Review

Sabtu 14 Juli 2018 kemarin Mimin hadir memenuhi undangan ‘opening’ Oh My Gethuk, salah satu brand kue yang bergenre ‘kue kekinian’. Bukan, ini bukan kue artis, tapi bolehlah disebut sebagai satu brand baru kue kekinian lengkap dengan memakai ‘brand ambassador’ sebagai buzzer-nya.

Arief Muhammad, vloger beken itu didapuk sebagai brand ambassador ‘Oh My Gethuk’. Beliau hadir di acara opening tadi, sayang Mimin gak kebagian waktu kenalan sama Mas Arif, karena Mimin datangnya telaat.

Sekarang kita ngobrolin produknya, Oh My Gethuk (OMG) adalah getuk singkong biasa yang dibentuk seperti roll cake, dan diberi macam macam topping. Sudah pada tahu kan getuk singkong itu seperti apa? Getuk singkong adalah jajanan pasar yang terbuat dari singkong yang dikukus, kemudian dilumatkan dan ditambah garam, gula, sedikit mentega atau margarin , dan sedikit pewarna makanan.

Oh My Gethuk ini teksturnya lembut, padat, dan berat, favorit Mimin banget nih. Rasa manis dan gurihnya pas, nggak ada yang berlebih. Nah keistimewaannya ada pada macam macam toppingnya, mereka mengeluarkan 4 varian rasa yang lumayan bikin penasaran:

  1. Millo (paduan gethuk vanila dan coklat Milo, dengan toping lelehan coklat dan bubuk coklat Milo)

via ohmygethuk.com

  1. Cheese (paduan gethuk keju cheddar dan vanila, dengan toping lelehan coklat putih dan parutan keju)

  1. Machiato (paduan gethuk rasa mocca dan vanila, dengan toping lelehan coklat mocca dan potongan almond)

  1. Taro (paduan gethuk rasa taro dan vanila, dengan toping lelehan coklat putih)

Yang mana yang enaaak? He he Mimin suka gethuk Millo, gethuknya aja sudah enak, sudah ada rasa coklat Millo nya. Tapii lebih enak lagi kalau toping coklatnya dihilangkan, karena lelehan coklatnya terasa agak mengganggu di lidah. Terlalu manis dan ‘kurang nyoklat’. Mimin bayangin kalau toping gak ada, dan cuma ada taburan bubuk coklat Millo di atasnya….ehm lebih enak kali.

Harga semua varian sama dipatok di harga 55K/box. Kamu bisa beli 1 box ntar dipotong potong jadi kira-kira 6 potong lah.

Eh kabarnya OMG ini dapat pendanaan dari owner Kebab Baba Rafi dan owner J.Co lho. Trus foundernya siapa ? Namanya Kak Puput dan Kak Diva, masih muda baru semester 3 di Binus Malang, mereka sekelas. Nah kan kereeen, masih muda aja sudah punya bisnis yang gede. Selamat yah Kak, semoga bisnisnya makin besar dan terkenal. Kita kita jadi punya banyak pilihan selain #kueartis he he. Dan gethuk adalah pilihan ‘genuine Indonesia’, bener bener jajanan asli Indonesia.

Oh My Gethuk

Jalan Ciliwung No. 57G, Malang.

Happy hours: 10am – 09pm

Price: 55K

Instagram: @ohmygethuk

Facebook: @ohmygethuk

21 July 2018

Oh My Gethuk – Getuk Singkong Kekinian

Sabtu 14 Juli 2018 kemarin Mimin hadir memenuhi undangan ‘opening’ Oh My Gethuk, salah satu brand kue yang bergenre ‘kue kekinian’. Bukan, ini bukan kue artis, […]
25 May 2018

Mbak Kane, Sebongkah Camilan yang Buuanyak bin Enak!

“Enaaaak!”, begitu testimoni mereka yang sudah mencoba Mbak Kane, sebongkah camilan yang baru saja diluncurkan oleh Kanefood di awal tahun 2018. Yup, Mbak Kane bukan nama […]
23 April 2018

Yuk, Makan Ayam Rame-rame di Lazizaa Chicken & Pizza!

Lazizaa Chicken & Pizza adalah tempat makan ayam rame-rame dan murah di Jawa Timur, utamanya kamu yang lagi di Malang. Yup, kemarin banget nih Aremafood habis […]
18 April 2018
Papizza-Malang,-Cara-Baru-Makan-Pizza

Papizza Malang, Cara Baru Makan Pizza

Papizza Malang bukanlah pizza pada umumnya yang berbentuk lingkaran, berbahan roti tebal atau tipis, dan dimakan hangat-hangat pakai cocol saus. Papizza adalah camilan pizza. Bentuknya segitiga […]