bakso di malang

Makan bakso di Kota Malang adalah salah satu kegiatan wajib yang nggak boleh kamu skip waktu plesiran ke kota dingin, Malang. Mungkin udah jadi rahasia umum kalau bakso yang paling enak itu ya bakso Malang. Di daerah tempat kamu tinggal, ada nggak sih yang jual bakso Malang, Snackers? Kalau kamu biasanya makan bakso Malang di luar Kota Malang, maka fardhu ain hukumnya makan bakso asli Malang di kotanya langsung.

Mau cerita sedikit nih ya, beberapa bakso Malang yang ada di kota lain tuh rasanya beda banget sama bakso Malang di kota aslinya, Snackers. Yang paling ketara itu di kuahnya, duh kenapa ya? Padahal bakso Malang tuh rata-rata kuahnya endeuss banget lho. Sedep. Tapi kalau dibawa atau makan bakso yang embel-embelnya “bakso Malang” di luar Kota Malang tuh rasanya jadi beda gitu.
But, ya anyway, Aremafood mau ngasih rekomendasi terpercaya ke kamu nih tentang 7 bakso yang harus kamu cicipi kalau lagi di Malang. Bakso mana aja sih? Simak terus ya!

  1. Bakso Kota Cak Man
kuliner bakso malang

via ulinulin.com

Bakso ini punya cerita bersejarah yang so sweet. Sebelum Bakso Kota Cak Man punya cabang di mana-mana, usaha bakso udah dimulai sama Bapak Abdul Rahman Tukiman, sang owner, sejak tahun 1980 dengan berjualan bakso pikul keliilng. Bakso Kota Cak Man punya tempat makan yang cukup luas, dan cabangnya juga banyak, jadi amanlah kalau kamu ke sana bareng keluarga besar. Bakso ini menjadi favorit karena isiannya yang lengkap bin komplit. Semangkuk penuh kalau kamu mau ambil semua isian baksonya kayaknya bakal luber-luber, Snackers. Selain bakso dan bihun, ada sate telur puyuh, sate usus, aneka goreng, jerohan, dan siomay. Wuh, dijamin kenyang deh!

 

  1. Bakso President
kuliner bakso malang

via adeknakemal.blogspot.com

Ini harga baksonya lil bit pricey tapi rasa kuahnya two thumbs up! Bakso President adalah bakso yang melegenda di Kota Malang. Tempatnya ada di daerah Pandean, Pulosari, dan Jalan Batanghari. Paling recommended nih kamu menikmati bakso ini di pusatnya di Jalan Batanghari, Snackers. Di pinggir rel kereta api, tempatnya cukup luas memanjang gitu. Sensasi makan bakso waktu kereta apinya lewat tuh nggak bakal kamu dapet di lain tempat deh. Getaran dan bakso yang sedep adalah perpaduan yang ajib. Sllrrp!

Baca juga: Festival Bakso & Cwi Mie 2017, Nikmati Aneka Olahannya Hanya di Malang!

 

  1. Bakso Mercon Cak Kar
kuliner bakso malang

via hindystreet.blogspot.com

Beralih ke bakso yang tempatnya agak jauh dari pusat kota. Ada Bakso Mercon Cak Kar, berlokasi di daerah Singosari, Malang. Meskipun tempatnya masuk di kabupaten, Bakso Mercon Cak Kar ini hampir nggak pernah sepi lho, Snackers. Paling terkenal adalah bakso isi. Ada bakso mercon, bakso ranjau, bakso keju, seafood, bakso otak, dan masih banyak lagi. Tempatnya mewah banget alias mepet sawah. Hehe, tapi nuansa asyiknya tetep dapet kok. Luas juga. Jadi nggak perlu khawatir kalau mau berramai-ramai bareng barisan mantan buat menikmati Bakso Cak Kar ini. Bakso aneka isi ini udah terkenal ke seantero Indonesia lho, Snackers. Sayang banget kalau kamu ke Malang dan nggak nyobain bakso ini!

 

  1. Bakso Bakar Trowulan
kuliner bakso malang

via sportourism.id

Favorit banyak mahasiswa nih, soalnya tempatnya emang di daerah kampus. Tepatnya di daerah kampus ABM, Blimbing. Ini adalah bakso bakar ya, Snackers. Nggak perlu Aremafood jelasin cara bikin bakso bakar kamu pasti udah kebayang kan bakso bakar itu yang kayak gimana?
Bakso ini punya tekstur yang empuk, bau bakarannya selalu memanja, bikin hidung dan perut makin laper. Ambience-nya nggak rame-rame banget kok, jadi cocok buat makan menikmati bakso sambil sedikit bersantai.

Baca juga: 10 Sajian yang Harus Dikonsumsi Waktu Lagi Hujan

 

  1. Bakso Bakar Pak Man
kuliner bakso malang

via blog.miraafianti.com

Pedesnya selalu dikangenin!
Bakso Bakar Pak Man ini tempatnya nggak terlalu luas tapi hampir selalu ramai pengunjung, mulai dari siang, sore, malem, sampai siang besoknya lagi. Bumbunya itu meresap banget ke dalam baksonya, Snackers. Kalau kamu doyan pedes kamu harus nge-challenge dirimu buat cobain bakso bakar bumbu super pedes ala Pak Man ini deh. Mantap abis pokokya!
Bihunnya gratis, ambil aja sesukamu. Isian lainnya tetep bayar sih ya, tapi mayoritas orang ke sini cuma buat menikmati bakso bakarnya yang super enak. Meskipun sayangnya sekarang ukuran baksonya imut-imut, tapi Bakso Bakar Pak Man alias BBPM ini tetep punya pengunjung setia dari yang masih sekolah sampai yang udah punya cucu belasan. Beh, juara!

 

  1. Bakso Bakar Pahlawan Trip
kuliner bakso malang

via ngalam.co

Another yummy bakso bakar di Malang, ada Bakso Bakar Pahlawan Trip. Lokasinya berada di pusat kota tepatnya di Jalan Pahlawan Trip. Ini lebih sering dikunjungi sama keluarga dibanding anak muda yang makan bakso sekaligus nongkrong. Tempatnya luas sih emang, ditambah di sana tuh sekarang nggak cuma bakso aja yang dijual, Snackers. Ada mie ayam, ada lalapan ayam bakar, jus juga ada, banyak deh. Tapi tetep, menu numero uno di sana tuh ya bakso bakar. Ukuran baksonya lumayan sih, kamu bisa pilih rasa mulai nggak pedes, pedes, sampai pedes banget. Satu porsinya berisi lima biji bakso. Jangan lupa tambah goreng bulat, Snackers. Soalnya goreng bulatnya recommended juga loh!

 

  1. Bakso Sumsum Cak Hadi
kuliner bakso malang

via travelingyuk.com

Last but not least ada Bakso Sumsum Cak Hadi. Katanya makan di sana tuh perjuangan banget lho. Satu orang cuma boleh makan satu porsi yang berisi lima biji bakso. Penjualnya membatasi dan membuat rules begini dengan alasan takut eneg, Snackers. Soalnya ini bener-bener diolah dari sumsum sapi asli. Nggak heran deh kalau bakso sumsum Cak Hadi ini enak banget!
Lokasinya berada di dekat Bakso Mercon Cak Kar, ya kira-kira 5 menit sebelum Bakso Cak Kar lah ya. Di dekat Candi Singosari, terus tempatnya agak menjorok masuk gang gitu. Worth to fight kok buat makan bakso sumsum ini!

Baca juga: Buka Baju Malang, Lelehan Keju Sempurna dalam Segigit Bakso!

Nah kalau udah tahu gini, yang mana duluan nih yang mau kamu kunjungi, Snackers? Pastikan udah ada di list kuliner wajib kunjungmu kalau lagi di Malang ya. Oh iya, satu lagi saran Aremafood, setelah berpuas diri mengenyangkan perut berkuliner bakso di Malang, kamu jangan lupa beli oleh-oleh khas Malang yang bisa kamu beli di sini, Snackers!
That’s all. Selamat berkuliner, selamat berbakso ria, dan have fun di Malang ya!

Featured images via yopiefranz.com

A.K

28 August 2017
kuliner bakso malang

Plesiran ke Malang? Ini 7 Kuliner Bakso yang Wajib Kamu Cicipi!

Makan bakso di Kota Malang adalah salah satu kegiatan wajib yang nggak boleh kamu skip waktu plesiran ke kota dingin, Malang. Mungkin udah jadi rahasia umum […]
19 July 2017
Festival Bakso & Cwi Mie 2017

Festival Bakso & Cwi Mie 2017, Nikmati Aneka Olahannya Hanya di Malang!

Festival Bakso & Cwi Mie yang diselenggarakan di Kota Malang tepatnya di depan Balai Kota Malang pada 19-20 Juli 2017 ini mengundang ketertarikan masyarakat setempat untuk […]