kuliner malang

strudel corn cheeseKue Strudel, kue pastry pendatang baru untuk jenis kue oleh oleh khas Malang pasti sudah banyak yang tahu. Dengan branding yang kreatif, konsisten dan masif, kue strudel ini atau yang sering disebut Malang Strudel sukses menarik perhatian warga Malang, dan pelancong yang lagi berwisata di Malang. Bahkan banyak juga yang tertarik beli online.

Nah yang beli online Malang strudel ini bukan warga kota Malang, bukan wisatawan yang sedang berwisata di Malang. So…? Iya betul mereka tertarik karena sosok Teuku Wisnu, artis ibukota owner Malang Strudel ini. Bagaimana sih seorang artis yang bukan warga Malang bisa punya toko dan produk oleh oleh khas kota Malang.

Tulisan tentang asal mula kue strudel sebagai oleh oleh khas kota Malang ada di sini.

Malang strudel semula dengan 7 varian isi ini terus berinovasi. Ada varian isi yang tidak diproduksi lagi, tapi banyak varian isi baru yang akan diciptakan. Salah satunya yang sudah agak lama di-launching adalah varian isi Corn Cheese.

Si jagung keju ini sebenarnya sudah agak lama dibuat, tapi resep pertama masih perlu banyak perbaikan. Dan akhirnya terciptalah resep baru yang dirasa sudah sangat pas.

 Edit 1

Mau tau rasanya?

Isinya sih ya campuran adonan tepung maizena, keju, dan jagung manis bijian. Jagung manisnya masih berbiji biji menghiasi adonan isi pastry. Rasanya kenyal, gurih, manis, aroma jagung manisnya terasa banget. Dan cukup mengenyangkan. cocok nih buat sarapan sambil minum teh atau kopi.

Rasanya beda lho dengan strudel yang isian buah. Menurut saya cukup worth it untuk dicoba. Dan denger denger strudel akan keluarin lagi varian rasa yang baru (lagiii). Tunggu yah reviewnya.

Bagi yang penasaran gimana sih rasa kue Strudel, gak harus ke Malang kok. Bisa beli online di sini.

Edit2

8 October 2015

Si Jagung Keju Nan Lembut, Varian Baru Malang Strudel

Kue Strudel, kue pastry pendatang baru untuk jenis kue oleh oleh khas Malang pasti sudah banyak yang tahu. Dengan branding yang kreatif, konsisten dan masif, kue […]
12 April 2014

Makan Rame-rame? Ke Ayam Goreng Yogyakarta Yuk..

Tempatnya cukup luas, nyaman, adem, bisa pilih lesehan atau di kursi biasa, dan cocok banget buat makan bareng teman-teman atau keluarga. Rasa masakan yang oke dan […]
11 March 2014

Mau Soto Ayam Enak? Ke Soto Ambengan Yuk

Sebagai salah satu kuliner tradisional di Indonesia, Soto Ayam mungkin sudah umum dan biasa ditemui di mana-mana. Mulai pedagang kaki lima, sampai hotel-hotel pun menyediakan menu […]
21 January 2014

Jempol Untuk Cake in a Jar-nya Bunchbead

Pasti penasaran ya, apa itu Cake in a Jar, yang kalau di-translate ke bahasa Indonesia adalah cake di dalam toples? Saya juga begitu dulu. Cake apa […]