Kita Muda

Digital Imaging menjadi tema yang dipilih dalam Garasi Berbagi #4. Spesial, acara rutin yang diadakan oleh My Bite dan Kita Muda kali ini menghadirkan pembicara dari Third Eye Space, sebuah production company asal Jakarta. Berlokasi di Ngalup Coworking Space, penyelenggara Garasi Berbagi #4 tetap mengemas acara sharing ini seperti di garasi. Santai, bebas, tapi sarat ilmu. Berlangsung pada Sabtu, 18 Maret 2017 pukul 14.00, sekitar 30 peserta sangat antusias untuk berbicara seputar fotografi.

Berbincang | via @mybite.id

Tidak hanya penting, digital imaging adalah sesuatu yang perlu, yang dibutuhkan untuk bertarung di era yang semakin digital ini. Dipertegas oleh Aji Wisnu, fotografer My Bite, “Karena dunia digital itu berkembang sangat pesat, dan dalam dunia digital atau pesan visual itu membutuhkan sesuatu yang hiperbola seperti yang udah disampaikan oleh Mas Edi sebagai pembicara tadi, dan itu bisa didapatkan dengan digital imaging, gitu sih”

Edi berbagi tentang Digital Imaging | via @mybite.id

Adalah Edi Wijayanto, Digital Imaging Artist dan Mayang, Business Development dari Third Eye Space yang semangat untuk berbagi ilmu pada para jiwa mudanya kota Malang. Banyak ilmu dan pengalaman yang dibagi tentang mengatasi klien, proses produksi hingga editing foto, masalah-masalah yang ada sampai kesan dalam menjalani profesinya.
Mas Edi, begitu sapaan akrabnya, mengaku kurang bisa dalam hal public speaking, sehingga untuk menjelaskan apa yang dia tahu masih terkesan malu-malu bingung. But not bad, ilmu digital imaging yang di atas rata-rata itu bisa sampai dengan baik di benak peserta.
“Dari event ini, banyak sih pengetahuan yang saya dapat, terutama dari digital imaging. Gimana cara prosesnya sampai outputnya, dan pemikiran, ide, untuk pembuatan digital imaging. Jadi sangat banyak terbantu dari sharing di garasi berbagi ini.”, ungkap Yohanes, salah satu peserta Garasi Berbagi #4.

Mayang berbagi tentang Business Development | via @mybite.id

Tentu saja event ini tidak hanya bicara tentang konsep digital imaging, tapi juga praktiknya, mengulas semacam studi kasus, sampai dibuat challenge. Aremafood.com, online store yang menyediakan oleh-oleh khas Malang dan camilan nusantara, turut andil untuk menggembirakan Garasi Berbagi #4. Semua peserta punya kesempatan yang sama baik dari sesi tanya jawab maupun kegiatan lain untuk mendapatkan hadiah, tapi hanya beberapa peserta yang beruntung yang mendapat special merchandise dari Aremafood.com.

Peserta mendapat merchandise dari Aremafood.com | via @mybite.id

Hosted by Galuh Fathim, acara yang berlangsung sekitar tiga jam ini mendapat tanggapan positif. “Keren banget sih, seru-seru, orangnya juga seru-seru. Harapannya ya sering-seringlah ngadain ini, waktunya lebih panjang, biar ada praktik langsung, keren lah acara ini”, ucap Edi Wijayanto. Dua jempol juga diacungkan oleh Yohanes, “Harapannya sering-sering ngadain event yang kayak gini, apalagi narasumbernya yang terkenal-terkenal, jadi yang di Kota Malang bisa dapet informasi yang update kayak di kota-kota besar”

Well, dapet bocoran langsung dari Mas Aji, “Mungkin ke depan nggak jauh-jauh dari dunia digital. Karena memang ya itu yang sangat dibutuhkan.” Kira-kira topik apalagi di Garasi Berbagi #5 ya?
Selamat menunggu dan sampai jumpa!

“Kami nggak main dengan klien yang main-main, karena produksi visual tidak semain-main itu”
̶  Euriza Mayangsari, Business Development Third Eye Space

A.K

20 March 2017

Garasi Berbagi #4: Fotografi dengan Digital Imaging, Kini dan Nanti

Digital Imaging menjadi tema yang dipilih dalam Garasi Berbagi #4. Spesial, acara rutin yang diadakan oleh My Bite dan Kita Muda kali ini menghadirkan pembicara dari […]
16 February 2017

Garasi Berbagi #3: Datang Cuma-Cuma, Pulang Bawa Ilmu Bermakna

Malang, 15 Februari 2017 Beberapa bulan vakum, acara sharing yang berlokasi di Garasi Jalan Taman Gayam 33 Malang ini kembali diadakan. Hasil rembukan dari My Bite dan Kita […]