ayam geprek mas fa

Ayam Geprek Mas Fa, dulunya bernama Penyetan Mas Fa, adalah salah satu warung ayam geprek terendeus di Malang. Mengangkat ayam geprek sebagai main menu, Ayam Geprek Mas Fa ini punya karakter khusus yang udah ‘ditengeri’ sama para penggemar yakni menu mendoannya. Kamu tahu mendoan nggak Snackers? Mendoan itu tempe dipotong tipis-tipis terus dikasih bumbu tepung, rasanya gurih, bisa jadi camilan atau lauk buat makan siang.

Baca juga: Bukan Sekedar Lauk, Tempe Juga Termasuk Warisan Budaya Lho!

ayam geprek mas fa malang

ayam geprek mas fa malang

Nah, ngomongin warung Ayam Geprek Mas Fa ini, doi baru banget re-opening, Snackers. Kalau dulu cuma bisa dibeli online dan bersanggar di daerah Sigura-gura, kini Ayam Geprek Mas Fa makin mendekat ke tengah kota tepatnya di daerah Kawi. Baru banget re-opening di Bulan November 2017 ini so Aremafood mau ucapin selamat atas re-opening-nya sekalian mau kasih review nih mumpung udah cobain.

Meskipun yang di-highlight adalah ayam geprek, di warung ini nggak cuma ada menu ayam geprek lho, Snackers. Ada mendoan penyet, lele crispy, tempe penyet, tahu penyet, telur ceplok penyet, terong penyet, sampai martabak juga ada. Eh btw, kamu tahu kan digeprek itu diapain? Yup, geprek adalah penyajian dengan cara digoreng tepung, kemudian dipipihkan, diulek pakai sambal pedas yang biasanya adalah sambal bawang. Menghasilkan rasa yang gurih, pedes, dan ada asin-asinnya.

Baca juga: Resto Sambal Mak Tin, Pedesnya Bikin Kangen Sambal Buatan Ibu

ayam geprek mas fa malang

ayam geprek mas fa malang

Dengan tagline “ini baru ayam geprek beneran!”, Ayam Geprek Mas Fa emang menyajikan ayam geprek dengan cita rasa yang nggak bikin kecewa. Renyah, pedas, asinnya dapet. Dan lagi, di sini tuh nasinya bisa kamu ambil sendiri, Snackers. Kamu order dulu ke kasir apa yang pengin kamu makan, selagi waitress menyiapkan lauknya, kamu ambil aja sesuai porsimu nasinya. Sambel dan kecap juga boleh nambah. Bebas. Bener-bener warung yang cucok meong kalau buat makan siang nih. Ayam Geprek Mas Fa, gurih pedesnya siap menggeprek laparmu. Menunya menu rumahan yang murah meriah, jadi kamu bisa makan enak langsung kenyang tanpa harus menguras kantong.

Sementara buat melegakan dahaga, di sini juga banyak pilihannya. Umum dan standar sih, tapi ya emang kalau habis makan semacem penyetan gini mau minuman yang kayak apa sih? Palingan teh, jeruk, air mineral, atau milo. Minumnya ini juga tetep dibanderol dengan harga murah lho.

Baca juga: 6 Hal yang Tidak Boleh Kamu Lakukan Setelah Makan

Aremafood nggak sempet cobain semua menunya, tapi yang paling penting dari makanan semacem ini adalah sambalnya. Setuju nggak? Dan, applause buat Ayam Geprek Mas Fa karena sambelnya enak, gurih pedesnya dapet bangetlah, nambah-nambah lagi juga nggak masalah. So happy to eat here. Ini rekomendasi makan enak dengan harga anak kos, Snackers. Daripada makin penasaran, mending kamu langsung cus deh!

Ayam Geprek Mas Fa
Jl. Kawi Atas No. 21, Gading Kasri, Klojen Kota Malang
Happy hours: 11.00-21.00
Price range: 7.000-25.000
Contact: 0812-1976-2440
Instagram: @ayamgeprekmasfa
Available on Go-Food

A.K

20 November 2017
ayam geprek mas fa malang

Ayam Geprek Mas Fa, Gurih Pedasnya Siap Menggeprek Laparmu!

Ayam Geprek Mas Fa, dulunya bernama Penyetan Mas Fa, adalah salah satu warung ayam geprek terendeus di Malang. Mengangkat ayam geprek sebagai main menu, Ayam Geprek […]