oleh-oleh malang

Asyik! Asix Oleh-oleh sekarang sudah bisa dinikmati di kota dingin tercinta, Malang. Oleh-oleh kekinian punya keluarga musisi kondang Anang Hermansyah ini menambah jajaran malang kuliner serta otomatis menjadi alternatif oleh-oleh Malang yang bisa kamu bawakan untuk keluarga di rumah. Asix Oleh-oleh secara resmi diluncurkan di Kota Malang pada 19 Agustus 2017.

Bedah nama Asix Oleh-oleh, kamu pasti udah tahu kan maksudnya ‘Asix’ ini apa? Yup. Enam anggota keluarga Anang kesemuanya berinisial A. Anang, Ashanty, Aurel, Azirel, Arsy, dan Arsya, jadilah A6 (Asix). Nggak cuma itu, nama mereka ini juga dijadikan nama depan varian produk Asix Oleh-oleh. Acio Chocolava, Ash Kayagreen, Anang Charcoal, Jielly Hazelline, Loly Rainberry Velvet, dan Acabi Chizmelt. Duh, lumayan susah ya ngapalinnya. Eh tapi ya nggak perlu dihafal juga sih, Snackers. Orang Indonesia mah biasanya ingetnya langsung ke rasa ya, yang cokelat, yang red velvet, yang greentea, ya pokoknya kayak gitu deh.

Baca juga: Malang Strudel, Pilihan Ciamik Oleh Oleh Khas Kota Malang

asix oleh oleh malang

Asix Oleh-oleh punya brandcolor warna-warni. Lihat aja sama keluarga Asix yang pakai kaos berwarna cerah dan beda-beda waktu grand opening. Hijau, merah, oranye, kuning, such a full color. Konsep full color ini juga diterapkan ke packaging kue Asix Oleh-oleh. Bagus ya kemasannya, gampang dibawa lagi. Tapi kalau kamu beli banyak, Asix Oleh-oleh juga tetep menyediakan plastik besar kok. Don’t worry!

Karena belum sempet cobain semuanya, Aremafood bakal kupas habis rasa yang best seller dulu ya, Snackers. Ini best seller, most wanted, top recommended, paling cepet habis, paling banyak diminati, dan ah pokoknya paling favorit deh. Here it is, Acio Chocolava!

Baca juga: 5 Kemasan Baru Kane Kane: Desain Makin Kece, Rasa Keripik Tetep Oke

asix oleh oleh malang

asix oleh oleh malang

asix oleh oleh malang

Membuka packaging dan menemukan sekotak kue Acio Chocolava dari Asix Oleh-oleh ini, kamu langsung disodorin sama taburan meses tanpa celah. Full banget, seneng deh kalau ada kue yang nggak pelit topping seperti Acio Chocolava ini. Nggak aneh-aneh dan mencolok sih, ya pokoknya topping meses cokelat aja. Tapi ketika kamu mengiris Acio Chocolava, santap satu gigit, beehhh langsung jatuh hati sama rasanya yang asix!

Beneran nggak bohong ini te o pe be ge te. Enak banget, pantes kalau ini paling laris. Cita rasa manis, rotinya lembut, ringan, teksturnya juga halus, filling cokelatnya melted. Terus ada semacem cokelat kremes kecil-kecil gitu lo. Duh apa ya namanya, cek aja sendiri di foto deh Snackers. Ada semacem biskuit bulat kecil-kecil warna cokelat gitu. Rasanya crunchy.

Baca juga: Queen Apple, Oleh-oleh Khas Malang Racikan Farah Quinn

asix oleh oleh malang

asix oleh oleh malang

asix oleh oleh malang

Acio Chocolava punya Asix Oleh-oleh ini nggak eneg sama sekali, rasa cokelatnya crush di mulut, ambil satu iris, ambil lagi, ambil lagi, dan bikin nggak berasa kalau ngemilin kue tiba-tiba habis sekotak sendirian. Hehehe. Bakal lebih asyik lagi nih kalau kamu membuat es cokelat segar dan sruput pelan-pelan sambil menikmati Acio Chocolava. Yumm, enak banget. Kamu harus cobain deh, Snackers!

Semua varian kue Asix Oleh-oleh ini cuma bertahan di 3 hari suhu ruang dan 7 hari dalam kulkas. Agak riskan kalau dikirim via ekspedisi sih, jadi kalau mau membawakan kue ini sebagai buah tangan untuk kamu pulang kampung, bawa sendiri aja sepertinya lebih aman, Snackers.

Baca juga: Pai Apel Malang, Oleh-oleh yang Katanya Malang Banget! Udah Pernah Coba?

asix oleh oleh malang

asix oleh oleh malang

Aremafood shout out congratulations kepada Anang sekeluarga yang berhasil bikin kue atau oleh-oleh kekinian Asix punya cita rasa yang enak. Jadi nggak sabar buat cobain semua rasanya deh. Kalau udah cobain, Aremafood tetep bakal iming-imingin kamu di blog ini kok, Snackers. So, tunggu aja ya!

Baca juga: Pia Cap Mangkok, Oleh-Oleh Khas Malang yang Selalu Diminati Sejak 1959

Asix Oleh-Oleh
Jalan Guntur No. 8, Oro-oro Dowo, Klojen, Malang
Phone: 08112011969
Happy hours: All day, 07.00-09.30
Price range: 57.000-75.000
Instagram: @asixoleholeh
Facebook:@asixoleholeh

A.K

15 September 2017
asix oleh oleh malang

Cita Rasa Manis dan Paling Laris: Acio Chocolava by Asix Oleh-oleh

Asyik! Asix Oleh-oleh sekarang sudah bisa dinikmati di kota dingin tercinta, Malang. Oleh-oleh kekinian punya keluarga musisi kondang Anang Hermansyah ini menambah jajaran malang kuliner serta […]
12 September 2017
Diskon Spesial September

Septakuler September, Banjir Diskon Up To 20% di Aremafood Bikin Ngiler!

Nggak terasa kita udah ganti kalender untuk kesembilan kalinya aja ya, Snackers. Sudah Bulan September, nggak cuma Vina Panduwinata aja nih yang boleh memiliki September Ceria. […]
12 September 2017
makanan untuk anxiety disorder

Sudah Jangan Cemas, Anxiety Disorder Bisa Diatasi dengan 5 Makanan Ini!

“Hari ini mau ngapain ya, kira-kira hari ini aku berguna nggak ya?”, “nulis caption gini nggak ya, tapi ntar kalau dikomen begini aku jadi begitu” ,”tidur […]
11 September 2017
Malang-Flower-Carnival-2017

Eksotis! Kuliner Cantik di Malang Flower Carnival 2017

Malang Flower Carnival, acara tahunan di Kota Malang yang menghadirkan performer dengan balutan berbagai kostum bunga ini kembali hadir di tahun 2017. Tepatnya Minggu, 10 September […]