Belanja Snack Online

Molreng ini makanan kreasi baru. Sejarahnya panjaang bangeet, Snackers hehe. Molreng berasal dari kata ciMOL digoRENG, nah cimol sendiri dari singkatan bahasa Sunda aCI digemOL, yang artinya makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji (aci).

Molreng-Aremafood

Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibuat bulat-bulat, kemudian digoreng. Biasanya, cimol dimakan dengan bumbu-bumbu tambahan.

Molreng (Cimol Goreng) sedikit berbeda proses pembuatannya dari cimol. Molreng dibuat dari cimol bulat-bulat yang belum digoreng, dipotong-potong, kemudian dikeringkan, terakhir digoreng dengan minyak yang banyaaak, supaya jadi snack yang garing dan renyah. Setelah dingin dan tidak berminyak, baru ditabur bumbu pedas.

Molreng Seuhalatalata yang Mimil icipin ini garing, renyah, pedaaas, bumbunya enak, rasa rempahnya terasa, gak ada rasa eneg yang biasanya terdapat pada snack yang kebanyakan vetsin (MSG).

Molreng-Seuhahlatalata-Aremafood

Snack ini murah lho, duit 10.000 rupiah masih ada kembalian untuk beli 1 bungkusnya. Dibanding molreng-molreng lain yang ada di pasaran molreng Seuhalatalata ini cukup worth it lah, dengan harga yang murah, rasanya lumayan enak. Renyah, gak alot, dan gak eneg kebanyakan vetsin. Ada 2 rasa, ori dan pedes, yang pedes lumayan nampol, tapi gak sampai bikin kalian sakit perut kok snackers. Yang ori, jangan khawatir karena rasa asinnya pas dan gurihnya bikin ketagihan.

Seuhalatalata nama yang lumayan complicated, susah juga ngucapinnya, ternyata ini berasal dari Bahasa Sunda yang artinya pedes banget lho, Snackers!

Snackers udah penasaran kan pengin nyobain? Yuk lah klik di sini, bisa beli online lho!

Mimil saranin nih Snackers beli yang banyak aja biar murah di ongkir hehehe.

27 January 2016

Molreng, Cimol Goreng Camilan Kreasi Baru, Semua Pasti Suka

Molreng ini makanan kreasi baru. Sejarahnya panjaang bangeet, Snackers hehe. Molreng berasal dari kata ciMOL digoRENG, nah cimol sendiri dari singkatan bahasa Sunda aCI digemOL, yang […]
9 January 2016

Oleh-oleh Khas Malang: Dodol Buah Legit Ini Pantas Jadi Buah Tangan

Snackers, mana nih yang doyannya ngemil kue tradisional? Kali ini Mimil bakal bahas jajan tradisional yang sekarang sudah mulai dikemas secara ciamik, lho Snackers. Bahan utama […]
12 December 2015

Mau Belanja di Harbolnas? Baca yang Ini Dulu

Haloo, Snackers! Pada tahu nggak sih kalau sekarang tanggal 12 Desember? Ini hari spesial banget loh, kenapa spesial? Bukan, bukan, bukan kiamat 12-12 yaa, tapi tanggal […]