Review

Ingin merasakan penawar hawa dingin kota Malang yang lain daripada yang lain? Coba saja datang ke  Singapore Steamboat House.

Singapore Steamboat House

Menu steamboat di tempat ini memang bisa menjadi alternatif yang oke untuk menghangatkan badan sekaligus mengisi perut selain menu yang bisa dibilang ‘itu-itu saja’ di Malang ini. Maklum, di Malang, menu kuliner untuk mengusir hawa dingin pilihannya cukup terbatas. Kalau tidak bakso, aneka mie, ya mungkin sup biasa.

Nah, steamboat ini sendiri sebenarnya juga sup. Tapi, jelas bukan sup biasa. Penyajiannya juga tidak biasa. Bagi yang sudah merasakan makan steamboat atau shabu-shabu pasti paham. Lebih jelasnya, coba liat fotonya langsung.

Seafood Kombinasi dan Kuah Sup Ayam

 

Varian menu/set di tempat ini ada delapan. Dari Super Seafood, Super Kombinasi, Daging Sapi Spesial/Kombinasi, Seafood Spesial/Kombinasi, Tim Burung Dara hingga Udang Windu. Semua bisa dimakan beramai-ramai. Ada yang porsi untuk dua orang, dan ada porsi untuk berempat atau lebih. Kuahnya juga tersedia tiga macam dan dijual terpisah. Tinggal pilih, mau kuah Sup Ayam (free), Tomyam (15rb), atau Chinese Herbs (20rb). Kita juga bisa kok memilih isian steamboatnya sesuai selera kita sendiri. Pilihannya banyak, dari Crab Stick, Daging Sapi New Zealand, Udang Putih, Daging Ayam, aneka Jamur hingga Rumput Laut.

Nah, akhirnya, pilihan untuk menghangatkan badan jatuh pada Seafood Kombinasi. Harga aslinya 85 ribu, tapi, berhubung masih ada diskon 20%, jadi tinggal 68 ribu. Isiannya a.l. Udang Putih, Bakso, Su’un, Tofu Jepang, Telur dan Crab Stick. Untuk kuah, terpilihlah kuah Sup Ayam. Menu set yang satu ini bisa untuk berdua. Untuk bertiga juga bisa sih.

Seafood Kombinasi

Cukup mahal memang, tapi, yah, setelah dimakan, bakal jadi lupa kok sama harganya tadi. Kuah Supnya enak. Benar-benar berasa mantab. Apalagi setelah Udang, Tofu, Telur dan semua isian set kombinasi tadi direbus dalam kuahnya… Hmmmmm….yummy! Tambahkan merica dan minyak bawang goreng sesuai selera, dan…. Puas! Perut kenyang, lidah senang dan badan pun hangat lagi. Yeaayyy!

Jadi, sama seperti Thainam, lidah jadi penasaran dengan varian set dan kuah lainnya yang ada di Steamboat House ini. Kuliner Malang yang satu ini layak deh untuk didatangi lagi, dan lagi.

Oh iya, untuk lokasinya sendiri, karena memakai ruko, ya maaf saja. Tidak banyak komentar untuk tempat berkuliner yang memakai bangunan persegi empat nan cukup kecil dan banyak bertebaran di seantero Malang ini.

Steamboat's Table Set

Satu lagi, sekarang menu set-nya masih ada diskon 20%. Jadi, buruan cicipin deh sebelum promonya habis. Lumayan kan diskonnya cukup besar.

Menu Set Diskon 20%

Menu Set Diskon 20%

Address : Jl. Jakarta No.2 Kav. B. Malang.

 Opening Hours: 12.00 – 21.30

Call: 0341-9841899

Must Eat : All

Pricing/Spend : 2,5k – 188k/45k per person

Wifi: No

12 June 2013

Penawar Dingin Ala Singapore Steamboat House

Ingin merasakan penawar hawa dingin kota Malang yang lain daripada yang lain? Coba saja datang ke  Singapore Steamboat House. Menu steamboat di tempat ini memang bisa […]
5 June 2013

Bakpao Sayang, Bakpao yang Istimewa

Bakpao bukan makanan asli Indonesia, tapi sudah merakyat dan digemari banyak orang. Bakpao bisa dibeli di pedagang keliling, supermarket, toko kue, bahkan di pasar tradisionalpun ada. […]
3 June 2013

Lezatnya Wisata Kuliner Di Thailand & Vietnam

Penasaran dengan hidangan Thailand dan Vietnam? Tidak perlu repot-repot terbang ke dua negara itu secara langsung sekarang. Tinggal datang saja ke jalan Kawi nomor 35, persis […]
30 May 2013

Tahu Pedes Krenyes, Sensasi Baru Ngemil Gorengan

Orang Indonesia suka banget camilan gorengan, kress kress kriuk… begitu bunyi eksotis gorengan di mulut. Tahu goreng termasuk camilan gorengan yang sangat disukai. Di emperan kaki […]