jajanan malang

Hallo Snackers! Sudah makan siang belum? Kalo jam segini sih harusnya udah lewat jam makan siang. Kalo udah makan siang tapi masih mau cari camilan buat ngerjain tugas atau kerjaan, Aremafood mau kasih rekomendasi nih buat Snackers. Mungkin Snackers udah nggak asing lagi sama jajanan Lekker. Setelah Mimil telusuri nih, kata Lekker sendiri berasal dari bahasa Dutch atau Afrika Selatan yang menandakan sesuatu yang bercita rasa lezat. Selain berarti enak atau lezat, Lekker juga bisa dijadikan kata ganti Sexy dalam artian penampilan seseorang. Wow, Mimil baru tau lho kalo ternyata kata Lekker bisa diartikan dalam berbagai makna.

Setelah mencoba beberapa Lekker kaki lima yang sering ditemui di depan-depan sekolah pada umumnya, Mimil berhasil menemukan Lekker yang cucok di lidah Mimil, akhirnyaaa. Tau nggak kenapa Mimil bisa bilang cucok? Nih coba simak ulasannya!

  1. Adonannya tetap kering walaupun nggak langsung dimakan

Sebagian besar lekker yang kita beli pasti cepet banget lembek alias ga kering lagi. Kalo Mimil beli Lekker sih maunya dibawa pulang aja, waktu beli kelihatannya lezat nan crispy, tapi begitu sampe rumah teksturnya udah ga kering lagi. Mungkin emang nggak mengurangi rasa ya, tapi ya kurang pas aja kalo lekker dimakan pas udah ga crunchy.

Beda dengan Lekker ala Nov’s Kitchen, meskipun Snackers belum mau makan, Lekkernya nggak bakalan jadi letoy kayak Lekker pada umumnya. Rasanya tetep crunchy tapi nggak keras meskipun udah ga hangat lagi. Pokoknya top deh!

Camilan Lekker Murah

Baca juga: Awas Gosong! Bakar Sendiri Satemu di Bebakar Malang 

  1. Toppingnya yang kaya tapi nggak bikin enek

Mimil sering denger istilah “segala sesuatu yang berlebihan pasti nggak baik”, tapi itu nggak berlaku buat Lekker yang satu ini. Bersyukurlah dengan pemberian topping yang melimpah di setiap lipatan Lekker Snackers karena Mimil jamin gak bakalan ngerasa enek. Kalo favorit Mimil sih varian Coklat Keju dan Kacang, rasanya bener-bener pas dengan topping coklat, keju dan kacang yang kaya banget. Takarannya menurut Mimil pas karena yang ditonjolkan di rasa Lekker dengan topping ini adalah kacang dan keju, tapi bukan berarti rasa coklatnya minim ya Snackers. Nggak percaya? Cobain aja sendiri.

Lekker Topping Melimpah

Baca juga: Ngemil Seger di Vin’z Ice Cream, What A Mouthgasm!

  1. Harganya murah banget!

Menurut Mimil harga adalah hal terpenting dalam keputusan pembelian, salah satu alasan Mimil membeli Lekker di Nov’s Kitchen ini adalah harganya yang murah. Gimana nggak murah? Harganya mulai dari Rp 4.000,- aja Snackers udah bisa nikmatin Lekker seharga kaki lima rasa bintang lima lho.

Lekker Murah Meriah

  1. Pilihan rasanya banyak

Lekker kaki lima pada umumnya hanya menyediakan varian rasa coklat, keju dan pisang aja, beda lagi dengan Nov’s Kitchen. Mimil jamin Snackers bakalan bingung deh pilih toppingnya karena ukuran menunya bisa setinggi 1 meter sendiri hihi. Coba bayangin aja sebanyak apa pilihan rasanya. Mulai dari varian rasa yang biasa seperti coklat, keju, kacang dan pisang, ada banyak pilihan lain seperti Oreo, Nutella, juga Ovomaltine. Selain topping di tengah lipatan Lekker, Snackers bisa milih adonan Lekkernya juga lho! Wow! Pilihannya ada original, green tea dan red velvet. Selain topping yang manis, di Nov’s Kitchen ini juga menyediakan isian yang asin, kemarin Mimil sempet cobain Lekker topping Telur dan Tuna. Kalo dari segi rasa sih yang pastinya Mimil lebih suka yang manis karena kalo Lekker yang asin ini selain teksturnya jadi lembek, perpaduan antara adonan lekker yang manis dengan isian yang asin ini kurang nendang.

Jual Lekker Murah

Baca juga: Menebak Karakter Orang Lewat Kopi Yang Biasa Diminum. Kamu, Bener Nggak?

  1. Tempatnya gampang ditemuin

Selain 4 point di atas, lokasi menjadi alasan kenapa Snackers harus cobain Lekker di Nov’s Kitchen ini. Meskipun tempatnya ga gede-gede banget, tapi tempat ini gampang banget ditemuin. Kenapa gampang ditemuin? Karena lokasinya berada tepat di pinggir jalan sekitaran jl. Tidar seberang Iwan Motor tepatnya di jl. Tambora, Sukun, Malang.

Joker Nov’s Kitchen

Jl. Tambora, Karangbesuki, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

Happy hours: 09.00-21.00

Price range: 4.000-16.000

Available on Go-Food

Kemala Ristanti

 

16 August 2017
lekker malang

Lekker Harga Kaki Lima Kualitas Bintang Lima Hanya di Nov’s Kitchen

Hallo Snackers! Sudah makan siang belum? Kalo jam segini sih harusnya udah lewat jam makan siang. Kalo udah makan siang tapi masih mau cari camilan buat […]
29 October 2015

6 Matcha Green Tea yang Lagi Hits yang Wajib Kamu Cobain

Green Tea atau teh hijau sudah diproduksi sejak lama. Tapi, green tea kini kian booming dengan olahan yang nggak itu-itu aja. Faktanya, teh adalah minuman terpopuler […]
23 October 2015

4 Camilan Oleh Oleh Asli Kota Malang

Terletak di dataran tinggi di Jawa Timur, kota Malang adalah kota yang terkenal dengan hawanya yang sejuk dan pemandangan yang indah. Banyak pula objek wisata yang […]
8 October 2015

Si Jagung Keju Nan Lembut, Varian Baru Malang Strudel

Kue Strudel, kue pastry pendatang baru untuk jenis kue oleh oleh khas Malang pasti sudah banyak yang tahu. Dengan branding yang kreatif, konsisten dan masif, kue […]