aremafood

“Selamat datang, Bos!”

Sapaan itu akan langsung kamu dapatkan ketika berkunjung guna memanjakan perut di Nasi Goreng Rempah Mafia. Iya, Bos. Para pegawai di resto ini punya ciri khas tersendiri menyebut pelanggannya dengan sebutan “Bos”. Ketika menapakkan kaki di resto ini, Mimil langsung disambut dengan riuhnya wajan, sapaan yang khas, juga aroma khas rempah Indonesia yang langsung tercium. Jadi buat Snackers yang mau icip-icip bisa siap-siap dengan kejutan ala Nasi Goreng Rempah Mafia ini ya! Hihihi

Nasi-Goreng-Rempah-Mafia-Aremafood

Nasi Goreng Rempah Mafia sudah ada di beberapa kota di Indonesia, termasuk di Kota Malang. Dengan tagline “Nasi Goreng Rempah No. 1 di Indonesia”, Nasi Goreng Rempah Mafia benar-benar nasi goreng pertama di Indonesia yang menggandeng rempah-rempah sebagai bahan baku racikan bumbunya. Hasilnya? Eummm Mimil bakal kupas habis di review kali ini!

Setelah memilih tempat duduk dan disodori menu, Mimil langsung sibuk buat pilih-pilih menu. Hmm apa ya enaknya yang bakal Mimil santap di sini? Bingung banget nihh  karena ternyata olahan nasi goreng di sana emang banyak banget lho, Snackers! Ada nasi goreng kambing dan deretan menu dengan istilah Gangster seperti God Father, Yakuza, Brandal, Bandit, Preman, Badboyz, dan masih banyak lagi!

Pilihan aneka topping juga membuat Nasi Goreng Rempah Mafia ini berbeda dari resto nasi goreng biasanya. Ada lenggang petai, lenggang bakso, dan lenggang kikil yang jadi most wanted topping. Buat kamu yang nggak pengin makan nasi goreng, kamu juga bisa menikmati menu lain seperti mie dan nasi ayam penyet.

Setelah Mimil telusuri, adanya kata “Mafia” ini dikarenakan sensasi pedasnya yang kejam. Selain itu, “Mafia” juga ternyata akronim dari “Makanan Favorit Orang Indonesia”. Jadi, Mimil nggak segan-segan nih Snackers buat memilih menu nasi goreng yang “kejam”. Gangster, Triad, dan Mie Goreng Triad jadi pilihan Mimil. Oh ya, ada level pedas yang bertingkat yang disajikan di resto ini mulai dari level menenangkan (tanpa cabai), menggoda (level 1), menyesakkan (level 2), merisaukan (level 3), menyesal (level 4), hingga mematikan (level 5). Semakin tinggi level makin pedas lho Snackers, pedasnya nggak main-main!

Gangster

Nasi Goreng Gangster

Gangster, dihadirkan sebagai nasi goreng dengan racikan rempah rahasia. Mimil pesan dengan level merisaukan. Kali pertama Mimil coba, rasa laos, lada, dan kunyit yang langsung mencuat. Seimbang, sempurna. Beberapa sendok kemudian, baru berasa pedasnya. Kabarnya, satu porsi nasi goreng memuat hingga 18 rempah-rempah asli Indonesia lho!

Triad

Triad

Triad, nasi goreng dengan campuran ebi dan cabai merah ini, sekali santap langsung pedas. Dasarnya yang sudah memakai cabai merah ditambah dengan level pedas menyesakkan, membuat Nasi Goreng Triad pesanan Mimil pedasnya makin-makin. Serpihan (ceilah serpihan) cabai menyebar kemana-mana, dicampur dengan daun bawang, nasi goreng Triad cocok buat kamu yang doyan banget pedas. Dengan topping telur dadar, Mimil rasa ini sedikit bisa mengimbangi pedasnya.

Mie-Goreng-Triad-Nasi-Goreng-Rempah-Mafia-Malang

Mie Goreng Triad

Lanjut ke Mie Goreng Triad, hampir sama dengan nasi goreng Triad hanya saja ini adalah mie. Pedesnya? Usshh jangan ditanya. Mimil aja sampai sebentar-sebentar minum. He he he

Seriusan, Mie Goreng Triad ini pedesnya nampol, porsinya yang jumbo bisa buat rame-rame. Di setiap kunyahan, Mimil selalu dimanjakan dengan potongan-potongan ayam dan telur yang menemani pedasnya mie goreng Triad. What a super hot and yummy noodle in a town!

Ditutup dengan minuman yang segar, pedasnya nasi goreng masih menyisakan bekas. Dengan kisaran Rp 13.000 hingga Rp 28.000, Nasi Goreng Rempah Mafia nggak sekedar menyajikan pedas dengan ala kadarnya tapi pedas yang mantap dan sesuai dengan segala racikan bumbu rempahnya. Sadiss abiss!!!

Kamu juga wajib coba ya, Snackers!

Nasi Goreng Rempah Mafia
Jalan Grand Soekarno Hatta Kav. 3
Happy hours       : Setiap hari 10.00-22.00, Sabtu 10.00-23.00
Delivery service  : 0857.5523.8332
Call                        : 0341-498792
Instagram            : @nasgormafia
Twitter                  : @nasgormafia
Facebook              : nasi goreng mafia

Penulis:
A.K

24 May 2016

Nasi Goreng Rempah Mafia: Rombongan Gangster yang Siap Menjajah Lidah!

“Selamat datang, Bos!” Sapaan itu akan langsung kamu dapatkan ketika berkunjung guna memanjakan perut di Nasi Goreng Rempah Mafia. Iya, Bos. Para pegawai di resto ini […]
21 May 2016

Kimchi Story: Malang Rasa Korea, Resto Baru yang Wajib Dicoba!

  Hallo!!! Kamu pecinta makanan Korea? Waa pas banget kali ini kita bakal membahas restoran Korea baru yang ada di daerah Tidar yaitu Kimchi Story. Tempatnya […]
17 May 2016

Kriss Co Premium Brownies, Rasa Premium Harga Medium

Brownies, kudapan lezat yang disukai semua orang, termasuk warga Malang. Sungguh sangat sulit untuk memastikan asal mula kue brownies ini, konon dari banyaknya cerita yang beredar, kue brownies […]
14 May 2016

Resto Sambal Mak Tin, Pedesnya Bikin Kangen Sambal Buatan Ibu

Menghadiri soft launching dari resto baru tentu jadi kesenangan yang luar biasa buat Mimil he he. Jelas doong ya Snackers, karena Mimil emang paling doyan makan […]