Snack/Jajanan

Surabaya Snowcake, oleh-oleh kekinian khas Surabaya ini masih jadi most wanted cake di Surabaya lho. Gimana enggak, spiku ala Zaskia Sungkar ini dikemas dengan desain yang menarik dan visualnya yang w-o-w. Surabaya Snowcake mampu membuat masyarakat Surabaya dan sekitarnya punya sense of interest yang tinggi untuk membeli, bahkan antrian panjang pun nggak jadi masalah. Emang gimana sih rasanya Surabaya Snowcake ini? Snackers penasaran nggak?

Surabaya Snowcake

Selagi masih hits, nih Aremafood kasih review Surabaya Snowcake buat kamu deeh!
Launching di awal Januari 2017, nggak telat gaul kan kalau Aremafood baru cobain kue masa kini asal Ibukota Jawa Timur ini?
Rasanya macem-macem, Snackers. Ada Snowcake Cheese, Choco Greentea, O’Cheesse, Caramel, Choco Banana, Vanilla, dan Choco Crunchy. Pengin banget cobain semuanya tapi baru bisa cobain Snowcake Choco Greentea nih, but semoga dengan ini aja cukup bisa mewakili hasrat penasaranmu yaa!

Surabaya Snowcake

Menampilkan kesan mewah dari box putih hitam yang memanjang, Surabaya Snowcake dibanderol dari harga Rp 55.000,- hingga Rp 69.000,-. First time unboxing snowcake, Aremafood jadi menduga kalau nama snowcake dipilih karena cake ini bertabur snow powder, serbuk putih manis yang merata kayak salju di topping snowcake ini. Ada beberapa lapisan di Snowcake Choco Greentea, paling atas ada puff pastry, terus ada filling chocolate chips yang crunchy, baru setelah itu sampai ke main filling-nya yaitu greentea sponge alias spiku rasa greentea, balik lagi ke chocolate chips, dan berakhir di puff pastry lagi sebagai alasnya.

Surabaya Snowcake

Snowcake Choco Greentea punya cita rasa greentea yang enak dan nggak bikin eneg, lebih ke arah manis sih, apalagi dipadu dengan cokelat yang juga mendukung manisnya cake ini. Tekstur spikunya cukup lembut, nggak berpori banyak tapi juga nggak terlalu padet. Medium lah yaa. Tapi sayang banget, roti spikunya nggak setebal yang dibayangin dan puff pastry sebagai luarannya bener-bener gampang remuk dan berantakan. Alhasil, nggak bisa makan cantik deh.

Surabaya Snowcake
Motongnya sih gampang, tapi puff pastry-nya ini sedikit merusak mood karena nggak bisa menyatu sama spikunya, Snackers. Fortunately, puff pastry bisa dimakan terpisah kok. Garing dan manis berkat snow powder yang bertaburan di kulitnya, bikin puff pastry ini enak buat dicemilin.

Surabaya Snowcake

Sebagai oleh-oleh khas Kota Surabaya, satu box Snowcake ini bisa dipotong sampai 12 slice yang artinya mending dimakan rame-rame. Nggak mungkin bisa kamu habisin sendirian deh, kecuali kalau kamu lagi laper-laper doyan! wkwk
Mumpung di momen Bulan Ramadhan, Surabaya Snowcake ini cocok buat takjil kamu sekeluarga. Dan, kamu nggak perlu takut cemot ya Snackers karena justru itu sensasinya makan Surabaya Snowcake!
Surabaya Snowcake

Nah, udah cukup terjawab belum rasa penasaranmu? Biar lebih greget, cobain sendiri deh. Langsung aja ke Surabaya dan borong semua rasa dari Surabaya Snowcake ini yaah!
Anyway, buat kamu yang udah nyobain, favorit kamu yang rasa apa nih? Tulis di kolom komentar dongs!

Surabaya Snowcake
Jalan Flores No. 15 Surabaya / Jalan Raya Jemursari No. 91 Surabaya
Kontak: 031-5010090 / @surabayasnowcake (LINE)
Facebook: Surabaya Snowcake
Instagram: @surabayasnowcake

A.K

29 May 2017

Surabaya Snowcake, Spiku Kekinian ala Zaskia Sungkar

Surabaya Snowcake, oleh-oleh kekinian khas Surabaya ini masih jadi most wanted cake di Surabaya lho. Gimana enggak, spiku ala Zaskia Sungkar ini dikemas dengan desain yang […]
16 May 2017
Gabin Vla Susu

Gabin Vla Susu, Snack Ringan yang Bikin Kenyang!

Kuliner di Kota Malang emang nggak ada matinya. Nggak tau ini termasuk baru apa udah lama, tapi Aremafood baru banget nyobain ini. Ah iya, siapa yang […]
21 April 2017

Rujak Ndower Malang, Salad ala Indonesia yang Sekarang Bisa Dibeli Online!

Snackers, doyan nggak sih sama buah yang dicocol pakai saus kacang? Yup, sebut aja rujak buah. As we all know before, Malang kuliner alias kuliner di […]
7 March 2017

Malang Strudel Green Tea, Oleh-oleh dengan Cita Rasa Premium Khas Malang

Teuku Wisnu dengan Malang Strudelnya bikin kejutan lagi buat kita, Snackers. Di awal Maret 2017 ini, Malang Strudel launch dua rasa baru di varian premiumnya. Adalah […]