Review

strudel corn cheeseKue Strudel, kue pastry pendatang baru untuk jenis kue oleh oleh khas Malang pasti sudah banyak yang tahu. Dengan branding yang kreatif, konsisten dan masif, kue strudel ini atau yang sering disebut Malang Strudel sukses menarik perhatian warga Malang, dan pelancong yang lagi berwisata di Malang. Bahkan banyak juga yang tertarik beli online.

Nah yang beli online Malang strudel ini bukan warga kota Malang, bukan wisatawan yang sedang berwisata di Malang. So…? Iya betul mereka tertarik karena sosok Teuku Wisnu, artis ibukota owner Malang Strudel ini. Bagaimana sih seorang artis yang bukan warga Malang bisa punya toko dan produk oleh oleh khas kota Malang.

Tulisan tentang asal mula kue strudel sebagai oleh oleh khas kota Malang ada di sini.

Malang strudel semula dengan 7 varian isi ini terus berinovasi. Ada varian isi yang tidak diproduksi lagi, tapi banyak varian isi baru yang akan diciptakan. Salah satunya yang sudah agak lama di-launching adalah varian isi Corn Cheese.

Si jagung keju ini sebenarnya sudah agak lama dibuat, tapi resep pertama masih perlu banyak perbaikan. Dan akhirnya terciptalah resep baru yang dirasa sudah sangat pas.

 Edit 1

Mau tau rasanya?

Isinya sih ya campuran adonan tepung maizena, keju, dan jagung manis bijian. Jagung manisnya masih berbiji biji menghiasi adonan isi pastry. Rasanya kenyal, gurih, manis, aroma jagung manisnya terasa banget. Dan cukup mengenyangkan. cocok nih buat sarapan sambil minum teh atau kopi.

Rasanya beda lho dengan strudel yang isian buah. Menurut saya cukup worth it untuk dicoba. Dan denger denger strudel akan keluarin lagi varian rasa yang baru (lagiii). Tunggu yah reviewnya.

Bagi yang penasaran gimana sih rasa kue Strudel, gak harus ke Malang kok. Bisa beli online di sini.

Edit2

8 October 2015

Si Jagung Keju Nan Lembut, Varian Baru Malang Strudel

Kue Strudel, kue pastry pendatang baru untuk jenis kue oleh oleh khas Malang pasti sudah banyak yang tahu. Dengan branding yang kreatif, konsisten dan masif, kue […]
18 March 2015

Ke Hoo Set, Lagi (Dan Lagi)

Hoo Set ini sebelumnya sudah pernah kita review. Dan pasti kalian heran, kenapa direview lagi. Ya kan? Well, ada dua alasannya. 1. Dia pindah tempat (sudah […]
22 January 2015

Cokelat Klasik, It’s Really Chocolate

Banyak minuman cokelat yang ada di pasaran, baik sachet-an atau gerobakan. Salah satu yang pernah saya coba dan menurut saya lumayan enak adalah Cokelat Klasik. Gerobaknya […]
19 January 2015

Yang Wajib Untuk Pecinta Mie – Mie Kudusan

Salah satu ikon makanan khas kota Malang adalah Pangsit Mie dan Cui Mie (tapi jangan tanya bedanya ya. Saya juga belum paham). Dan sudah pasti, kedua […]