Review

Pia Cap Topeng. Ehm, kata apa ya yang proper buat menggambarkan Pia Cap Topeng ini? Sungguh kelezatan yang hakiki, Snackers!
Mungkin Pia Cap Topeng ini masih asing di telinga kamu, tapi ternyata kualitasnya nggak main-main lho. Pia yang diproduksi di Kota Malang ini tentunya semakin menambah ragam kuliner dan oleh-oleh khas Malang. Kali pertama ngelihat Pia Cap Topeng ini, Aremafood langsung terkesan sama kemasannya yang rapi. Kardus kotak berwarna merah marun dibungkus sama plastik transparan yang agak tebal.

Baca juga: Pia Cap Mangkok, Oleh-oleh Khas Malang yang Selalu Diminati Sejak 1959

Unboxing kemasan Pia Cap Topeng yang super rapi, di dalemnya ternyata pia-pia juga tersusun orderly. Beda dari pia merek lain, setiap pia dari Pia Cap Topeng ini dikemas lagi di dalam plastik berlogo Pia Cap Topeng. Plastik berlogo warna cokelat untuk rasa cokelat, kuning untuk rasa keju, dan merah untuk rasa kacang. Dengan kemasan kayak gini, otomatis pia ini jadi lebih aman ya. Penyimpanannya juga lebih enak, nggak gampang dirubung semut gitu. Hehe.

Baca juga: Pia Cap Patma dan Pia Cap Pelampung: Kembar Tapi Beda

Meskipun satu pia dikemas di dalam satu plastik, bukan berarti pia ini dijual eceran ya Snackers. Kamu bisa beli Pia Cap Topeng di sini.  Satu kotaknya berisi 9 pia. Rasanya boleh pilih mau cokelat, keju, kacang, atau campur. Anyway, pia itu sebenernya masuk kategori mana ya, Snackers? Kue kering atau kue basah? *mikir* Ehm, nggak tahu deh ya tapi setahu Aremafood rata-rata pia punya ketahanan selama kurang lebih satu bulan, termasuk Pia Cap Topeng ini.

Baca juga: Bakpao Sayang, Bakpao yang Istimewa

Ngobrolin soal rasa, Pia Cap Topeng ini bener-bener heavenly taste. Enaknya kebangetan sampai bikin heran. Dibuat dari tepung, gula, butter, minyak, dan susu. Waw jarang banget ya pia yang punya komposisi susu. And it’s worth, Snackers. Komposisi ini ngefek ke tekstur pia yang lembut dan rasa yang luar biasa. Dimakan kulitnya aja tanpa filling tuh tetep berasa enak, nggak gampang rontok lagi, juara deh!

Rasa cokelatnya favorit!
Coba lihat di gambar, Snackers. Menggiurkan ya? Filling cokelatnya itu loh, ngelihatnya aja udah bisa nebak kalau ini tuh bakal enak banget. Eh ternyata beneran. Lembut, cukup padat, moist, dan gimana ya, filling cokelat kayak gini terkesan mewah kalau diaplikasikan di pia. Yumm!

Likewise di rasa keju dan kacang. Kejunya itu full keju banget. Seperti keju yang digiling lembut tapi tekstur kejunya juga masih ada, khas banget. Ini digigit cuma secuil aja udah berasa kejunya. Sementara yang kacang, dari aroma aja udah kecium kacang banget. Filling kacang tanahnya gurih. Dibanding cokelat dan keju, rasa kacang ini ya tetep manis tapi nggak manis-manis banget alias lebih ke gurih.

Baca juga: Pai Apel Malang, Oleh-oleh yang Katanya Malang Banget! Udah Pernah Coba?

Aremafood seiya sekata sama tagline Pia Cap Topeng yang bilang kalau every bite make you feel good. Ini bener-bener pia yang lain dari yang lain, Snackers. Di balik topengnya, ternyata pia ini menyimpan rasa yang truly surga dunia. Kamu harus banget cobain, Snackers! Harus! Banget!

Baca juga: 4 Camilan Oleh Oleh Asli Kota Malang

A.K 

31 July 2017

Terkuak! Kelezatan Hakiki di Balik Pia Cap Topeng

Pia Cap Topeng. Ehm, kata apa ya yang proper buat menggambarkan Pia Cap Topeng ini? Sungguh kelezatan yang hakiki, Snackers! Mungkin Pia Cap Topeng ini masih […]
28 July 2017
Churros

Legit dan Crunchy, Churros ala Robar Van Tiga Dara Malang

Aremafood sepakat banget sama kata orang yang bilang kuliner Malang tuh nggak ada matinya. Kamu tahu churros nggak, Snackers? Pernah nyobain makan churros? Kalau nggak salah […]
27 July 2017
Roti bakar bandung di malang

Robar Van Tiga Dara, Roti Bakar Bandung dengan Rasa Kekinian

Siapa yang nggak doyan roti bakar? Rasa-rasanya, hampir semua orang di dunia dan akhirat ini suka sama yang namanya roti bakar. Iya iya tahu, agak lebay […]
26 July 2017
Nasi Bulat Malang

Nasi Bulat Malang: Praktis dalam Sekali Lahap!

Sebagai makanan pokok bagi mayoritas orang di Indonesia, nasi kerap dimakan dengan cara yang nggak cuma itu-itu aja. Mulai dari digoreng, dibakar, dicampur dengan bumbu dapur […]