Review

Teuku Wisnu dengan Malang Strudelnya bikin kejutan lagi buat kita, Snackers. Di awal Maret 2017 ini, Malang Strudel launch dua rasa baru di varian premiumnya. Adalah red velvet dan green tea, dua rasa yang lagi hits di pasaran sejak 2010-an ini terpilih menjadi olahan baru dari malang strudel. Siap melengkapi rasa-rasa lainnya, Malang Strudel mencoba peruntungan untuk bikin rasa yang kekinian.

At this moment, Mimil mau bocorin rasa strudel green tea dulu ya, Snackers. Belum sempet nyobain yang red velvet sih, maybe di next artikel deh.

Oleh-oleh khas Malang yang satu ini selalu diburu penggemar lho, Snackers. Kamu udah pernah nyobain belum sih?

Eh gimana enggak diburu, meski harganya makin ke sini makin naik, rasanya konsisten. Buat varian green tea ini, Malang Strudel mengolah secara premium. FYI, bedanya Malang Strudel premium sama yang biasa itu ada di kulit pastry sama layernya, Snackers. Mmm boxnya beda juga sih. Mmm rasa juga beda sih. Ah gitu lah. Jadi, kalau strudel premium itu pastrynya lebih kering, renyah, sampai rontok-rontok gitu.

Balik lagi ke strudel green tea, green tea yang dipakai adalah yang matcha ya, Snackers. So creamy dan nampol banget green teanya. Buka box yang lumayan gede ini pertama kali, aroma green tea sih nggak seberapa kecium. Nah baru waktu dipotong, ada lah ya aroma green tea yang khas banget itu.

Oh iya, karena ini strudel premium, kamu harus lebih hati-hati kalau motong ya, Snackers. Seberapa besar slice sih terserah kamu, tapi kalau kamu nggak telaten motongnya, nanti bisa berantakan gitu. Kan kurang cantik jadinya, hehe.

Soal rasa sih oke sebenernya. Tapi ini, ada cream gula di tiap layernya yang bikin strudel green tea ini jadi muanis banget pake u. Di balik cream green tea yang creamy banget itu, disisipin choco chips yang bikin lidah nyicipin rasa yang variatif. Dengan topping potongan oreo dan taburan gula bubuk, udah ketebak kalau strudel ini rasanya dominan manis.

Cukup fantastis, satu boxnya dibanderol seharga Rp 68.000,-. Bagi green tea lovers sih nggak ada ruginya yah buat nyobain aneka olahan green tea, termasuk strudel green tea ini. Anyway, strudel green tea ini better dimakan dalam kondisi dingin sehabis dimasukin kulkas. Nyess, lebih dapet aja sensasinya. Soal ketahanan, strudel emang nggak bisa lama, kayak cinta dia ke kamu. Solusinya ya dimasukin ke kulkas biar lebih awet ya, Snackers. Tapi inget, cuma bertahan sampai maksimal seminggu yaa.

Kamu nggak perlu jauh-jauh atau capek-capek ke outlet Malang Strudel buat dapetin strudel green tea ini. Kamu bisa beli strudel online di sini lho. Tinggal pilih, transfer, dan tunggu strudelnya datang di depan mata kamu. Asyik kan?

That’s all, strudel rasa apa lagi nih yang mau di-review-in? Tulis di kolom komentar yaa!

Baca juga:
Malang Strudel Oleh Oleh Malang dengan Varian Rasa Baru yang Eksotis
Si Jagung Keju Nan Lembut, Varian Baru Malang Strudel
Malang Strudel, Pilihan Ciamik Oleh Oleh Khas Kota Malang

A.K

7 March 2017

Malang Strudel Green Tea, Oleh-oleh dengan Cita Rasa Premium Khas Malang

Teuku Wisnu dengan Malang Strudelnya bikin kejutan lagi buat kita, Snackers. Di awal Maret 2017 ini, Malang Strudel launch dua rasa baru di varian premiumnya. Adalah […]
2 March 2017

Java Dancer Malang: Warisan Budaya Jawa yang Terus Dipelihara

“Sugeng Rawuh” Begitu salam pertama yang diucapkan oleh orang-orang dalam ketika masuk di Java Dancer, sebuah kedai kopi lokal di kota Malang. Didirikan sejak tahun 2008, […]
24 February 2017

Cemal-cemil yang Mengenyangkan di Kedai Roti Bakar 543 Malang

Buat kamu yang belum tahu, Kedai Roti Bakar 543 Malang adalah Kedai Roti yang mulanya cuma ada di Solo. Glad to feel that kota Malang akhirnya […]
22 February 2017

Bohemian Café Malang: Sensasi Hippie di Ruang Ngobrol yang Instagramable

Menginjakkan kaki di Bohemian Café Malang, kamu bakal langsung dimanjakan sama interior ala boho style. Minimalis, etnik, artsy, dan kesan dingin dari woody atmosphere-nya dapet banget. […]