aremafood

Sambel Hot Cumi adalah sambel kemasan yang merupakan kolaborasi dari tumis cumi dan sambel pedes. Irisan cumi yang kenyal dan rasa pedas yang luar biasa adalah kolaborasi yang mantap. Snackers, apa sih yang kamu rasain ketika makan cumi goreng, cumi bakar, atau makanan apapun itu yang ada cuminya terus dicocolin ke sambel? Enak parah kan? Atau, tergantung sambelnya?

Nah, Sambel Hot Cumi ini inovasi baru dari berbagai sambel kemasan yang ada di Indonesia, Snackers. Ada irisan cuminya langsung di dalem sambelnya. Kalau buat anak kost di tanggal tua dan betah sama pedes yang level dewa, ini bisa kali ya dijadiin lauk sekalian. Sambel Hot Cumi nggak sekedar pelengkap makan, tapi juga membawa banyak manfaat buat tubuh lho. Yuk, dibedah satu per satu manfaat dari masing-masing komposisi yang ada di Sambel Hot Cumi ini!

Baca juga: Sambel Roa JuDes khas Manado, Be Aware Addicted

Sambel Hot Cumi

Manfaat Cumi-cumi Untuk Kesehatan

Biota laut yang satu ini adalah banyak banget jenisnya. Kalau yang biasa kita konsumsi itu, nama ilmiahnya Loligo Pealei, Snackers. Cumi-cumi punya kandungan yang baik untuk manusia seperti selenium, riboflavin, vitamin B6 dan B12. Cumi-cumi adalah seafood yang kaya nutrisi, rendah kalori, merupakan sumber protein yang bagus, dan no cholesterol.

Seperti yang kita tahu, makhluk hidup diciptakan bukan tanpa alasan. Bahkan di seluruh anatomi dan bagian tubuh pun, pasti ada manfaatnya. Termasuk uniknya, tinta dari cumi-cumi yang dapat mencegah kanker. Khasiat lain dari cumi-cumi untuk kesehatan tubuh kita adalah bisa memperkuat tulang, menambah nafsu makan, hingga obat untuk tumor dalam dosis tertentu.

Baca juga: Cari Seafood Murmer? Ke Warung Cak Rie Yuk!

sambel hot cumi

Olahan cumi-cumi juga banyak banget, mulai dari yang biasa seperti cumi-cumi goreng crispy sampai dengan olahan ala restoran yang enaknya luar biasa. Sambel Hot Cumi, menggunakan cumi-cumi sehat yang kenyal dan berlimpah. Kalau Sambel Hot Cumi ini udah mau habis tinggal koret-koretpun, kamu ggak bakalan kehabisan cuminya karena cumi-cumi di sambel ini bukan jadi embel-embel belaka.

Manfaat Sambal Untuk Tubuh Kita

sambel hot cumi

Sambel adalah saus pedas dengan bahan utama cabai. Nggak usah dideskripsiin panjang-panjang lah ya sambel itu apa, kamu pasti udah tahu kan Snackers yang namanya sambel itu kayak gimana. Nah, cabai di sambel yang sering bikin lidah orang kebakar ini nggak cuma ngasih sensasi pedes di mulut. Tapi juga membawa manfaat baik untuk tubuh.

Baca juga: Suka Camilan Pedas? Nih Baca Manfaat yang Ada di Makanan Pedas

Cabai mengandung antioksidan yang berfungsi untuk menjaga tubuh dari serangan radikal bebas. Cabai juga mengandung Lasparaginase dan Capsaicin yang berperan sebagai zat antikanker. Selain itu kandungan vitamin C yang cukup tinggi pada cabai dapat memenuhi kebutuhan harian setiap orang, namun harus dikonsumsi secukupnya untuk menghindari nyeri lambung.

Buat kamu yang masih nggak doyan pedes sampai sekarang, cobain deh sesekali berani makan pedes. Level rendah dulu aja, karena sayang banget kalau kamu punya perspektif minus tentang sambel atau cabai padahal makanan ini banyak banget manfaatnya. Termasuk, Sambel Hot Cumi.

Baca juga: Cocol Nugget Bonggol Pisang Bronik ke Sambal Kopak Lombok, Enaknya Pol!

sambel hot cumi

Tuh, udah tahu kan manfaat dari cumi-cumi ataupun sambal? Kolaborasi cumi dan cabai di Sambel Hot Cumi ini ciamik banget, Snackers. Cocok jadi temen di segala menu makanmu. Sambel kemasan ini cuma bertahan 6 hari suhu ruang dan sebulan dalam kulkas. Ada kemasan yang aman buat dikirim melalui ekspedisi yaitu 100 gr seharga Rp 15.000 dan 165 gr seharga Rp 25.000. Bisa order online kok, nggak harus ke Malang. Eh tapi kalau mau ke Malang boleh juga lho, jangan lupa sekalian beli oleh-oleh khas Malang di Aremafood ya!

Sambel Hot Cumi
Contact: 085755593828 (WA) / diana_dimas (LINE)
Price range: 15.000-25.000
Instagram: @dianadimas_dimasdiana

A.K

28 December 2017
sambel hot cumi

Sambel Hot Cumi, Kolaborasi Pedas Kenyal yang Super Mantap!

Sambel Hot Cumi adalah sambel kemasan yang merupakan kolaborasi dari tumis cumi dan sambel pedes. Irisan cumi yang kenyal dan rasa pedas yang luar biasa adalah […]
27 December 2017
makanan untuk difteri

Marak Penyakit Difteri, Cegah dengan Konsumsi 3 Makanan Ini!

Wabah difteri sedang marak terjadi di Indonesia akhir-akhir ini. Difteri adalah infeksi menular yang disebabkan oleh bakteri Corynebacterium. Gejalanya berupa sakit tenggorokan, demam, terbentuknya lapisan di […]
26 December 2017
pia cap mangkok greentea

Terbaru dari Pia Khas Malang: Pia Mangkok Greentea

Pia Cap Mangkok adalah pia khas Malang yang udah sejak dahulu kala menjadi oleh-oleh malang yang terkenal. Kalau kamu nyari oleh-oleh khas malang apa, dari sekian […]
22 December 2017
Resep Trending 2017

Yuk, Kupas Tuntas 5 Resep yang Paling Sering Di-Googling di Sepanjang 2017!

Google Trend 2017 telah menunjukkan hasil-hasil tentang banyak hal yang paling sering dicari di sepanjang 2017. Kalau kamu perhatiin nih Snackers, di 2017 banyak banget ya […]