tempat ngopi di malang

Noch Coffee Malang, sebuah coffee shop yang ada di Malang ini nawarin konsep nge-brew yang santai dan modern. Grand openingnya baru September 2016 kemarin, meski newbie, kafe ini udah santer di kalangan pemuda pemudi Malang Raya lho!

Semakin menambah daftar kafe yang wajib dikunjungi kalau mau kulineran di Malang, Noch Coffee ini punya interior kayu dengan warna-warna yang kalem tapi yang bisa bikin mata dan hati adem, chic abislah pokoknya kalau kamu mau foto-foto di sini. Kalau kamu berkunjung ke Malang dan sambil lalu ngeliat ini tempat, kamu pasti bakal mikir pengin ke sini deh. Soalnya ngeliat tempatnya aja bener-bener like a temptation.

Tanpa perlu ragu dan bimbang, Mimil berkunjung ke kafe ini buat nongki-nongki santai. Nggak susah dicari sih, masih di tengah kota Malang tepatnya di daerah Tugu Kota Malang. Ruangannya kecil gitu, tapi bisa kok nampung lebih dari 15 pengunjung, nggak seberapa rame dan bising, dan yang penting adalah kualitas makanan atau minumnya. And here it is, Mimil bawakan review spesial buat kamu!

Hot Chocolate Noch Coffeee

Menunya nggak urakan, tapi cukup bikin kamu mikir-mikir “enaknya yang mana ya yang mau dicobain?”. Nih, di jajaran beverages ada speciality coffee, tea, dan chocolate. Terus buat kamu yang doyan ngemil, ada aneka snacks mulai dari home made cake sampai onion rings. Beberapa pilihan meals yang bisa bikin kamu kenyang serta aneka dessert sebagai pencuci mulut juga bisa dijadikan pilihan.

Americano Iced Noch Coffee

First of all, Mimil cobain signature-nya yaitu kopi. Ada Americano Iced, sebagai kopi hitam, kopi ini punya tingkat kepahitan yang cukup. Kalau kamu suka deg-deg-an gimana gitu pas minum kopi sih nggak disaranin yaa nyobain yang ini, soalnya emang asli pahit. Kafeinnya berasa. Nggak ada tambahan gulanya juga jadi emang udah diracik as americano as possible hwehehe. Ada juga Hot Latte, komposisi yang pas antara kopi dan white milk. Nah, Hot Latte adalah alternatif kopi yang bisa dicobain buat kamu yang nggak terlalu suka sama kopi pahit, Snackers.

Cheese Pie Noch Coffee

Cheese pie, satu slice kue yang rasanya keju banget ini cocok buat nemenin kamu yang ngopi-ngopi santai tapi nggak pengin ngenyangin perut. Pie ini asli prakarya dari Noch Coffee alias home made loh
Teksturnya nggak seberapa lembut sih, tapi kulit luarnya crunchy, dan rasanya not bad.

Mahalo Caramelized Chicken Rice Noch Coffee

Ho Chi Minh Lemongrass Chicken

Next, Noch Coffee Malang mengandalkan ayam yang diolah ala cafe sebagai main course. Mahalo Caramelized Chicken Rice adalah nasi goreng yang porsinya nggak seberapa banyak dengan chicken fillet yang dibakar sebagai lauknya, disajikan pakai selada air sama potongan nanas. Tampilannya yang menarik cukup menggugah selera makanmu. Nah, Mimil juga cobain yang unik nih, ada Ho Chi Minh Lemongrass Chicken. Ngebacanya susah sih, ini adalah makanan ala-ala Vietnam gitu, Snackers. Another olahan ayam yang pakai bumbu lemon, diletakkan di tengah lautan salad. Potongan bengkuang, taburan kacang, dan sweet chilli sauce turut serta ngeramein hidangan ini. Eumm.. delicia!

White Rose Tea Noch Coffee

Hot Green Tea Latte Noch Coffee

Nggak cuma kopi, tapi juga cobain beverages lainnya kayak White Rose Tea yang tehnya bening banget kayak wajah mantan kamu, disajikannya bener-bener panas jadi pas masih berasap gitu. Enak, manis, bisa refill lagi. Terus, ada juga hot greentea latte yang pahit dan manisnya dapet. Nggak seberapa kental sih, tapi boleh lah dicoba.  Untuk chocolate, kamu bisa milih mau ice atau hot. Mmm kalau chocolate-nya ini kurang dapet kekhasannya, tapi rasanya nggak seberapa manis dan nggak seberapa pahit. Better kalau dinikmati pake cake khas Noch Coffee ini.

Ice Chocolate Noch Coffee

Have no time to look a clock, dengan ambience yang senyaman ini bisa bikin waktu ngobrolmu lama. Pastikan pilih seat yang sesuai sama jumlah temen yang kamu ajak nongkrong ya, mau duduk di mana aja itu enak kok. Instagramable spot everywhere. Betah maksimal deh, orang-orangnya juga ramah. Dan oh ya, Noch Coffee juga ngasih free mineral water, jadi menuntut kamu buat tetep nongki sehat. Iya nggak?

Kuliner di Malang emang nggak ada habisnya, meluangkan waktu buat sharing sama temen juga nggak ada nggak ruginya, apalagi didukung sama tempat yang bikin betah. Beeh, kalau kata Noch Coffee sih, it’s always good to see you!
Selamat berkuliner, Snackers!

Noch Coffee Malang

Noch Coffee
Jalan Suropati No. 14 Malang
Instagram : @nochcoffee
Happy hours: Wed-Mon 12.00-22.00

A.K

7 April 2017

Noch Coffee Malang, Kafe Minimalis yang Bikin Betah Maksimal

Noch Coffee Malang, sebuah coffee shop yang ada di Malang ini nawarin konsep nge-brew yang santai dan modern. Grand openingnya baru September 2016 kemarin, meski newbie, […]
2 March 2017

Java Dancer Malang: Warisan Budaya Jawa yang Terus Dipelihara

“Sugeng Rawuh” Begitu salam pertama yang diucapkan oleh orang-orang dalam ketika masuk di Java Dancer, sebuah kedai kopi lokal di kota Malang. Didirikan sejak tahun 2008, […]
23 May 2013

Ngopi Asik di Tempat Klasik – Ladang Coffee

Ingin mencoba menikmati minuman kopi dengan suasana klasik dengan tempat yang nyaman? Coba saja kunjungi Ladang Coffee. Mengapa klasik? Karena pemilihan tempat mereka di rumah jadul, […]