Resto/Kafe

Tempatnya tak terlalu besar dan dibagi menjadi dua ruangan yakni smoking dan non-smoking room. Smoking room sedikit lebih kecil ketimbang non smoking room. Kalau ingin nongkrong di tempat ini, mesti antri lebih dahulu. Tapi biar begitu tempat ini selalu ramai pengunjung. Mulai dari yang ABG, sampai yang sudah Oma Opa sekalipun.

collage_20131226153810504

Itulah Illy Café. Suasananya cukup nyaman walau tempatnya selalu crowded dan space diantara meja yang satu dan meja sebelahnya sangat berdekatan. Pengunjung bisa lumayan berlama-lama di tempat ini. Apalagi ditambah dengan fasilitas wifi dan TV kabel.

Tapi, kalau menurut saya, alasan utama tempat ini banyak dikunjungi adalah karena menu-menunya. Harganya cukup terjangkau, tak terlalu mahal, tapi kualitasnya oke! Rasa makanan yang mereka jual benar-benar enak. Kanelop! Minumannya juga jempolan. Asyiknya lagi, menunya bervariasi.

Menu minumnya seabreg! Dari bermacam sajian Hot & Ice Coffee, Cocoa based Drink, Milkshake, Ice Blended (Coffe & Non Coffee based), aneka Jus, minuman bersoda hingga aneka Teh. Karena saya suka coklat, tentunya saya pesan minuman yang Cocoa Based. Sebelumnya, saya pernah mencoba Ice Hazelnut Hershey’s (17,5rb). Rasanya enak, tapi terakhir kali ke café ini saya menemukan minuman coklat yang lebih enak yaitu Hershey’s Berry Shake (18,5rb). Saking uenaknya, tiap kali saya ke café ini lagi, minuman yang bakal saya pesan ya cuma itu saja, walaupun yakin menu minuman lain juga pasti enak.

20131206_151009_LLS

Next, beralih ke menu makanannya. Tidak ada yang berat-berat di sini, only snacks: Cold & Hot. Yang cold ada beberapa macam es krim dan Crushed Ice (Es Tape Degan, Es Degan Jeruk dll). Yang Hot antara lain Potato Wedges, Kering Jamur, Mini Risol, Sandwich, Pancake, Pasta Panggang,  Lasagna, Cannelloni Tuna dll. Ada juga Nasi Panggang sih, tapi porsinya kecil. Soal rasa, patut dikasih jempol semua. Tapi, yang jadi favorit saya adalah Sandwich dan Pasta Panggang.

20131206_151141_LLS

Sandwich-nya itu, benar-benar uenak banget. Kanelop! Isiannya bisa pilih: Tuna, Smoked Beef atau Chicken Crispy. Plus, ditambah telur, tomat dan lain-lain, apalagi rotinya yang dipakai adalah roti gandum. Oiya, Sandwich-nya ini terdiri dari dua tangkup. Hoho…jadi, dijamin kenyang deh makan snack yang ini.

Pasta Panggang-nya juga enak. Ada Cheese Bayam, Chicken Kare dan Tomato Chicken. Yang paling saya ingat sih, yang Kare, karena terakhir pesan menu itu. Rasa Kare-nya nendang banget! Aroma rempahnya juga sangat mengundang selera. Yummy banget lah pokoknya walau porsinya tak terlalu banyak. Mirip seporsi Nasi Panggang di Hoo Set.

20131206_145512_LLS

So, dengan suasana yang nyaman, walau tempatnya crowded sekalipun, dan dengan menu-menu yang harganya cukup reasonable, café ini jadi salah satu café favorit saya di Malang. I think, it’ll be yours too. One more thing, café ini juga tempat yang cocok kalau ingin menikmati es krim yang enak.

 

Address : Jl. Arjuno 36, Malang. (Satu lokasi dengan swalayan Lai Lai)

Opening hours: Friday-Wednesday, 09:30 – 21:30

Must Order : Sandwich, Pasta & Nasi Panggang, Hershey’s Berry Shake.

Pricing/Spend : 4,5k – 25,5k/ 35k per person

Wifi : Yes

 

(dim)

27 December 2013

Illy Café, My Favorite!

Tempatnya tak terlalu besar dan dibagi menjadi dua ruangan yakni smoking dan non-smoking room. Smoking room sedikit lebih kecil ketimbang non smoking room. Kalau ingin nongkrong […]
29 November 2013

Sarapan Kelas Berat nan Lezat – Nasi Serpang

Pasti ketika mendengar Nasi Serpang, banyak yang bertanya, nasi apaan tuh? Dari mana? Nah, ini dia jawabannya. Nasi ini asalnya dari Madura, lebih tepatnya, dari Bangkalan. […]
11 November 2013

Hoo Set yang Bikin ‘Ngiler’

Hoo Set… Rice, Noodle, Everything. Ini apa ya? Sepertinya unik. Begitulah kira-kira yang ada di benak saya setiap melewati restoran yang satu ini di daerah Ciliwung. […]
27 October 2013

Rumah Sosis Bandung, Resto Rajanya Sosis

Bosan dengan sosis yang itu-itu saja dan ingin coba sesuatu yang berbeda? Langsung saja ke kota Batu, tepatnya ke depan BNS, alias Batu Night Spectacular. Ada […]