul Cakes & Pastry jelas semakin menambah daftar panjang kue kekinian artis. Ya, bisnis kuliner di kalangan para artis ini cukup santer di tahun 2017. Kota Pahlawan, Surabaya, lagi-lagi dipilih sebagai kota di mana kue-kue artis dipasarkan. Mungkin, memang kota ini punya pasar yang cukup konsumtif kali ya Snackers? Atau mungkin, kota ini dipilih karena letaknya yang enggak jauh juga dari kota kelahiran Inul Daratista, Pasuruan.

inul-cakes-aremafood

via instagram.com/inulcakesnpastry

Whatever. Menurut Aremafood, Inul Cakes & Pastry adalah oleh-oleh kekinian Surabaya yang nyeleneh. Tahu kan maksud dari kata “nyeleneh” ini apa? Nah, di sini Aremafood bakal beberin alasan kenapa Inul Cakes & Pastry ini nyeleneh ya, Snackers.

Baca juga: Wow! Pertengahan 2017, Sudah Ada 40 Kue Kekinian ala Selebritis! Mana Favoritmu?

Apa aja sih yang nyeleneh dari Inul Cakes & Pastry ini?

1.Nama Varian

Kamu pasti setuju kalau orang-orang di balik Inul Cakes & Pastry tuh kreatif banget. Bikin nama varian kue aja sampai Suroboyo banget. Nih, deretan menunya:

Cak Ivan, Cake Isi Vanila Pandan
Bu Ratu, Bolu Merah Tengah Keju
Cak Kartolo, Cake Karo Topping Telo
Bu Risma, Bolu Rasa Istimewa Telor Asin
Bude Juwariah, Bolu dengan Keju Wuakeh & Meriah
Mas Cokro, Emas Coklat Kroisan
Cak Adam, Cake Abon Daging Ayam

Kan lucu ya kalau pas ngantri di kasir sambil bilang “Mbak, beli Cak Kartolo satu. Bu Rismanya beli dua. Eh, Bude Juwariahnya sekalian”. Kemudian muncul sosok Cak Kartolo versi orang beneran, ngantri di barisan belakang kamu. Waduh, bisa bayangin awkward moment-nya enggak?

Baca juga: Vidi Vini Vici, Donat Raksasa Ala Vidi Aldiano

2. Tampilan

Dari segi tampilan, Inul Cakes & Pastry ini juga cukup nyeleneh karena terkesan mewah. Warna hitam dan emas yang mendominasi. Packaging-nya oke, tapi justru nyeleneh karena kurang praktis dalam memakannya. Sekali buka, cake-nya enggak bisa dimasukin lagi ke dalam box.

Apa ya, mungkin karena memang diposisikan sebagai kue untuk suguhan yang sekali makan kudu langsung habis kali ya? Atau ya, sebenernya bisa buat berkali-kali makan sih. Cuma, harus dipindah ke semacem toples gitu. Enggak cukup di situ, store-nya juga enggak kayak toko oleh-oleh khas Surabaya biasanya lho, Snackers. Kayak apa ya, ya lebih premium gitu sih.

3. Harga

Ini yang juga jadi bahan pembicaraan bagi kebanyakan orang tentang Inul Cakes & Pastry. Harganya luar biasa melambung tinggi! Kalau kamu bandingin kue ini dengan kue serupa lainnya, pasti kamu akan berteriak hal yang sama: Eh buset, mahal banget?

Baca juga: Surabaya Patata, Oleh-oleh Surabaya ala Oki Setiana Dewi dan Ria Ricis yang Ciamik Soro!

4. Rasa

inul-cakes-duet-maut-aremafood

via instagram.com/anisa_joe16

Katanya, rasanya bikin lidah bergoyang. Nyatanya, sebenernya ya gitu-gitu aja sih. Enggak seheboh goyang ngebornya Mbak Inul. Aremarood udah cobain waktu lagi ada promo Duet Maut, Snackers. Nyobain pasangan Cak Kartolo dan Mas Cokro.

Cak Kartolo, warna ungunya bikin gemes. Pakai topping blueberry. Bolunya rasa telo ungu dengan sedikit potongan oreo yang hampir enggak seberapa kerasa. Sebetulnya, rasa telo ungunya juga enggak terlalu pekat sih.

Sementara Mas Cokro, adalah cake dua lapis yang dipisahkan sama pastry atau croissant di tengahnya. Varian ini yang paling beda dari varian lain karena yang lain enggak pakai pastry. Topping-nya memang detail dan cantik sih, tapi rasa cokelat pada bolunya kurang nendang.

Baca juga: Surabaya Snowcake, Spiku Kekinian ala Zaskia Sungkar

Selain fokusnya adalah kue bolu dua lapis, di gerai Inul Cakes & Pastry juga ngejual aneka kue kering yang musiman seperti Cookies Oatmeal, Cookies Hati, dan Mak Beti. Snack Inul yang berupa keripik singkong juga bisa kamu dapetin di sini. Ada juga minuman seperti Es Ratu Mango dan Milkshake rasa strawberry dan green tea. Komplit sih padahal, tapi sayangnya store-nya cukup sepi, enggak seramai toko oleh-oleh pada umumnya. Hm. Entahlah.

Mudah-mudahan, habis ini store-nya makin ramai dan Mbak Inul makin sukses dengan semua bisnisnya ya, Snackers. Menurutmu, bener enggak sih kalau Aremafood bilang kue ini cukup nyeleneh? Yuks, share pendapatmu di kolom komentar dan jangan lupa beli kuenya yah!

Inul Cakes & Pastry
Jl. Mayjen Sungkono Blok C No.37A, Gn. Sari, Dukuh Pakis, Kota SBY, Jawa Timur 60224
Contact: 082139999968
Happy hours: 08.00-22.00
Price range: 69.000-92.000
Instagram: @inulcakesnpastry
Available on Go Food

A.K

26 February 2018
Inul Cakes n Pastry Aremafood

Inul Cakes & Pastry, Oleh-oleh Kekinian Surabaya yang Nyeleneh

Inul Cakes & Pastry adalah oleh-oleh kekinian Surabaya punya diva dangdut kondang, Inul Daratista. Diluncurkan pada 11 November 2017, Inul Cakes & Pastry jelas semakin menambah […]
23 February 2018
lunpia go mini ukurannya full isinya

Lunpia Go! Mini Ukurannya, Full Isinya

Lunpia Go adalah lumpia mini asli Malang yang dikemas di snack box, sehingga kamu bisa ngemil kapan pun dan di manapun kamu mau. Namanya juga Lunpia […]
21 February 2018
Sikaya Keripik Cireng

Sikaya Keripik Cireng, Garing dan Kaya Rasa

Sikaya Keripik Cireng adalah cireng yang dijadiin keripik dengan berbagai varian rasa. Kamu tahu cireng, kan? Cireng adalah akronim dari aci goreng alias kanji goreng, yang […]
15 February 2018
Bubur ayam

Makanan Ini Kabarnya Pantang Dimakan Saat Imlek. Kenapa?

Masih di hari-hari menuju Imlek, Aremafood lagi-lagi ngajak kamu buat bahas beberapa kuliner tentang Imlek. Seperti yang kita tahu, Snackers, Imlek adalah Tahun Baru Cina yang […]