jajanan kuliner malang

Si cantik yang bikin doyan bernama Siti Maryam ini bukan nama orang ya, Snackers. Ini adalah roti maryam, salah satu produk kuliner di Kota Malang yang patut kamu coba. Kamu pasti udah tahu bentuknya roti maryam kan? Roti maryam alias roti canai ini adalah sejenis roti pipih yang berasal dari ehm entah Arab atau India, yang jelas roti ini sudah banyak tersebar di Indonesia dan Malaysia. Roti maryam cocok dihidangkan dengan sayur bernada gurih seperti kari ayam atau kari kambing, bisa juga dijadikan kudapan atau camilan sehari-hari dengan diisi aneka topping manis seperti selai, vla, meses, dan semacamnya.

Roti Maryam di Malang

Roti Maryam di Malang

Siti Maryam merupakan produk buatan sekelompok pemuda di Kota Malang, sebuah produk di mana roti maryam diolah dengan resep yang istimewa. Mengampanyekan tagar #SedikitLebihMahal, roti maryam ala Siti Maryam memang sengaja dibuat lebih berkelas. Meskipun baru beroperasi sejak April 2017 lalu, roti maryam ini sudah cukup laris utamanya di kalangan mahasiswa lho. Secara, lokasinya berada di daerah yang dekat dengan kos-kosan mahasiswa Malang pun dengan beberapa kampus di Malang.

Baca juga: Cemal-cemil yang Mengenyangkan di Roti Bakar 543 Malang

Roti Maryam di Malang

Roti Maryam di Malang

Varian rasa yang ditawarkan sama Siti Maryam ini kekinian banget. Mulai dari yang pakai cadburry, green tea, nutella, ovomaltine, oreo, dan sebangsanya. Nggak sekedar selai aneka rasa yang dioleskan di atas roti maryam, Siti Maryam juga bertabur kelezatan dengan topping hits macem marshmellow, honey star, dan lain-lain. As usual, Aremafood cobain yang best seller aja nih. Ada Choco Banana, Markeju, dan Blue Mellow Berry.

Siti Maryam Choco Banana dioles dengan chocolate jam yang full banget melimpah ruah, diberi beberapa banana slice di dalam roti dan juga di luarnya sebagai topping, potongan biskuit, choco ball, dan terakhir diberi parutan yellow chocolate. Rasanya? Endeusss! Ini juara, pisangnya nggak pahit, cokelatnya enak dan banyak sampai cemot-cemot gitu makannya. Aih, pokoknya nggak kaget deh kalau rasa choco banana ini jadi best seller.

Baca juga: Imut dan Lembut, Muffin ala Rezzen Bakery

Roti Maryam di Malang

Dikemas di kotak berwarna putih bersih, roti maryam ini memang mengesankan kalau pantas dicoba meskipun sedikit lebih mahal. Nilai lebih juga diberikan, seperti ada cuplikan quotes di sticky notes yang diletakkan di setiap kemasan. Jadi tiap kamu membuka sekotak Siti Maryam ini, kamu bakal senyum-senyum dulu gitu, ya sama sekalian termotivasi tipis-tipis lah. Good job, Siti Maryam!

Roti Maryam di Malang

Roti Maryam di Malang

Markeju, salah satu varian rasa dari Siti Maryam ini ditujukan spesial buat kamu yang ngaku cheese lovers. Roti maryam yang berukuran besar ini dipanggang sampai matang. Kemudian ditaburi parutan keju, parutan wafer keju, serta honey star dan almond sebagai pemanisnya. Enak, keju bangetlah rasanya. Tapi kalau boleh Aremafood sarankan, sebaiknya diberi susu kental manis yang lebih banyak lagi biar nggak terlalu kering gitu. Tambahan susu kental manis sepertinya bakal lebih memanjakan lidah buat berlama-lama makan roti maryam ini. But still, it’s worth to try!

Baca juga: Terang Bulan Spesial Khas Terbul Merona

Roti Maryam di Malang

Roti Maryam di Malang

Last but not least, ada Siti Maryam rasa Blue Mellow Berry. Makan roti maryam ini nggak serta merta langsung bikin harimu mellow kok, tenang aja. Cukup Siti Maryam aja yang mellow ya, hati kamu jangan. Ea.
Blue Mellow Berry diolah dengan blueberry jam dan diisi pakai beberapa marshmellow. Dipercantik dengan honey star, choco ball, dan parutan blue chocolate. Wah kalau makan roti maryam yang satu ini kayak ada sensasi mulurnya, Snackers. Efek marshmellow sebagai filling itu loh yang nggak bakal gitu aja kamu lupain. Manis kinyis-kinyis!

Oh iya Snackers, you’ve to know that tingkat kematangan roti maryam ala Siti Maryam ini pas. Dipanggang sampai matang tapi nggak sampai bikin kulitnya terlalu kering. Menghasilkan roti maryam yang empuk dan nyaman banget di tiap gigitan. Sekali nyobain roti maryam ala Siti Maryam, kamu pasti ketagihan pengin nyobain semua rasanya deh. It does really happens, Snackers. Pengin banget Aremafood cobain semuanyaaa!

Baca juga: Tahu Pedes Krenyes, Sensasi Baru Ngemil Gorengan

Roti Maryam di Malang

Roti Maryam di Malang

Roti Maryam di Malang

Dari gambarnya aja udah bikin ngiler ya nggak sih? Buruan wisata ke Malang, cobain aneka ragam kuliner yang ada di Malang termasuk si cantik Siti Maryam ini. Pasalnya setelah baca sedikit ulasan tentang Siti Maryam, apa sih yang ada di pikiranmu selain penasaran pengin cobain? Udah, nggak usah kebanyakan mikir. Cus deh yuk cobain roti maryam istimewa ala Siti Maryam.

Selamat berkuliner, Snackers!

Siti Maryam
Jalan Dewandaru No. 18 Malang , Jawa Timur
Happy hours: 15.00-22.00
Price range: Rp 12.000 – Rp 21.000
Kontak: 0815556671765 / 081216126929 / LINE @odl8079t
Instagram: @siti.maryaaam

A.K 

24 July 2017
Roti Maryam di Malang

Lebih Dekat Bersama Siti Maryam, Si Cantik yang Bikin Doyan

Si cantik yang bikin doyan bernama Siti Maryam ini bukan nama orang ya, Snackers. Ini adalah roti maryam, salah satu produk kuliner di Kota Malang yang […]
12 July 2017
Pai Apel Malang

Pai Apel Malang, Oleh-oleh yang Katanya Malang Banget! Udah Pernah Coba?

Pai Apel Malang, alternatif oleh-oleh khas Malang ini punya tagline “Benar-benar Malang”. Buat kamu yang bukan orang asli Malang atau bahkan kamu yang orang asli Malang […]
27 October 2013

Rumah Sosis Bandung, Resto Rajanya Sosis

Bosan dengan sosis yang itu-itu saja dan ingin coba sesuatu yang berbeda? Langsung saja ke kota Batu, tepatnya ke depan BNS, alias Batu Night Spectacular. Ada […]