malang kuliner

Snackers tahu menggoreng kan? Tahu menumis kan? Bisa menggoreng atau menumis kan? Nggak perlu Aremafood jelasin kan menggoreng itu ngapain? Okedeh, kita pasti sepakat kalau kegiatan mengolah masakan di dalam minyak dengan suhu sekitar 12 derajat celcius selama beberapa menit itu dinamakan menggoreng. Biasanya kalau kamu menggoreng, kamu pakai minyak apa Snackers?

Minyak kelapa sawit minyak nabati yang dapat dimakan berasal dari kelapa sawit. Komposisi asam lemak minyak inti kelapa sawit mirip dengan minyak kelapa, keduanya dikenal sebagai minyak laurat. Namun, minyak kelapa sawit dianggap lebih sehat karena mengandung energi tinggi, vitamin A, dan UFA. Minyak kelapa sawit baik untuk tubuh bahkan untuk penggorengan berbagai jenis masakan. Aremafood bawakan info buat kamu nih, ternyata setidaknya ada 3 alasan kenapa menggoreng pakai minyak kelapa sawit atau palm oil itu lebih menyehatkan.

  1. Lebih stabil dan tahan terhadap oksidasi
manfaat minyak kelapa sawit

via sawit.or.id

Minyak kelapa sawit punya smoke point yang tinggi. Smoke point adalah titik atau suhu ketika minyak bisa teroksidasi dan menghasilkan asap atau senyawa baru yang bersifat toksik atau karsinogenik. Smoke point dari minyak kelapa sawit lebih tinggi dari mentega, margarin, minyak jagung, minyak kedelai, minyak kacang, dan minyak kelapa. Nah, semakin tinggi smoke point semakin tahanlah minyak kelapa sawit ini terhadap oksidasi dan munculnya senyawa toksik. Ini nggak cuma teori semata tapi udah teruji lho, Snackers.

Baca juga: Gara-gara Air Kelapa, Tubuhmu Jadi Bisa Begini!

  1. Meminimalisir munculnya senyawa pemicu kanker
manfaat minyak kelapa sawit

via sawit.or.id

Senyawa akrilamid adalah senyawa pemicu kanker yang biasanya dihasilkan setelah penggorengan dengan suhu tinggi. Nah, senyawa akrilamid yang juga bagian dari senyawa karsinogenik pada minyak kelapa sawit jumlahnya paling rendah dibanding minyak lainnya. Makin rendah kandungan senyawa ini makin kecil potensi kanker. Dengan ini, jelas kalau minyak kelapa sawit lebih menyehatkan.

  1. Nggak gampang tengik dan lebih awet
manfaat minyak kelapa sawit

via kanefood.com

Nggak cuma hubunganmu sama dia aja yang bisa awet Snackers, minyak kelapa sawit juga. Kestabilan senyawa dalam minyak kelapa sawit membuatnya nggak gampang tengik dan lebih awet. Minyak kelapa sawit juga punya karotenoid dan omega yang baik untuk menjaga kesehatan jantung dan kulit lho. Wau, kandungan yang ada di minyak kelapa sawit ini benefitnya banyak banget.

Baca juga: Cuma Keripik Tempe Kane Kane Yang Rasanya Indonesia Banget

Sekarang kamu lebih tahu Snackers, kenapa makanan yang diolah dengan minyak kelapa sawit itu lebih menyehatkan. FYI, keripik Kane Kane punya Kanefood yang bisa kamu beli di sini semuanya diolah pakai minyak kelapa sawit lho. Kandungan minyak kelapa sawit yang aman diaplikasikan ke semua keripik Kane Kane sehingga nggak akan membawa dampak buruk ke tubuh kamu. Coba deh bandingin keripik Kane Kane yang diolah pakai palm oil sama keripik lainnya, rasa dan kualitas beda jauh lho, Snackers. Ih ngapain cuma kita omongin ya? Langsung ngemil keripik Kane Kane aja deh yuk! Happy snacking!

Baca juga: 5 Kemasan Baru Kane Kane: Desain Makin Kece, Rasa Keripik Tetep Oke

Sumber:
linisehat.com

A.K

25 October 2017
manfaat minyak kelapa sawit

3 Alasan Kenapa Menggoreng Dengan Minyak Kelapa Sawit Lebih Menyehatkan

Snackers tahu menggoreng kan? Tahu menumis kan? Bisa menggoreng atau menumis kan? Nggak perlu Aremafood jelasin kan menggoreng itu ngapain? Okedeh, kita pasti sepakat kalau kegiatan […]
23 October 2017
akalpa cafe malang

Akalpa Cafe Malang, Ngemil Sambil Hunting Foto Yang Instagramable

Tradisi nongki buat sekedar makan agaknya udah bergeser. Kamu pasti cari tempat makan alias kafe yang nggak cuma sediain menu makanan yang enak, tapi juga ambience […]
21 October 2017
Cuma-Modal-99k-Lebih-Dari-9-Keuntungan-Ini-Bakal-Kamu-Dapatkan-Kalau-Jadi-Reseller-Aremafood

Cuma Modal 99k, Lebih Dari 9 Keuntungan Ini Bakal Kamu Dapatkan Kalau Jadi Reseller Aremafood!

Snackers, setuju nggak sih kalau cari kerja zaman sekarang tuh gampang-gampang susah? Sementara pemasukanmu kayak kurang imbang sama rasa laper kamu buat belanja sana sini. Apa-apa […]
20 October 2017
bisnis kuliner artis

Selain Kue Kekinian, 6 Bisnis Kuliner Artis Ini Sepertinya Juga Harus Dicoba!

Demam bisnis kuliner di kalangan artis masih kita rasakan dan mungkin akan mencatat sejarah baru di sepanjang tahun 2017. Selain bisnis kue kekinian di berbagai kota […]