aremafood

Bagi beberapa orang, ada satu hari di bulan Februari yang dirasa spesial. Yap bener banget, Valentine di 14 Februari. Beberapa yang anti-mainstream juga bilang kalau merayakan hari kasih sayang nggak harus pas Valentine. But, buat kamu yang suka ngerayain Valentine juga nggak perlu ngerasa alay karena Valentine itu layak dirayain dan sah-sah aja kok!

Valentine biasanya jadi ajang kasih perhatian lebih ke orang tersayang, dari yang nggak pernah ngasih apa-apa eh tiba-tiba ngasih cokelat. Ya, cokelat. Cokelat cuma salah satu dari sekian hadiah Valentine yang paling hits. Kira-kira kenapa ya Snackers kok selalu Cokelat? Mimil punya analisis ngawur terpercaya nih!

  1. Sejarahnya gitu

Konon pada tahun 1840-an, Richard Cadbury, seorang pemilik usaha cokelat asal Inggris memproduksi cokelat yang kemasannya lucu, unik, nan cantik. Lalu, banyak orang Inggris yang menjadikannya sebagai bingkisan buat dihadiahkan di hari Valentine.

Jauh sebelum itu, cokelat dianggap sebagai makanan cinta, cokelat dengan citranya yang eksklusif seringkali dianggap barang mewah, mahal, dan hanya dikonsumsi oleh suku-suku elit kelas atas.

  1. Bikin seneng

via pkonweb.com

Sudah pasti punya banyak manfaat, cokelat digadang-gadang mampu bikin mood jadi oke lagi. Dilansir dari jitunews.com, faktanya ada kandungan theobromine dalam cokelat yang berfungsi untuk meningkatkan aliran darah serta meningkatkan hormon serotonin yang memengaruhi perasaan bahagia seseorang.

Nah, biar yang mau kamu kadoin di hari Valentine itu happy, ya udah dikasih aja cokelat.

  1. Gampang dicari

Sederhana. Sebab cokelat biasanya diberikan oleh kaum adam untuk wanitanya, mereka memilih yang gampang-gampang aja. Daripada ribet cari bunga harus ke pasar bunga dulu, atau boneka yang harus ke toko boneka dulu, atau malah cincin yang harus survey jari dulu. Maka jadilah di hari Valentine ngasih cokelat aja karena gampang banget dicari biar nggak repot. Setuju nggak, Snackers?

  1. Nggak mubadzir

Ini nih alasan yang worth it. Kalau kamu ngasih hadiah cokelat di hari Valentine untuk orang tersayang, terus entah karena suatu hal si dia menolak cokelat pemberianmu, kamu nggak perlu berkecil hati. Kamu makan sendiri aja cokelatnya, easy kan?

Anyway, kamu boleh banget ngasih cokelat favoritnya si dia. Tapi, Mimil punya tips nih, sebaiknya beli cokelat yang kamu suka aja. Yaa, jaga-jaga aja sih kalau dia tiba-tiba nggak mau dengan alasan pengin diet atau apapun. Jadi kamu nggak nolak kalau harus memakannya sendiri.

Tidak ada kata mubadzir ketika kamu menghadiahkan cokelat, Snackers. Percaya sama Mimil 😉

  1. Di Aremafood.com Ada Diskon!

Ini nih yang bikin susah nolak. Paling masuk, kuat, serta dapat diterima oleh akal sehat. Yaaa! Nggak boleh kamu lewatkan karena di Aremafood.com ada promo spesial di hari Valentine.

Cokelat-cokelat andalan yang udah pasti enak didiskon langsung buat kamu dan orang tersayangmu. Nggak ada kesempatan buat mikir dua kali, Snackers. Order sekarang aja udah, nggak ada ruginya kok!

Chocolate bring me happiness, and so are you, even more.
Happy Valentine, Snackers!

Baca juga: Valentine? Hadiahkan Makanan Ini Untuk Orang Spesialmu!

Penulis:
A.K

8 February 2017

5 Alasan Kenapa Sebaiknya Kamu Memberikan Cokelat di Hari Valentine

Bagi beberapa orang, ada satu hari di bulan Februari yang dirasa spesial. Yap bener banget, Valentine di 14 Februari. Beberapa yang anti-mainstream juga bilang kalau merayakan […]
2 February 2017

5 Pola Makan Sehat untuk Kamu yang Super Sibuk

Kesibukan sering dijadikan alasan untuk mengabaikan kesehatan. Pada beberapa kasus, orang lebih asyik dengan kesibukannya sampai lupa untuk makan. Biasanya, orang-orang seperti ini akan memilih makanan […]
24 January 2017

Wingko Durian, Segenggam Surga Dunia yang Nggak Bisa Ditolak

Jajanan tradisional yang satu ini masih digemari oleh banyak kalangan dan masih banyak kita jumpai, ya nggak Snackers? Baik di penjual kue yang hanya kita temui […]
18 January 2017

Imut dan Lembut, Muffin ala Rezzen Bakery

Muffin adalah kue imut yang berbahan dasar seperti adonan roti yang diberi ragi. Berbentuk lingkaran yang muat untuk segenggam tangan, rasa muffin identik lebih manis dari […]