aremafood

Yummy Mochi adalah salah satu vendor kue mochi ice cream di Malang. Kalau biasanya mau ngemil mochi harus ke cafe mochi, Yummy Mochi hadir dengan kemasan kardus kecil berisi sebiji mochi ice cream. Mochi ice cream di Malang sepertinya mulai diminati sejak tahun 2010-an, hmm bener nggak ya, Snackers? Tau ah, pokoknya makin ke sini mochi ice cream agaknya udah nggak se-booming dulu tapi tetep banyak peminatnya.

Kehadiran Yummy Mochi yang entah sejak tahun berapa tapi mulai banyak ditemukan di beberapa toko oleh-oleh khas Malang membuktikan bahwa peminat mochi ice cream sebenarnya masih banyak. Eh iya sebelum lanjut buat review Yummy Mochi, kamu tahu nggak asal muasal mochi ice cream? Kalau belum tahu nggak apa-apa lho, Snackers.

Nih Aremafood ceritain. Jadi, mochi ice cream tuh adalah extension dari mochi. Mochi tahu kan ya mochi? Isinya biasanya kacang ijo sih. Mochi ini camilan khas Jepang. Nah, mochi ice cream juga nggak jauh beda. Tetep membawa khas mochi itu sendiri yakni kekenyalan. Mochi ice cream adalah camilan yang terbuat dari mochi tapi isinya ice cream. Menurut Wikipedia, mochi ice cream kali pertama diciptakan oleh pengusaha wanita asal Jepang bernama Frances Hashimoto.

Baca juga: Lekker Harga Kaki Lima Kualitas Bintang Lima Hanya di Nov’s Kitchen

Review Yummy Mochi

yummy-mochi-aremafood

Sejauh Aremafood memandang, Yummy Mochi punya enam varian rasa. Ada cokelat, strawberry, durian, vanilla, green tea, avocado, oreo, dan tiramisu. Eh berarti berapa total? Delapan ya? Wkwk iya delapan.

Okay, dari ke-delapan rasa itu, baru green tea sama durian aja nih yang Aremafood cobain. Nggak papa ya? Semoga review ini bisa membantumu buat memutuskan mau cobain Yummy Mochi atau enggak.

Yummy Mochi Rasa Green Tea

yummy-mochi-greentea-aremafood

Yummy Mochi Rasa Green Tea tuh rasanya mint. Rasa green tea-nya hampir tersamarkan sama rasa mint. Ijonya ijo green tea. Aromanya juga green tea banget. Tapi, rasanya mint sih. Kalau tekstur, lembut banget emang baik mochi dan es krimnya. Oh iya di semua varian, diberi sedikit rasa cokelat yang melingkari mochi di bagian bawah. Ini bisa jadi merupakan ciri khasnya Yummy Mochi sih kalau kamu notice. Yummy Mochi rasa green tea bukan berarti nggak enak ya, cuma ya itu, jatuhnya di rasa mint, kurang greget green tea-nya.

Baca juga: Terbaru dari Pia Khas Malang: Pia Mangkok Greentea

Yummy Mochi Rasa Durian

yummy-mochi-durian-aremafood

Buah durian adalah buah terenak sekaligus ter-nggak-enak di dunia. Buah durian adalah buah yang banyak fans-nya sekaligus banyak haters-nya di dunia. Kalau Yummy Mochi rasa durian? Wah, buat yang nggak doyan sama durian patut waswas nih, boleh juga dicoba siapa tahu jadi suka sama buah durian. Pasalnya, Yummy Mochi rasa durian tuh rasanya durian banget. Yoi banget lah. Kenyal, dingin, dan menyegarkan.

Apa yang kurang dari Yummy Mochi?

Sayangnya, Yummy Mochi dengan ukuran yang mini ini punya kekurangan. Yakni, harganya yang lil bit pricey untuk ukuran segitu. Kemasannya kardus, dibungkus lagi pakai plastik. Kalau dibandingin sama merek sebelah. Hm, tahu kan ya? Tahu kan? Itu tuh si biru yang harganya terkenal middle-low, ya itu, ya jauh sih.

kemasan-yummy-mochi-aremafood

Jangan tanya berapa harganya ke Aremafood. Please.Soalnya tiap toko harganya beda-beda kayaknya, Snackers. Yaa kisaran 5.000-10.000 kali ya. Itu aja sih mungkin yang kurang. Selebihnya, it’s worth to try! Kalau kamu pecinta mochi ice cream, dijamin deh sebiji Yummy Mochi tuh berasa kurang banget, Snackers. Kuraaaang banget. Seger emang seger, es krimnya nggak gampang leleh itu juga salah satu keunggulannya. Kalau mau cobain, yuklah main ke Malang! Selamat nge-mochi!

Baca juga: Hindari! Ini 7 Bahaya Minuman Bersoda Untuk Kesehatan

A.K

11 April 2018
Ngemil-Seger-Pakai-Yummy-Mochi.-Satu,-Mana-Cukup

Ngemil Seger Pakai Yummy Mochi. Satu, Mana Cukup?

Yummy Mochi adalah salah satu vendor kue mochi ice cream di Malang. Kalau biasanya mau ngemil mochi harus ke cafe mochi, Yummy Mochi hadir dengan kemasan […]
10 April 2018
Cepat-Kenyang-Tanpa-Takut-Gendut-Cuma-5-Makanan-Ini-yang-Bisa

Cepat Kenyang Tanpa Takut Gendut? Cuma 5 Makanan Ini yang Bisa!

Cepat kenyang tanpa takut gendut adalah makanan yang diinginkan bagi banyak orang. Khususnya bagi kamu, kita, atau mereka yang masih waswas soal berat badan. Ya, mungkin […]
9 April 2018
3-Minuman-yang-Bikin-Tidurmu-Makin-Nyenyak

3 Minuman yang Bikin Tidurmu Makin Nyenyak

Insomnia alias sulit tidur adalah penyakit yang masih sering dialami banyak orang. Kamu termasuk nggak, Snackers? Insomnia ini disebabkan oleh banyak faktor. Ada stres, kurang makan, […]
7 April 2018
Kokacang-Kue-Kacang-yang-Super-Duper-Lembut

Kokacang, Kue Kacang yang Super Duper Lembut

Kokacang, mungkin camilan yang satu ini masih asing bagimu, Snackers. Memang jarang ditemukan, palingan kalau ketemu ya ada sih di toko oleh-oleh Malang. Kokacang adalah kue […]