Review

Loving Hut Malang1Ingin menjalankan pola makan sehat tanpa melibatkan produk-produk hewani sama sekali alias menjadi vegetarian? Jika ya, maka Loving Hut ini menjadi solusi yang paling cocok bagi Anda. Yup, restoran ini adalah restoran vegetarian.

Keberadaan restoran vegetarian di kota Malang memang sangat jarang ditemui. Hanya ada dua atau tiga tempat saja sejauh yang saya ketahui. Salah satunya, ya Loving Hut ini. Senang juga rasanya memiliki kesempatan untuk mencicipi masakan-masakan vegetarian yang sebelumnya hanya bisa dilihat di televisi.

Loving Hut sendiri berada di kompleks ruko Simpang Wilis. Lokasinya memang di pinggir jalan, tapi, jika tak benar-benar memperhatikan, bisa kelewatan juga sih. Maklum, tempatnya tak terlalu mencolok.

Nah, karena memakai ruko, jadi, tak banyak yang bisa saya komentari tentang suasana di restoran ini. Suasana di tempat makan yang memakai ruko ya seperti itu-itu saja.

So, langsung to the point deh. Seperti apa ya makanan vegetarian itu? Rasa penasaran saya yang paling besar adalah olahan makanan vegetarian yang menyerupai daging. How does it taste? Teksturnya bakal seperti apa ya? Pertanyaan itu terus berputar di benak saya.

Buku menu pun terus saya bolak-balik, mencari mana hidangan yang menyerupai daging. FYI, pilihan menunya banyak juga ternyata. Dari menu nasi seperti Nasi Lemak, Tom Yam Fried Rice hingga Soto, lalu olahan mi, seperti Golden Noodle dan Lucky Chow Mien, hingga aneka sup (Heavenly Soup, Royal Asparagus Soup dll) dan sayur mayur tentunya ( Cah Sayur Organik, Broccoli Black Pepper, Kailan Yin n Yang dll). Dan…yang satu ini telat saya sadari. Ada menu baso di tempat ini. Payahnya, sadarnya waktu sudah pulang. Yowes lah, next time maybe.

So, akhirnya ketemu juga menu yang dicari, sate dan bistik. Namanya Fancy Nut Satay (15rb) dan Bistik Saus Inggris (16rb). Selain itu, saya coba Almond Joy (14rb), Tom Yam Fried Rice (15rb) dan Pocket Fried Rice (15rb), plus Crispy Mushroom (9rb) dan segelas Ice Coffee (9rb).

Loving Hut MlgDan ternyata, sate dan bistiknya memang terasa seperti daging sungguhan sih. Penampakannya juga mirip sate dan bistik sungguhan. Teksturnya empuk, sedikit kenyal dan berserat. Entah bahan apa yang mereka pakai ini, mungkin jamur, tapi yang jelas rasanya cukup enak.

Loving Hut Malang5Loving Hut Malang6

 

 

 

 

 

 

 

Lalu, Pocket Fried Rice-nya juga lumayan. Lupa ada isian apa saja, tapi yang paling ingat ya nasinya itu dibungkus kembang tahu. Itulah kenapa namanya Pocket Fried Rice. Untuk Tom Yam, rasanya juga memang seperti Tom Yam, lengkap dengan tambahan potongan-potongan ‘seafood‘-nya. Rasa kedua masakan itu sih so-so. Nah, yang terakhir, Almond Joy. Masakan yang satu ini mirip Nasi Cap Cay. Dan ternyata, masakan yang satu ini yang rasanya paling top, paling lezat diantara semuanya. Yummy banget.

Nah, intinya, tempat ini masuk kategori recommended. Apalagi untuk kalian yang ingin mulai hidup lebih sehat dengan mengurangi konsumsi daging. Harganya juga cukup standar, tidak terlalu mahal. Untuk pelayanan, lumayan oke. Mungkin cuma waktu penyajian saja yang bikin sedikit menunggu. Maklum, mungkin mengolah masakan vegetarian, terutama yang mirip-mirip daging itu tidak bisa sesimpel seperti aslinya. Siapa tahu sih…hehe…

Loving Hut Malang7

 

Address : Jl. Simpang Wilis Indah 1D, Malang

Call: 0341-9757888

Web/Email: www.lovinghut.com/info@lovinghut.co.id

Opening hours: Daily, 10:00 – 21:00 (Last order 20:30)

Must Order : Almond Joy, Fancy Nut Satay, Bistik Saus Inggris

Pricing/Spend : 3k – 22k/25k

Wifi : No

 

(dim)

 

9 September 2013

Mencicipi Healthy Food ala Loving Hut

Ingin menjalankan pola makan sehat tanpa melibatkan produk-produk hewani sama sekali alias menjadi vegetarian? Jika ya, maka Loving Hut ini menjadi solusi yang paling cocok bagi […]
31 August 2013

Menikmati Masakan Tradisional Tanah Sunda di Bumbu Desa

Setelah menunggu mulai dari bulan Puasa lalu, akhirnya kesempatan untuk mencicipi kuliner pendatang baru di Malang itu datang juga di penghujung bulan Agustus. Artinya, cukup lama […]
5 August 2013

Nasi Mawut Pak Iwan… Terlezat di Kota Malang?

Anda penggemar masakan Chinese Food? Suka Nasi Mawut? Kalau begitu, datang saja ke Depot Nasi Mawut Pak Iwan yang berlokasi di jalan Aris Munandar, Malang, ini. […]
18 July 2013

Bernostalgia Dengan Malang Tempoe Doeloe Di RM Inggil

Pernah membayangkan, bagaimana rasanya berwisata kuliner di sebuah rumah makan yang berfungsi sebagai sebuah museum yang menampilkan koleksi benda-benda kuno? Pasti unik kan. Rasanya seperti melakukan […]