Pia Mangkok Greentea

Pia Cap Mangkok adalah pia khas Malang yang udah sejak dahulu kala menjadi oleh-oleh malang yang terkenal. Kalau kamu nyari oleh-oleh khas malang apa, dari sekian banyak jawaban kamu pasti bakal nemu kalau oleh-oleh khas Malang adalah Pia Cap Mangkok. Pia Cap Mangkok di Malang sudah eksis sejak tahun 1959. Sebagai oleh-oleh Malang jadul, Pia Cap Mangkok khas Malang ini masih banyak diminati hingga sekarang. Kabar mutakhirnya nih, Pia Mangkok mengeluarkan varian rasa baru yang kekinian, greentea.

Pia Mangkok Greentea yang juga diposisikan sebagai oleh-oleh asal Malang baru banget dikenalkan ke publik pada awal Desember 2017 kemarin. Menghebohkan Malang dengan introducing new flavor, ternyata pihak Pia Mangkok sendiri masih belum tahu produksi rasa greentea ini nantinya bakal sustain apa enggak. Katanya sih, ngelihat minat pasar gitu. Nah, keputusan yang tepat banget kalau sebelum kamu nyobain kamu baca dulu review pia mangkok dari Aremafood ini, Snackers. Aremafood sebagai toko oleh-oleh khas Malang online, nggak cuma jual Pia Mangkok Malang online tapi juga ngasih tahu ke kamu soal detail rasanya. Kira-kira, kamu tertarik nggak sih sama Pia Mangkok rasa baru ini?

Baca juga: Pia Cap Mangkok, Oleh-oleh Khas Malang yang Selalu Diminati Sejak 1959

pia cap mangkok greentea

pia cap mangkok greentea

Dari segi tekstur, Pia Mangkok Greentea ini nggak ada beda dari Pia Mangkok rasa lainnya. Ya halus tapi renyah dan gampang rontok, berwarna kuning keemasan, dan rasanya nggak nyethak. Ukurannya juga sama, kecil enggak besar enggak. Bulat segenggam dan mantap. Ciri-ciri Pia Mangkok ini yang menjadikan dirinya beda dari pia-pia lainnya, makanya nggak salah kalau pia ini dibilang oleh-oleh asli malang yang wajib dibawa pulang.

Soal rasa, Pia Mangkok Greentea ini cenderung ke manis. Sayang banget sih, greentea-nya nggak seberapa kuat. Malah bingung kayak hmm apa ya, ya hampir nggak kerasa greentea sih. Cuma manis aja yang menonjol. Bedanya sama varian rasa lain, kalau kacang ijo kan kerasa banget kacangnya gitu ya, Snackers. Cokelat dan keju juga bener-bener kuat, nah tapi di greentea ini karena masih olahan baru jadi mungkin masih trial and error, yang Aremafood rasain sih belum dominan greentea-nya.

Baca juga: Terkuak! Kelezatan Hakiki di Balik Pia Cap Topeng

pia cap mangkok greentea

Menjadi oleh-oleh Malang, bukan berarti kamu cuma bisa ngicipin pia dengan rasa kekinian ini waktu mau ngasih oleh-oleh buat keluarga yang ada di luar Malang ya. Kamu bisa banget jadiin Pia Mangkok Greentea menjadi camilan sehari-hari apalagi kalau pas ngidam. Apalagi, Pia Cap Mangkok Malang kan bisa dibeli online di Aremafood atau ya, karena alamat toko Pia Cap Mangkok ini udah kesebar di beberapa titik, rasanya emang nggak susah buat nyari Pia Mangkok Greentea ini.

pia cap mangkok greentea

Anyway, pia khas Malang sebenernya bukan Pia Cap Mangkok aja, Snackers. Banyak banget pabrik pia di Malang yang memproduksi pia-pia berkualitas, tapi sepertinya cuma Pia Cap Mangkok yang paling hits dan laris buat jadi oleh-oleh khas Malang. Habis gimana, kekhasan pianya juga dapet banget. Harga Pia Mangkok yang makin ke sini makin naik juga nggak mengurangi kualitasnya. Tapi untuk yang rasa greentea ini, yaa begitulah, mungkin tulisan ini bisa jadi bahan masukan kali ya buat pihak Pia Mangkok biar bisa memproduksi rasa-rasa yang nggak nanggung.

Kalau mau beli Pia Mangkok online atau oleh-oleh khas Malang lainnya, ya cuma di Aremafood sini tempatnya, Snackers. Yuk, sama-sama cobain rasa terbaru dari Pia Mangkok ini. Kalau kamu udah nyobain, give a comment dongs, gimana sih rasa Pia Mangkok Greentea ini menurutmu?

Baca juga: Pia Cap Patma dan Pia Cap Pelampung: Kembar Tapi Beda

A.K

26 December 2017
pia cap mangkok greentea

Terbaru dari Pia Khas Malang: Pia Mangkok Greentea

Pia Cap Mangkok adalah pia khas Malang yang udah sejak dahulu kala menjadi oleh-oleh malang yang terkenal. Kalau kamu nyari oleh-oleh khas malang apa, dari sekian […]