Review

The Library, kafe yang sudah ada sejak lama di Pulau Bali ini, Bulan Maret 2017 kemarin baru aja membuka cabang di Kota Malang. Ini tentunya merupakan kabar baik khususnya buat kamu pecinta kopi. The Library ini fokusnya ke Coffee, Kitchen, and Bar. Mungkin karena kafe ini masih baru di Kota Malang dan udah hits sebelumnya di Bali, hingga artikel ini terbit kafe ini masih lagi nge-hip dan jadi rujukan muda-mudi di Kota Malang kalau nongkrong lho!

The Library Malang

via @thelibrary.malang

Aremafood punya pengalaman dua kali ke sana nih, Snackers. Kali pertama ke The Library Malang tuh waktu malem-malem, padahal weekdays sih tapi kafe ini rame banget, full seat, sampai harus masuk waiting list. Nggak mau digantungkan akan hal yang tak pasti, akhirnya cabut aja dan bakal balik ke sana lagi esok hari. In the name of curious, besoknya emang beneran ke sana lagi pas siang-siang. Beruntung sih masih nggak seramai kemarin malemnya. Milih kursi makan di sini juga sempet bingung, Snackers. Karena semua spot tuh bener-bener instagrammable.

Baca juga: Bohemian Cafe Malang, Sensasi Hippie di Ruang Ngobrol yang Instagrammable

The Library Malang

via @thelibrary.malang

Nggak cuma jual makan dan minum, tapi kafe ini juga istilahnya menjual tempat. Nuansa hitam dengan estetika modern, ditambah lagi karena namanya “Library”, otomatis kafe ini juga punya koleksi buku yang boleh dibaca sama pengunjung. Perpustakaan mini disediakan di dalam kafe, berisi beberapa buku bacaan yang ringan baik lokal maupun mancanegara. Buku-buku ini boleh kamu pinjam secara gratis, bisa kamu baca selagi menikmati sajiannya, bisa juga kamu pakai buat tools foto ala-ala. Tapi inget, kembalikan ke tempat semula setelah selesai membaca ya.

Baca juga: Kulineran Chicken Specialist di Brother’s Chicken and Shake, It’s Worth to Try!

The Library Malang

via @thelibrary.malang

Beralih ke menu yang disediakan sama The Library Malang ini. Kalau tadi bingung mau duduk di mana, sekarang bingung lagi mau makan apa karena menunya beneran banyak banget, buku menunya berlembar-lembar. Kamu harus rajin baca deskripsinya kalau beneran mau cari menu yang baru yang pengin kamu cobain, Snackers. Tapi kalau nggak mau repot-repot, tinggal tanya aja deh ke waitress mana yang recommend. Hehe. Or ya, nih Aremafood udah bawain sekilas review­ tentang menu yang ada di The Library Malang.

Baca juga: Noch Coffee Malang, Kafe Minimalis yang Bikin Betah Maksimal

The Library Malang

The Library

The Library. Ini enggak typo yah, tapi emang nama menunya beneran The Library. Yap, nama menu yang sama dengan nama kafenya. Otomatis menu ini emang jadi andalannya. Sourdough with homemade guacamole, smoked beef, potato wedges, and eggs benedict topped with hollandaise sauce. Kandungan karbohidrat yang mengenyangkan dibawa sama potato wedges dan roti dengan hollandaise sauce. Hollandaise sauce ini saus ala Perancis yang dibuat dari mentega, kuning telur, dan cuka. The Library disajikan pakai saus buah alpukat di atas roti, ditembel smoked beef, terus ditutup pakai telur setengah matang. Dimakan pakai salad sayur kubis ungu, selada, dan wortel. So tempting!

Baca juga: Java Dancer Malang, Warisan Budaya Jawa yang Terus Dipelihara

The Library Malang

Chicken Cordon Bleu

Next, ada Chicken Cordon Bleu. The Library Malang menyajikan dish ini di atas piring yang punya penampakan seperti cobek, tapi bukan beneran cobek. Unik, karena yang kayak gini jarang ada di kafe-kafe di Malang lainnya. Dari judulnya, dish yang satu ini memakai ayam klasik as a main course. Penyajiannya ciamik, appetizing. Di dalem ayamnya tuh diisi smoked beef sama mozarella yang melted abis. Makan pakai kentang goreng, salad sayur, dan sesekali dicocol ke mushroom sauce. Yummy!

The Library Malang

Fish & Chips

Kalau nggak pengin makan yang kenyang-kenyang banget, kamu bisa cobain Fish & Chips ini, Snackers!
Ikan dori digoreng kering disajikan sama french fries. Dorinya crunchy, digoreng sampai kuning keemasan bikin looks dari dish ini makin menawan. Untuk sausnya, kalau olahan ikan emang pantes banget dicocolin ke tartar sauce. Jadi keinget Patrick di film Spongebob Squarepants nggak sih kalau denger kata “tartar sauce” ini?
Tartar sauce favorit si Patrick ini adalah saus kental berwarna putih yang dihasilkan dari mayonese, dicampur sama asinan mentimun, bawang bombay, dan daun parsley segar. Ngemil Fish & Chips sambil ngobrol bareng temen, bakal bikin quality time kamu makin cihuyy!

The Library Malang

Dragon On Fire

The Library Malang

Red Freshing

Untuk minumnya, Aremafood cobain dua varian dari healthy smoothies. Ada Dragon On Fire dan Red Freshing. Aneka buah dijus tanpa tambahan gula, disajikan dingin-dingin. Dragon On Fire dibuat dari buah naga merah, pisang, madu, dan susu kelapa. Cucok banget ini perpaduan semuanya. Rasanya nggak ada manisnya sih, mungkin karena emang tanpa tambahan gula ya, Snackers.
Sementara Red Freshing adalah campuran dari buah naga, nanas, strawberry, dan yakult. Ini nyegerin maksimal. Tapi rasa buah naganya lebih dominan. Kalau kamu mau yang lebih manis, mending pilih yang Dragon On Fire.

The Library Malang

Hot Greentea Latte

Pengin yang anget-anget? Mungkin Hot Green Tea Latte bisa jadi pilihan. Menyeruput segelas matcha latte ini bisa mengimbangi tubuhmu buat menetralisir aneka rasa yang udah kamu makan dari berbagai macam makanan yang tadi kamu pesan. Disajikan di gelas kayu, seni dari The Library Malang ini emang merasuk ke segala hal. Sayang, padahal baru banget dianterin tapi minuman yang satu ini udah nggak seberapa hangat, Snackers.

Baca juga: Nikmati Nongkrong di Parkiran Sambil Ngelahap Segenggam Stu Burger!

The Library Malang

via @thelibrary.malang

Soal harga, The Library emang cukup pricey tapi mungkin untuk kalangan menengah ke atas nggak jadi masalah ya. Kalau kamu mau ngegaul sekalian baca-baca buku atau ya sekedar melepas penat, apalagi rame-rame bareng temen-temen kamu, nah kafe ini bisa jadi alternatif buat kamu kunjungi. Well, selamat nongkrong and happy snacking, Snackers!

The Library Malang
Jalan Guntur No. 23, Oro-oro Dowo, Klojen, Malang
Happy hours: 08.00-23.00
Price range: 30.000-100.000
Kontak: 0341-355487 / 0818763769
Instagram: @thelibrary.malang
Facebook: @thelibrary.malang
Twitter: @CoffeeLibraryID

A.K 

25 July 2017
The Library Malang

Hits Abis! Baca Buku Sambil Ngegaul di The Library Malang

The Library, kafe yang sudah ada sejak lama di Pulau Bali ini, Bulan Maret 2017 kemarin baru aja membuka cabang di Kota Malang. Ini tentunya merupakan […]
24 July 2017
Roti Maryam di Malang

Lebih Dekat Bersama Siti Maryam, Si Cantik yang Bikin Doyan

Si cantik yang bikin doyan bernama Siti Maryam ini bukan nama orang ya, Snackers. Ini adalah roti maryam, salah satu produk kuliner di Kota Malang yang […]
22 July 2017
Pia khas Malang

Pia Cap Patma dan Pia Cap Pelampung: Kembar Tapi Beda

Kembar? Kok bisa kembar? Kembar di mananya sih? Kembar gimana sih? Itu kah yang ada di pikiranmu ketika baca judul ini, Snackers? Baiklah baiklah baiklah, akan […]
21 July 2017
Indonesia City Expo 2017

Jelajahi Ragam Kuliner Khas Nusantara di Indonesia City Expo 2017

Pekan promosi kota-kota di Indonesia dalam Indonesia City Expo ke-15 tahun 2017 ini digelar di Kota Malang. Berlokasi di area belakang Stadion Gajayana, Indonesia City Expo […]