Traveling Ke Malang

Hai Snackers, udah nyobain jus mangga alias mango madness yang lagi hits akhir-akhir ini? Itu lho, jus mangga yang pakai mango puree dicampur whipped cream dan dipercantik pakai potongan buah mangga asli di atasnya. Seems legit, dengan porsinya yang besar ini nggak cuma menyegarkan dahaga tapi juga mengenyangkan perut!

Di banyak mall di kota-kota besar, udah mulai bermunculan vendor jus mangga macem ini. Beberapa juga antriannya panjang banget buat sekedar nyobain jus mangga yang lagi hits ini. Nggak heran sih ya, apa-apa kalau lagi hits lagi musim pasti banyak diburu. Nah, mumpung lagi hits, Aremafood mau bahas manfaat jus mangga nih. Simak yuk!

Baca juga: Malang Strudel Oleh Oleh Khas Malang Dengan Varian Rasa Baru Yang Eksotis

manfaat jus mangga

via magazine.orami.co.id

  1.  Mencegah dan mengobati kanker

Ada kandungan nutrisi terbaik pada buah mangga seperti karbohidrat, protein, serat, lemak tak jenuh tunggal, vitamin, dan mineral lainnya. Nah hebatnya, jus mangga bisa mencegah berbagai serangan kanker lho. Mulai dari kanker payudara, prostat, paru-paru, usus besar, mulut, hingga leukimia. Hal ini dikarenakan oleh buah mangga punya zat antioksidan berupa zat polifenol. Zat polifenol adalah salah satu zat terkuat dalam melawan dan menghancurkan sel-sel kanker.

  1. Mencegah dan mengobati sembelit

Selain kandungannya yang banyak, jenisnya juga nggak kalah banyak. Ada mangga manalagi, gadung, kweni, arum manis, indramayu, mangga gong, mangga apel, mangga alpukat, buanyak deh. Nah semua jenis buah mangga itu punya serat yang tinggi yang mampu mengentalkan dan membekukan feses serta mencegah rasa mual dan sakit perut. Kalau kamu sembelit, cobain deh minum jus mangga.

Baca juga: Rujak Ndower Malang, Salad Ala Indonesia Yang Sekarang Bisa Dibeli Online

  1. Mencegah terjadinya dehidrasi

Ngelihatnya jus mangga yang lagi hits dari foto aja udah bikin pengin, apalagi kalau meminumnya? Ini bener-bener menyegarkan dan ternyata mangga juga bisa mencegah terjadinya dehidrasi. Nutrisi lengkap dari buah mangga akan selalu menyediakan air yang dapat mencegah terjadinya dehidrasi baik kamu lagi di cuaca yang panas pun lagi di dalem ruangan dingin yang ber-AC.

manfaat jus mangga

via indiaphile.info

  1. Menangkal radikal bebas dan menjaga kesehatan kulit

Snackers kamu tahu nggak sih kalau ada masker mangga? Masker mangga ini baik untuk kulit karena ternyata buah mangga punya kandungan vitamin A, C dan E cukup yang mampu melindungi kulit dari kerusakan yang diakibatkan oleh paparan sinar matahari dan serangan radikal bebas. Beberapa vitamin tersebut juga dapat menjadi antioksidan kuat dalam mempertahankan kolagen kulit agar tetap stabil dan sehat. Mau kulit sehat dan kencang? Minumlah jus mangga!

Baca juga: Ling Ling Green Barn Malang, Seger-segeran di Garden Ala Netherland

  1. Mengatasi mabuk perjalanan

Manfaat jus mangga ini yang mungkin belum kamu tahu. Yap, jus mangga bisa mencegahmu dari mabuk perjalanan ho. Dada dan ulu hati yang nggak nyaman dan kondisi perut yang sedang melilit nyeri akan memicu mabuk perjalanan. Untuk mencegahnya, konsumsi jus mangga 20 menit sebelum berangkat bepergian dalam jarak jauh.

  1. Mencegah katarak dan mempertajam penglihatan

Selain buah-buah yang berwarna merah, buah mangga juga punya vitamin A tinggi yang berperan dalam melindungi kesehatan mata, menjadikan penglihatan makin tajam, terbebas dari penyakit mata termasuk katarak dan menjaga mata tetap dalam keadaan segar.

Baca juga: Keripik Mangga, Crispy, Yummy, Nagih!

manfaat jus mangga

via istyle.id

  1. Mengontrol tekanan darah

Jus buah mangga mampu meningkatkan produksi hemoglobin atau sel darah merah secara stabil sehingga mampu menjadi penyembuh luka yang efektif. Kandungan vitamin dan mineralnya juga dapat mengontrol naik turunnya kadar tekanan darah dan membuat tubuh terhindar dari serangan stroke ringan.

  1. Baik untuk ibu hamil

Sering tahu kan kalau ibu-ibu hamil sukanya ngidam jus mangga? Mungkin si calon jabang baby di dalem perut tahu ya kalau jus buah mangga punya manfaat yang baik untuknya. Iya lho, buah mangga ini mampu menjaga sistem saraf pada tubuh janin agar tumbuh normal dan mencegah bayi lahir dengan cacat mental. Jus buah mangga berkhasiat dalam menyehatkan sel-sel otak dan organ tubuh bayi yang lain dan mampu mengatur suhu tubuh bayi. Luar biasa keren!

Baca juga: Asinan Buah Combi, Parade Buah Yang Segar Dan Menyenangkan!

Sebenernya masih banyak manfaat jus buah mangga lainnya. Coba deh kamu minum jus buah mangga yang lagi hits ini dan give us feedback di kolom komentar tentang manfaat apa yang kamu dapat setelah minum jus mangga hits ini ya! Mumpung masih hits, jangan sampai ketinggalan buat cobain! Have a good day, Snackers!

Sumber:
manfaat.co.id

A.K

1 November 2017
manfaat jus mangga

Nggak Cuma Hits Di Akhir 2017, Jus Mangga Juga Punya 8 Manfaat Ini!

Hai Snackers, udah nyobain jus mangga alias mango madness yang lagi hits akhir-akhir ini? Itu lho, jus mangga yang pakai mango puree dicampur whipped cream dan […]
30 October 2017
chick n moz malang

Chick N Moz Malang, Makan Enak Dalam Semangkuk Ricebowl

Chick N Moz Malang adalah salah satu street food di Malang yang fokus ke dish in a bowl. Menjadi salah satu koleksi dari daftar panjang malang […]
27 October 2017
malang o strudel

Malang O Strudel, Strudel Bentuk Bulat Rasa Super Nikmat!

Malang O Strudel, oleh-oleh Kota Malang yang merupakan produk terbaru dari Malang Strudel ini nggak cuma baru dari varian rasa dan komposisi, tapi juga bentuk. Kamu […]
25 October 2017
manfaat minyak kelapa sawit

3 Alasan Kenapa Menggoreng Dengan Minyak Kelapa Sawit Lebih Menyehatkan

Snackers tahu menggoreng kan? Tahu menumis kan? Bisa menggoreng atau menumis kan? Nggak perlu Aremafood jelasin kan menggoreng itu ngapain? Okedeh, kita pasti sepakat kalau kegiatan […]