tips kuliner

November almost over, kali ini Aremafood bakal ngerekap makanan apa aja yang ngehits di sepanjang November 2017. Emm, sebenernya nggak cuma November 2017 aja sih, tapi ya pokoknya yang ngehits akhir-akhir ini gitu. Dari list berikut, kira-kira mana aja nih yang udah kamu cobain, Snackers?

 

  1. Olahan Salted Egg
chicken salted egg

via unileversolutions.com

Lagi musim apa-apa dikasih bumbu telur asin. Rasanya ya asin, tapi ya gurihnya itu nagihin! Salted Egg ini terinspirasi dari street food di Singapura, adalah nasi dan ikan dori digoreng tepung yang kemudian juga ayam, udang, dan sebagainya yang digoreng tepung berbumbu telur asin. Biasa dimakan pakai nasi sebagai lauk, tapi ada juga yang udah berbentuk kemasan yang siap makan kapanpun.

  1. Es Krim dan Martabak Hitam
es krim cokelat

via scoopwhoop.com

Black is a lifestyle, mungkin dulu waktu kamu masih kecil suka banget es krim warna-warni, rasa vanilla, stroberi, melon, anggur, dan pokoknya yang warna-warna cerah seger gitu lah. Nah tapi 2017 ini ada es krim cone warna hitam yang jadi idaman, Snackers. Warna hitam dari es krim ini diperoleh dari arang hitam dan abu batok kelapa, lalu dicampur santan. Biasanya disajikan pakai aneka topping. Begitu pula dengan martabak, kalau martabak hitam juga spesial banget ditambahin topping macem-macem yang menggugah selera. Di daerahmu dua dish ini nge-hits nggak?

Baca juga: Roti Bakar Hitam, Agak Serem Tapi Manis

  1. Ayam Saus Cokelat
ayam saus cokelat

via food.idntimes.com

Kalau kata Orang Sunda, ini tuh aya-aya wae. Terinspirasi dari menu baru sang raksasa ayam goreng, KFC. Menu ayam goreng saus cokelat juga mulai dicoba sama beberapa pemilik gerai ayam pinggir jalan. Unik sih, tapi kira-kira enak nggak ya? Yang udah cobain share dongs!

  1. Jus Mangga Hits

lingling green barn malang

The most wanted drinks akhir-akhir ini adalah jus mangga yang pakai mango puree, whipped cream, dan irisan mangga asli. Kelihatan manis banget dan nyegerin tapi banyak diburu dan dibuat oleh lapak-lapak minuman yang telah ada. Bahkan, ada yang lapak minuman yang fokus ngejual si jus mangga hits ini.

Baca juga: Nggak Cuma Hits Di Akhir 2017, Jus Mangga Juga 8 Manfaat Ini!

  1. Teh Keju
teh keju

via asiaone.com

Baru tahu aja atau baru tahu banget kalau teh keju juga lumayan hits di sepanjang November 2017 ini? Tren minum teh keju ini berasal dari China. Jadi teh terus dikasih dikasih topping semacem fla keju gitu, Snackers. Kebayang nggak sih rasanya gimana, ya mungkin manis-manis gurih gitu kali ya. Aremafood belum pernah review teh keju nih, will be updated to you soon, Snackers!

  1. Bebek Geprek
bebek geprek

via agrowindo.com

Kuliner ini biasanya difavoritkan sama anak kuliahan nih, bener nggak? Kalau mungkin ayam geprek udah hampir jadi makanan sehari-harimu, sekarang bebek juga nggak mau ketinggalan. Ada bebek geprek yang lagi naik daun. Biasanya dikemas dengan level pedas yang beda-beda, kamu cobain aja sesuai kemampuan lidahmu atau dare to eat more spicy!

Baca juga: Ayam Geprek Mas Fa, Gurih Pedasnya Siap Menggeprek Laparmu!

Rekapitulasi sotoy ini emang beda-beda di setiap daerah ya, Snackers. Semoga ini cukup mewakili dan kalau kamu bingung mau ngemil apa atau makan apa hari ini, selain kamu bisa search di galeri Aremafood kamu juga bisa nih cobain semua makanan yang lagi hits ini. Bukan biar kekinian sih, tapi ya biar pernah aja. Hehe. That’s all, selamat berkuliner!

featured images via pergikuliner.com

A.K

29 November 2017
kuliner hits november 2017

Rekapitulasi Kuliner Paling Ngehits Sepanjang November 2017

November almost over, kali ini Aremafood bakal ngerekap makanan apa aja yang ngehits di sepanjang November 2017. Emm, sebenernya nggak cuma November 2017 aja sih, tapi […]
15 November 2017
cara menambah nafsu makan

Nggak Nafsu Makan? Gini Caranya Biar Kamu Berselera!

Snackers kamu pernah nggak sih ngerasa hilang nafsu makan? Mungkin karena putus cinta, karena unmood, atau karena suatu hal yang kamu sendiri nggak tahu penyebabnya apa. […]
28 May 2016

7 Pasang Makanan yang Bahaya Jika Dikonsumsi Bersamaan

Snackers, banyak hal di dunia ini yang terlahir untuk tidak bersama. Seperti Mimil dan mantannya Mimil *ehh* dan seperti beberapa makanan yang bakal Mimil jelasin di […]
1 June 2013

Tips Sehat Sebelum Berwisata Kuliner

Di kota Malang, bisnis kuliner saat ini makin berkembang. Mungkin hal tersebut juga terjadi di kota-kota lainnya. Menjamurnya kuliner-kuliner baru tersebut mendapat perhatian dari masyarakat. Orang […]