Review

Bunchbead Cafe

Bunchbead Cafe

Pasti penasaran ya, apa itu Cake in a Jar, yang kalau di-translate ke bahasa Indonesia adalah cake di dalam toples? Saya juga begitu dulu. Cake apa ya kok pakai dimasukkan ke toples segala. Gimana jadinya?

Semua pertanyaan itu berputar-putar dalam kepala. Karena penasaran, ya sudah, akhirnya dicoba langsung saja ke Bunchbead. Café yang satu ini ada di daerah Dinoyo. Lokasinya tidak di pinggir jalan persis, tapi masuk ke komplek ruko Ditas. Lebih gampangnya, cari saja ruko yang ada persewaan dvd Atlantic dan Ivan Cell, setelah McD (dari arah jembatan Suhat). Nah, di seberangnya itu namanya komplek ruko Ditas.

Bunchbead sendiri adalah café yang imut, #imho. Ada dua lantai. Lantai satu cukup sesak karena gabung dengan bar untuk meracik semua pesanan.  Kalau full pengunjung, jadinya bakal sedikit senggol sana senggol sini sih. Kecuali untuk yang dapat tempat duduk di dekat jendela.  Di luar café-nya juga ada beberapa meja kursi. Tapi kalau hujan ya bubar deh. Sayang saya tidak sempat naik ke lantai dua.

Bunchbead Menu

Bunchbead Menu

Back to Cake Jar-nya. Ada 5 varian yang mereka sediakan: Red Ocean, Wood Pines, Tropical Sparkling, Chocolate Devil dan Strawberry Shortcake. Sayangnya, waktu itu, selain dua varian pertama, yang lainnya sudah sold out. Padahal sudah sempat ngiler banget mau coba yang Chocolate Devil. Tapi, it’s fine, karena Wood Pines yang saya pesan ternyata top banget.

Bunchbead Cake in a Jar - Wood Pine

Bunchbead Cake in a Jar – Wood Pine

Campuran es krim vanilla dan cake coklat, ditambah fla rasa green tea benar-benar yummy di lidah. Unik. Ditambah lagi ada campuran coco crunch coklat dan rice crispy. Jadi tambah enak! Sweet and crunchy. Jadi terpikir juga, yang ini saja enak banget, apalagi yang Chocolate Devil. Hahaha, maklum saja, saya chocolate lover.

Jadi memang benar ya, yang saya dengar selama ini. Cake Jar-nya Bunchbead memang #kanelop banget. Thumbs up deh buat menciptakan menu ini.

Selain itu, saya sempat juga mencicipi menu minuman coklat yang ada di sini, Choco Hazelnut. Rasanya? Enak! Ini salah satu minuman coklat hangat yang recommended banget! Belum pernah ketemu chocolate beverage yang seenak ini di Malang. Well, sebenarnya ada juga di Illy Café, si Choco Berry Shake itu. Sayangnya, itu bukan hot, tapi cold beverage.

Choco Hazelnut

Choco Hazelnut

Yang terakhir, yang juga saya cicipi adalah menu Japanese Curry. Menu makanan berat di Bunchbead hanya ini saja memang. Tapi, ada 5 pilihannya: Chicken, Beef, Fish, Sausage dan Shrimp. Saya pesan yang fish. Ikannya sudah di fillet tentunya, dan digoreng crispy. Sebenarnya, dibanding dengan kare dari negara lainnya, kare Jepang ini rasanya lebih ringan. Tapi, tetap saja aroma dan rasanya khas kare. Dipadu dengan ikan dan nasi yang hangat, klop sudah. Di lidah terasa pas, dan cukup mengenyangkan porsinya. Seandainya karenya diberi tambahan lada hitam pasti tambah enak. Haphaphap.

Bunchbead Japanesse Fish Curry

Bunchbead Japanesse Fish Curry

Jadi, food and beverage-nya Bunchbead memang enak.  Cake in a Jar-nya juga #kanelop. Semua orang pasti suka. Cuma menurut saya sih, kalau tempatnya lebih besar bakal lebih asyik sepertinya. Bisa lebih comfy lagi.

Buncbead Cake in a Jar

Buncbead Cake in a Jar

Address : Ruko Ditas kavling 19, Dinoyo. Malang.

Opening hours: Daily, 12:00 – 23:00 WIB. (Friday open at 13.00 WIB)

Twitter: @bunchbead

Must Order : Cake in a Jar, Chocolate beverage, Japanese Curry.

Pricing/Spend : 8,5k – 23k/ 35k per person.

Wifi : No

 

(dim)

 

21 January 2014

Jempol Untuk Cake in a Jar-nya Bunchbead

Pasti penasaran ya, apa itu Cake in a Jar, yang kalau di-translate ke bahasa Indonesia adalah cake di dalam toples? Saya juga begitu dulu. Cake apa […]
6 January 2014

Terang Bulan Spesial khas TerBul Merona

Terang bulan atau martabak manis pasti bukan sesuatu yang asing lagi di telinga kita. Disebut martabak manis, selain karena rasanya yang memang manis, nama ini digunakan […]
3 January 2014

Brownies Panggang Legit ala Dapur Gladies

Kue brownies, hmm.. siapa yang tidak mengenal dessert klasik dari Amerika ini? Cake satu ini mulai dikenal pada tahun 1893 di Amerika Serikat. Percaya atau tidak, […]
27 December 2013

Illy Café, My Favorite!

Tempatnya tak terlalu besar dan dibagi menjadi dua ruangan yakni smoking dan non-smoking room. Smoking room sedikit lebih kecil ketimbang non smoking room. Kalau ingin nongkrong […]