resto malang

Nongki asik bareng temen-temen buat sekedar melepas penat memang perlu. Apalagi kalau ada keperluan, malah tambah seru. Kita pasti butuh suasana café yang cozy, yang bisa bikin rileks.

Nah, kebetulan nih Snackers, Mimil kemarin baru aja diundang di Grand Opening café terbaru di Malang, Coffee and Chef. Café ini mengusung konsep industrialis, nuansa hitam dan hangat ngebawa kita ke suasana yang urban, modern, dan kekinian banget. Spot-spot yang pastinya instagramable cocok banget buat kamu yang cuma mau menghabiskan waktu luang buat ngopi dan foto-foto.

Kopi tetep jadi point of interest-nya. Mulai dari Western, Asia, bahkan kopi Nusantara juga ada lho. Nggak cuma kopi, ada teh, milkshake, mocktail, dan banyak lagi di jajaran pelega tenggorokan yang bisa kamu cobain. Café ini nyediain main course, dish, dan dessert yang macem-macem. Kiblatnya tetep European sih, tapi rasanya cocok di lidah orang Indonesia kok, Snackers.

Hmm daripada penasaran, kuylah Mimil coba buat deskripsiin satu per satu yaah!

crispy-dory-coffee-and-chef-aremafoodcom

Yang pertama ada Crispy Dory. Bener-bener beda dan nggak biasa, dory fillet diguyur pakai saus rujak dan irisan mangga muda. Indonesia banget!

Dimakan bareng french fries dan salad sayur bikin lahap dan nggak ngebosenin. Dory yang well-cooked, jadi nggak ninggalin rasa amis. Endeuss sampe akhir!

tom-yum-fried-rice-coffee-and-chef-aremafoodcom

Main course yang kedua ada Tom Yum Fried Rice. Nasi goreng dengan seafood taste ini rempahnya kerasa banget. Ada pedes-pedesnya tapi tetep aman buat kamu yang nggak doyan pedes. Sensasi pedesnya baru kerasa di after taste. Coffee and Chef nyediain jeruk nipis buat nemenin nasi gorengnya, lengkap dengan salad sayur yang ternyata nggak zonk lho kalau dimakan bareng. Cobain deh!

?

Break dulu pakai Ice Cream in Glass ala Coffee and Chef. Ice cream vanilla, coklat, irisan oreo, cornflakes, dan juga marshmellow nge-blend jadi satu. Pecah! Musti cepet kamu habisin sebelum para es-nya mencair yah. Menurut Mimil nih, momen asyik adalah ketika kamu nikmatin Ice Cream ini pelan-pelan sambil dengerin temenmu curhat. Dijamin. Nikmat ice-nya dapet, akrabnya juga dapet. He he

?

Mimil juga sempet cobain drinks lainnya. Ada Iced Tea Strawberry yang bisa melegakan dahagamu, strawberry-nya emang masih ketutup sama teh-nya sih, tapi okelah buat kamu yang penginnya nge-teh aja.

Ada juga Avocado Frappe, awalnya Mimil bingung kenapa nih warnanya kok nggak ijo? Eh ternyata, khas dari Coffee and Chef masih melekat. Rasa kopi masih dominan dibanding alpukatnya sendiri. Not so perfect but worth to try!

?

Ini nih yang nggak boleh kamu lewatkan. Menu blasteran sekaligus andalan yang Mimil pun belum pernah temuin di tempat lain, Martabak Mozarella with Mushroom. Such a refreshing menu!

Chewwyyyy banget! Mozarella dipadu bareng martabak ternyata nggak salah, lho. Cocol pakai sambal, beuh, bikin ketagihan! Ini recommended banget. Rugi deh kalau sampai nggak cobain yang ini!

 super-chocolate-coffee-and-chef-aremafoodcom

Wuuh! Ngliat fotonya aja udah ngiler coba. Yup, top to bottom just chocolate. Super chocolate!

Cocok banget buat kamu yang chocolovers. Cokelatnya tumpeh-tumpeh, bikin kamu meleleh. Rasa cokelatnya juga juara. Serius, nggak pakai bo’ong.

coffee-latte-coffee-and-chef-aremafoodcom

Aaaaand the prime of the Café, Coffee. Saking buuanyaknya (pake u) menu kopi yang ditawarkan, Mimil sampai bingung mau pilih yang mana. Asli. Buat kamu yang ngakunya doyan kopi, kamu boleh adu rasa dan aroma kopinya. Coffee Latte yang oriental jadi pilihan hati Mimil. Pahit, jelas. Tapi kalau nggak ada pahit, bukan kopi namanya. Ya nggak? 😀

Yupp, itu tadi ulasan singkat Mimil. Most of all, Café ini bisa menjangkau untuk semua kalangan meskipun kelihatannya middle up venue banget. Psst.. kamu juga bisa ngadain event-event ringan macem meeting, gathering, nobar dan sebagainya di sini loh! Ditambah free-wifi, lengkap sudah relaxing time kamu.

Gimana? Nggak usah mikir panjang deh! Yuk, nongki!

hangout-quotes-aremafoodcom

Coffee and Chef
Jalan Bromo No. 16C Malang
Happy hours: Mon-Sun | 15.00-24.00

Penulis:
A.K

20 October 2016

Coffee and Chef: Icip Kuliner Oriental, Blasteran, Sampai Western!

Nongki asik bareng temen-temen buat sekedar melepas penat memang perlu. Apalagi kalau ada keperluan, malah tambah seru. Kita pasti butuh suasana café yang cozy, yang bisa […]
24 September 2013

Everything is Favorite in My Kopi O !!

Atau jika diartikan dalam bahasa Indonesia, semua (menu) di My Kopi-O adalah favorit. Slogan itu tertera dalam logo mereka. Ya, pede banget ya menulis seperti itu. […]