Review

Siapa berani tanggung jawab kalau tiba-tiba kamu ngidam yang namanya Zuppa Soup? Makanan yang satu ini emang biasanya cuma bisa ditemuin di resepsian teman kamu kan? Tapi jarang ditemukan, bukan berarti susah ditemukan ya, Snackers.

Kota Malang, memang bukan kota besar. Tapi kalau soal kuliner, hampir semua ada. Termasuk, Zuppa Soup. Cream soup bertopi pastry ini paling enak dimakan pas musim hujan, hangatnya sup yang kamu seduh bisa mengimbangkan tubuhmu untuk berhadapan dengan dinginnya cuaca.

Hot Zuppa, adalah zuppa soup homemade di Kota Malang yang bisa memadamkan rasa penginmu yang kebangetan. Ada varian Original, Sosis, Keju, dan Sosis Keju sebagai pilihannya. Untuk menikmatinya, kamu musti sabar karena untuk membuat satu mangkuk zuppa, butuh waktu sekitar 20 menit proses oven. Biar apa? Iya bener, nggak lain nggak bukan adalah ya emang gitu itu cara masaknya. Hehe.

Zuppa Soup di Malang memang belum banyak ditemukan, bersyukur Mimil bisa nemu yang satu ini. Setuju sih sama tagline “Bukan Sup Biasa” yang diusung sama Hot Zuppa ini. Soal rasa, emang beda dari sup biasa. Zuppa Soup Original berisikan jagung, ayam, dan jamur dengan cream yang kental. Pastry-nya well cooked, nggak terlalu gosong dan nggak terlalu mentah. Warna kuning keemasan yang dihasilkan dari pastry ala croissant ini bikin lidah nggak sabar buat nyobain.

Perbedaan Original dan rasa lainnya ada pada adding itu sendiri. Mimil juga cobain yang sosis keju loh. Otomatis, isinya jadi makin banyak. Sayang banget buat varian yang sosis keju ini nggak diimbangi dengan cream yang banyak pula. Sehingga di suapan terakhir, isian dibiarkan sendiri tanpa cream. Tapi tetep untung sih, isian yang banyak dengan harga yang bersahabat itu menyenangkan. Ya nggak?

Hidangan ala Italia ini bisa kamu nikmati selagi hangat. Hot Zuppa menyajikannya dengan alumunium foil cup sehingga kamu nggak perlu khawatir untuk take away. Dibanderol dengan harga Rp 11.000 sampai Rp 14.000, gurih dan lembutnya Hot Zuppa ini nggak bikin kamu eneg. Overall, you’ve to try it, Snackers!

Hot Zuppa
Available on      : Pujasera Sentani
Contact              : 0813-9322-7071 (Phone) | 5A9D7203 (BBM)
Happy hours     : 18.00-21.30
Delivery Order  : 09.00-20.00

A.K

20 February 2017

Hot Zuppa Soup Malang: Bukan Sekedar Sup Biasa

Siapa berani tanggung jawab kalau tiba-tiba kamu ngidam yang namanya Zuppa Soup? Makanan yang satu ini emang biasanya cuma bisa ditemuin di resepsian teman kamu kan? […]
17 February 2017

Lapis Kukus Surabaya atau Lapis Malang? Cobain Dulu Keduanya, Temukan Sendiri Nikmatnya

Berkunjung ke kota orang, nggak lengkap rasanya kalau nggak mengantongi oleh-oleh untuk dibawa pulang. Dari berbagai pilihan oleh-oleh yang disuguhkan di setiap kota, oleh-oleh berbentuk makanan […]
8 February 2017

5 Alasan Kenapa Sebaiknya Kamu Memberikan Cokelat di Hari Valentine

Bagi beberapa orang, ada satu hari di bulan Februari yang dirasa spesial. Yap bener banget, Valentine di 14 Februari. Beberapa yang anti-mainstream juga bilang kalau merayakan […]
24 January 2017

Wingko Durian, Segenggam Surga Dunia yang Nggak Bisa Ditolak

Jajanan tradisional yang satu ini masih digemari oleh banyak kalangan dan masih banyak kita jumpai, ya nggak Snackers? Baik di penjual kue yang hanya kita temui […]