oleh-oleh khas malang

Siapa sih yang belum kenal sama Makaroni Ngehe? Makaroni paling hits yang cabangnya udah di mana-mana ini punya nama yang unik, Ngehe. Dulunya emang cuma makaroni aja, Snackers. Tapi makin ke sini produknya makin banyak. Ada bihun goreng, mie kriuk, mie lidi, usus, sampai otak-otak. Kamu udah cobain semuanya belum sih?

Aremafood udah cobain hampir semuanya lho. Makaroni Ngehe tuh dikenal akan kriuk sama pedesnya. Pedesnya emang nampol, garang banget, kamu kamu yang masih muda pasti suka sama Makaroni Ngehe. Udah, nggak pakai cuap-cuap panjang langsung review aja yuk biar makin ngehe!

Makaroni Kering Balado Pedas Banget

makaroni ngehe malang

As the most wanted item, makaroni kering ala Makaroni Ngehe ini teksturnya kering dan renyah. Beda sama makaroni lain yang masih menyisakan teksur basah, entah dari bumbu atau minyaknya. Tapi Makaroni Ngehe garingnya dapet. Bumbunya juga meresap banget dan beneran pedes kalau kamu beli yang level 5. Kayak nggak habis-habis gitu kalau dimakan sendirian, soalnya pedesnya kebangetan!

Baca juga: Favorit Anak Muda, Makaroni dan Mie Lidi Ini Pedesnya Nggak Main-main!
 

Mie Kriuk Asin Pedas

makaroni ngehe malang

Kalau mie kriuk ala Makaroni Ngehe mungkin kayak mie instan sebelum dimasak. Teksturnya ya standar sih. Nah, kalau kamu pesen yang asin pedas, ini rasa pedesnya bener-bener langsung nancep sampai ke tenggorokan. Lebih pedes daripada balado pedas banget. Seriously. Kamu nggak bakal bisa sampai sapu bersih semua bumbunya, Snackers. Pedesnya bikin nangis bombay. Uh.
 

Bihun Goreng Asin Gurih

makaroni ngehe malang

Bihun goreng adalah yang paling terlihat ringan dibanding yang lain. Kayak gimana ya, camilan ini tuh bener-bener kayak cuma ngenakin mulut aja. Waktu itu Aremafood cobain bihun goreng yang asin gurih. Asinnya pas, gurihnya lumayan. Nggak tahu ini tuh tahan berapa lama tapi di hari keberapa yah, ini udah nggak renyah lagi dan cenderung ayem, Snackers. Mungkin karena emang bihun ya, nggak sekering mie kriuk jadi gitulah. Tapi soal rasa asin gurih, ini kerasa enak kok nggak serik.

Baca juga: Suka Camilan Pedas? Nih Baca Manfaat yang Ada di Makanan Pedas
 

Mie Lidi Keju Pedas Sedang

makaroni ngehe malang

Selain level-level pedas dari satu sampai lima, Makaroni Ngehe juga punya bumbu rasa keju. Mie lidi, camilan yang bentuknya lurus tipis-tipis dan banyak ini kalau ala Makaroni Ngehe agak beda. Mie lidinya tebel. Mungkin paling tebel pada kelasnya. Hehe. Gimana ya, pokoknya nggak bisa cepet dimakan gitu soalnya agak keras. Bumbu keju campur pedes lebih dominan ke kejunya sih, mungkin kalau varian keju kamu lebih baik pilih original keju.
 

Usus Balado Pedas Sedang

makaroni ngehe malang

One that tasty the most versi Aremafood adalah keripik usus ala Makaroni Ngehe. Rasa balado pedas sedang boleh juga. Bumbu balado sama pedes adalah kombinasi yang juara, baladonya iya, pedesnya juga banget meskipun sedang. 50:50 gitu deh. Oh iya, kalau kemasan snack yang lainnya tersedia dalam plastik, kalau usus cuma ada di kemasan toples aja. Tapi kalau kamu doyan banget keripik usus, sumpah ini nggak ada dua, Snackers. Nggak tengik dan bumbunya haucek. Cobain sendiri deh!

Baca juga: Keripik Usus Racris, Renyahnya Nggak Abis-abis

Anyway, karena Makaroni Ngehe udah terkenal seantero Indonesia jadi banyak banget persepsi soal tingkat pedas dan asinnya. Tingkat gurihnya, pokoknya semuanya macem-macem banget. Banyak yang bilang enak tapi beberapa juga ngerasa b aja. Rasa emang tiap lidah orang beda-beda ya, Snackers. Tapi dengan baca review kuliner di sini paling nggak kamu bisa tahu nih overview rasa dari snack favoritmu. Baca aja semua, Snackers siapa tahu selera kita sama, ya nggak? Produk Makaroni Ngehe favoritmu apa sih? Share dongs siapa tahu kita jodoh!

Makaroni Ngehe
Cabang Malang: Jl. Soekarno Hatta No.9a, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Contact: 08111236742 / LINE: @ngehe.id
Happy hours: All day, 13.00-22.00
Price range: 7.000-30.000
Instagram: @ngehe.id
Facebook: @MakaroniNgeheOfficial
Twitter: @ngehe_id
Youtube: makaroningeheofficial

A.K

3 November 2017
makaroni ngehe

Makaroni Ngehe, Kriuk Pedesnya Sukses Bikin Ketagihan!

Siapa sih yang belum kenal sama Makaroni Ngehe? Makaroni paling hits yang cabangnya udah di mana-mana ini punya nama yang unik, Ngehe. Dulunya emang cuma makaroni […]
1 November 2017
manfaat jus mangga

Nggak Cuma Hits Di Akhir 2017, Jus Mangga Juga Punya 8 Manfaat Ini!

Hai Snackers, udah nyobain jus mangga alias mango madness yang lagi hits akhir-akhir ini? Itu lho, jus mangga yang pakai mango puree dicampur whipped cream dan […]
30 October 2017
chick n moz malang

Chick N Moz Malang, Makan Enak Dalam Semangkuk Ricebowl

Chick N Moz Malang adalah salah satu street food di Malang yang fokus ke dish in a bowl. Menjadi salah satu koleksi dari daftar panjang malang […]
27 October 2017
malang o strudel

Malang O Strudel, Strudel Bentuk Bulat Rasa Super Nikmat!

Malang O Strudel, oleh-oleh Kota Malang yang merupakan produk terbaru dari Malang Strudel ini nggak cuma baru dari varian rasa dan komposisi, tapi juga bentuk. Kamu […]