Review

“Enaaaak!”, begitu testimoni mereka yang sudah mencoba Mbak Kane, sebongkah camilan yang baru saja diluncurkan oleh Kanefood di awal tahun 2018. Yup, Mbak Kane bukan nama orang ya, Snackers. Mbak Kane ini camilan yang luar biasa buuanyak dan Alhamdulillah enak. Kalau kamu belum cobain, nggak apa-apa, wajar. That’s why Aremafood di sini buat ceritain ke kamu tentang Mbak Kane. Tapi janji ya, nanti setelah kelar baca, kamu bakal cobain? Janji?

Baiklah. Mbak Kane ini camilan yang dikemas dalam toples plastik bersegel berukuran besar. Kalau spesifiknya sih, volumenya sekitar 450 gram gitulah. Bayar ongkos kirim 1kg, kamu bisa borong dua toples Mbak Kane. Rata-rata, camilan Mbak Kane punya ketahanan sekitar 4 bulan dalam toples tertutup. Mbak Kane, new kids on the block di keluarga Kanefood ini punya empat macam camilan yang sebenarnya nggak seberapa new. Memang enggak asing di lidahmu, tapi punya Mbak Kane ini unik.

Ya, unik. Unik adalah salah satu dari sekian kelebihan camilan Mbak Kane. Like, seriously. Kelebihan camilan Mbak Kane tuh banyak banget. Kalau dijabarin di sini, ibarat kamu mulai baca habis imsyak, paling-paling selesainya baru pas bedug Maghrib gitu. He em, bacanya sambil meresapi dan mbayangin, hehe.

Alasan memilih Mbak Kane sebagai camilan keluarga

Nyobain Mbak Kane ini hukumnya fardhu ain, alias harus banget! Soalnya, Mbak Kane tuh:
✔ Terbuat dari bahan berkualitas
✔ Manfaat gizinya banyak
✔ Bukan camilan yang “tepung doang”
✔ Isinya melimpah
✔ Bikin kenyang
✔ Sekeluarga suka
✔ Nggak gampang melempem
✔ Kemasan toples yang aman dan cantik
✔ Bikin seneng

Tuh, banyak banget kan keuntungan dari mengonsumsi Mbak Kane ini?
Belum! Itu belum semuanya, Snackers. Manfaat lain-lainnya bakal kamu dapet setelah kamu beneran cobain si Mbak Kane ini. Eh anyway, langsung aja yuk kita ulas satu per satu varian Mbak Kane.

 

Varian Camilan Mbak Kane

Mbak Kane Stik Pisang Manis

Buah pisang, dengan segudang manfaatnya seolah selalu nggak akan habis di akal manusia untuk diutak-atik jadi macam-macam olahan. Stik pisang ala Mbak Kane, contohnya. Stik pisang ini seperti keripik pisang, tapi berbentuk stik. Dibuat dari pisang of course dan gula murni. Teksturnya lebih empuk tapi tetep renyah di gigitan pertama. Kedua, ketiga, keempat, dan seterusnya. Rasanya lumayan manis. Tapi nggak terlalu. Kan, masih manisan senyuman kamu.

Eh gimana?
Setoples Mbak Kane Stik Pisang Manis tuh kelihatannya buanyak banget. Tapi kalau dicamil bareng keluarga, yakin deh, nggak nyampek seminggu juga udah habis. Nggak percaya? Cobain makanya :p

Mbak Kane Stik Pisang Asin

Kembarannya Mbak Kane Stik Pisang Manis, dialah Mbak Kane Stik Pisang Asin. Bedanya, jelas pada bahan dan rasa. Mbak Kane Stik Pisang Asin dibumbui garam, gula, dan bawang putih. Menghadirkan rasa yang asin-asin gurih. Oh iya, btw, Mbak Kane nggak tanggung-tanggung dalam memilih bahan ya, Snackers. Mulai dari buah pisangnya itu sendiri tuh udah yang kualitas numero uno, jadi memang aslinya udah enak. Nah kalau kamu makan ini, dijamin nggak bakal eneg. Dan lagi, bawaannya pengin ambil terus. Pokoknya kamu tinggal ngunyah, tau-tau tuh toples udah setengah aja.

Mbak Kane Keripik Telo Ungu

Telo ungu, salah satu jenis umbi-umbian ini punya kandungan antioksidan yang tinggi. Pigmen antosianin alami dari ubi ungu inilah yang mencerminkan antioksidan dan kaya akan manfaat lainnya, yang diperlukan tubuh. Mbak Kane Keripik Telo Ungu ngasih kesempatan buat kamu buat lebih deket dan lebih sering lagi ngemil camilan sehat ini. Kriuk-kriuk di tiap gigitan bikin sensasi ngemilmu makin yoi. Rasanya manis, gurih, dan garing banget. Ah ya! Bear in mind ya Snackers, keripik telo ungu ala Mbak Kane ini nggak minyakan. Jadi kamu bakal tetep nyaman gitu deh ngemilnya.

Mbak Kane Keripik Tempe

Ini yang pasti kamu udah nggak asing lagi. Kanefood punya keripik tempe yang terkenal sejagat raya. Keripik tempe asli Malang, dibuat dari tempe Malang yang paling enak dan khas. Udah bisa nebak kan hasil jadi rasanya gimana kalau Kanefood yang mengolahnya? Udah pasti enak, renyah, kriuk, dan gurih. Nyaam! Ditambah dengan taburan daun jeruk yang bikin Mbak Kane Keripik Tempe ini aromanya makin menggoda. Sekali coba, susah berhentinya.

Baca juga: 5 Kemasan Baru Kane Kane: Desain Makin Kece, Rasa Keripik Tetep Oke

Cara beli camilan Mbak Kane

All in all, you just need to try it, no need to think later.
Kamu bisa beli camilan Mbak Kane secara online maupun offline di Kanefood. Kalau di momen-momen besar seperti lebaran, Mbak Kane ini cocok banget buat suguhan tamu lho Snackers. Selalu sediakan Mbak Kane di meja tamu di rumahmu. Percaya deh, camilan keluarga yang macem ini lah yang sebenarnya kamu butuhin!

Well, saatnya nagih janji kamu di awal tadi. Yuk, cobain!

 

A.K

25 May 2018

Mbak Kane, Sebongkah Camilan yang Buuanyak bin Enak!

“Enaaaak!”, begitu testimoni mereka yang sudah mencoba Mbak Kane, sebongkah camilan yang baru saja diluncurkan oleh Kanefood di awal tahun 2018. Yup, Mbak Kane bukan nama […]
23 April 2018

Yuk, Makan Ayam Rame-rame di Lazizaa Chicken & Pizza!

Lazizaa Chicken & Pizza adalah tempat makan ayam rame-rame dan murah di Jawa Timur, utamanya kamu yang lagi di Malang. Yup, kemarin banget nih Aremafood habis […]
18 April 2018
Papizza-Malang,-Cara-Baru-Makan-Pizza

Papizza Malang, Cara Baru Makan Pizza

Papizza Malang bukanlah pizza pada umumnya yang berbentuk lingkaran, berbahan roti tebal atau tipis, dan dimakan hangat-hangat pakai cocol saus. Papizza adalah camilan pizza. Bentuknya segitiga […]
16 April 2018
Nongki,-Ngopi,-dan-Diskusi-di-Roemah-Kantja-Malang

Nongki, Ngopi, dan Diskusi di Roemah Kantja Malang

Kegiatan kumpul bareng temen akan semakin nyaman kalau didukung dengan latar tempat dan suasana yang nyaman. Kalau kamu lagi di Malang dan punya waktu luang, coba […]