Review

The Arbanat Kitchen, Cafe, and Lounge adalah kafe bernada restoran di Malang. Letaknya enggak jauh dari kantor Aremafood, tepatnya di daerah Dieng. Dilihat dari luarnya aja, The Arbanat ini udah ngasih kesan mewahnya, Snackers. Dibangun di container yang dimodifikasi dengan dominasi warna hitam. Pas udah masuk, kamu akan dimanjakan dengan desain interior yang emang beneran mewah. Ruangannya cukup luas buat ke sini bareng keluarga, kamu bisa pilih tempat duduk mau di indoor atau semi outdoor. Kalau di semi outdoor, kamu akan makan dengan beratapkan lampion berpayung. Kalau di yang indoor, ya, kesan mewah ala restorannya dapet banget.

Pengalaman unik sekaligus lucu Aremafood dapatkan ketika membuka buku menu The Arbanat ini. The Arbanat memiliki logo yang kayak kue arbanat. FYI buat yang belum tahu, kue arbanat alias kue arum manis adalah kue manis tradisional yang hits abis di tahun 80-an atau 90-an. Nama tempatnya The Arbanat, logonya semacem urek-urek-an ala kue arbanat, tapi enggak ada tuh jual kue arbanat atau olahan kue arbanat diapa-apain gitu kek, enggak ada sama sekali. Usut punya usut, nama The Arbanat ini cuma mengambil satu kesan dari manisnya kue arbanat. Jadi, pihak The Arbanat penginnya kalau kamu dateng ke sini tuh ngerasain momen yang manis gitu semanis kue arbanat. Ya ya ya, boleh juga.

Baca juga: Akalpa Cafe Malang, Ngemil Sambil Hunting Foto Yang Instagramable

Tempatnya yang fancy ternyata membuat harga makanan di The Arbanat ini cukup pricey di kantong masyarakat Kota Malang pada umumnya. Ini sih pasaran harga Jakarta kali ya, tapi dari foto-fotonya The Arbanat ini sepertinya mampu menawarkan makanan biasa dengan tampilan yang luar biasa. Well-served. Beneran kayak di restoran-restoran mewah. Kamu mungkin bakal kaget ngelihat halaman-halaman awal di buku menu, karena ternyata ngejual makanan-makanan tradisional Indonesia.

Ada dhaharan seperti aneka nasi tradisional, nasi khas daerah, lontong kikil, sop buntut, ayam betutu, gurami kemangi, nasi bakar, nasi lemak, nasi campur bali, dan pokoknya makanan warungan lainnya tapi dikemas dengan tampilan yang lebih wow. Ada juga unjukan tradisional semacem beras kencur, kunyit asem, wedang uwuh, bandrek, dan lainnya. Tapi agak khayal juga kalau unjukan tradisional semacem ini dibanderol dengan harga 15ribu-an. Aduhh, eman!

Baca juga: Lezaaat ala Madura di Pojokan Raya Dieng Malang

 

Untungnya, The Arbanat ternyata juga nyediain makanan ala Europe yang okelah sepertinya sesuai dengan harganya. Ada aneka Main Course,  Waffle, Toast, Granola Bowl, Pasta, Burger, Sandwich, Main Course, Bites, Salad, Bakery and Pastry, Hot and Iced Coffee, hingga Beverages. Dari judul menu masaknya udah aneh-aneh Snackers, seperti Loco Moco, Tuscan Panzanella, Croque Madame A La Parisienne, dan lain-lain yang kayaknya enggak bisa kamu hafalin.

Niatnya pengin ngemil, jadi Aremafood enggak nyobain makanan beratnya sama sekali, Snackers. Tempat berteduh di kala hujan ini bikin Aremafood cuma pesen dikit ada Red Velvet Latte, Cinnamon Bun, dan Lemon Meringue Pie. Mungkin review The Arbanat Malang ini enggak seperti yang kamu harapkan, tapi semoga aja bisa ngasih kamu gambaran secara umum tentang The Arbanat ya. Let’s dig in!

Baca juga: Nikmati Nongkrong di Parkiran Sambil Ngelahap Segenggam Stu Burger!

Cinnamon Bun

the arbanat kitchen cafe lounge malang

Cinnamon Bun adalah roti kayu manis biasa. Bentuknya ya bulet bantet gitu, rotinya cukup padat, dan rasa kayu manisnya bener-bener kerasa. Kalau kamu lagi laper-lapernya, enggak disaranin pesen ini Snackers soalnya enggak cukup membuatmu kenyang. Tapi kalau pengin nongkrong agak lamaan, ini bolehlah ya. Soalnya enggak mungkin kamu bisa makan dalam sekali lahap, manisnya Cinnamon Bun bikin kamu memakannya sedikit-dikit.  

Lemon Maringue Pie

the arbanat kitchen cafe lounge malang

Ukurannya cukup besar dibanding pie-pie yang tersedia di restoran pada umumnya. Tampilannya pun cantik banget. Rasanya? Lemon banget! Kecutnya dapet lah. Kalau kamu enggak tahan kecut, hindari pesen ini. Kalau doyan sama kecutnya lemon, ah you’ve to try it! Teksturnya lembut. Saus lemonnya kaya banget. Sama seperti Cinnamon Bun, kamu enggak bakal bisa memakan dalam sekali lahap. Pasti dikit-dikit, lidahmu butuh penyesuaian sama kecutnya lemon.

 

Red Velvet Latte

the arbanat kitchen cafe lounge malang

Camilan di kategori Bakery and Pastry itu emang cocoknya sama Latte, biar berkelas. Hehe, ya enggak?
Red Velvet Latte ala The Arbanat ini rasanya not so red velvet but truly latte. Kentalnya dapet. Tapi rasa red velvetnya jatuhnya kayak susu. Hm, entahlah. Mungkin jadi koreksi buat The Arbanat ya. Not bad, tapi bakal oke lagi kalau ekstrak red velvetnya yang lebih dominan daripada susu di latte-nya itu sendiri.

Baca juga: Asinan Buah Combi: Parade Buah yang Segar dan Menyenangkan

Ngemil mewah ini bakal kerasa mewah lagi kalau kamu dateng bareng temen yang udah lama enggak ketemu. Wah, saling meluangkan waktu sama temen lama itu kan mahal banget ya harganya. Jadi, kalau dibarengin sama ngemil mewah di The Arbanat sesekali boleh lah ya.

Mungkin tempat ini cocok banget buat kamu yang lagi pengin romantic dinner bareng pasangan. Ngerayain anniversary, birthday, atau arisan buat Ibu-Ibu sosialita zaman now mungkin. Cocok banget nih kayaknya di sini nih. So, cukup segini dulu ngomongin The Arbanat ya. Kafe di Malang mana lagi nih menurutmu harus Aremafood review? Share di kolom komentar yuk!

Baca juga: Japanese Food Dengan Harga Mahasiswa? Only at Saboten Shokudo

The Arbanat Kitchen, Cafe, and Lounge Malang
Jl. Terusan Dieng No.4-6, Pisang Candi, Malang City, Jawa Timur 651, Pisang Candi, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146
Contact: (0341) 573000 / 081332199900 (WA) / @thearbanat (LINE)
Happy hours: 10.00-22.00
Price range: 20.000-70.000
Instagram: @thearbanat

A.K

12 February 2018

Ngemil Mewah di The Arbanat Kitchen, Cafe, and Lounge Malang

The Arbanat Kitchen, Cafe, and Lounge adalah kafe bernada restoran di Malang. Letaknya enggak jauh dari kantor Aremafood, tepatnya di daerah Dieng. Dilihat dari luarnya aja, […]
9 February 2018
trifle cake malang

Dingin Lebih Oke! Ngemil Cantik Pakai Trifle Cake

Trifle Cake, pernah denger nama cake ini sebelumnya nggak, Snackers? Trifle Cake adalah cake semacam bolu yang disiram cream keju yang dingin lagi tebal. Dibilang cheese […]
2 February 2018
makaroni melek malang aremafood

Jaminan Rasa Badai dari Makaroni Melek

“Makaroni Melek, Rasanya Dijamin Badai!” Begitu tagline yang diusung oleh Makaroni Melek. Makaroni Melek adalah salah satu dari sekian produk UKM (Usaha Kecil dan Menengah) asal […]
26 January 2018

Bron Chips, Transformasi Brownies Bentuk Keripik

Bron Chips adalah inovasi keripik yang terbuat dari brownies. Bron Chips kali pertama diluncurkan pada Mei 2016. Ini adalah produk lokal camilan asli Surabaya, Snackers. Kalau […]