Ngemil Seger Pakai Yummy Mochi. Satu, Mana Cukup?

Cepat-Kenyang-Tanpa-Takut-Gendut-Cuma-5-Makanan-Ini-yang-Bisa
Cepat Kenyang Tanpa Takut Gendut? Cuma 5 Makanan Ini yang Bisa!
10 April 2018
Ini-6-Ramuan-Jamu-Awet-Muda-Tanpa-Pahit.-Berminat-Mencoba
Ini 6 Ramuan Jamu Awet Muda Tanpa Pahit. Berminat Mencoba?
12 April 2018
Ngemil-Seger-Pakai-Yummy-Mochi.-Satu,-Mana-Cukup

Yummy Mochi adalah salah satu vendor kue mochi ice cream di Malang. Kalau biasanya mau ngemil mochi harus ke cafe mochi, Yummy Mochi hadir dengan kemasan kardus kecil berisi sebiji mochi ice cream. Mochi ice cream di Malang sepertinya mulai diminati sejak tahun 2010-an, hmm bener nggak ya, Snackers? Tau ah, pokoknya makin ke sini mochi ice cream agaknya udah nggak se-booming dulu tapi tetep banyak peminatnya.

Kehadiran Yummy Mochi yang entah sejak tahun berapa tapi mulai banyak ditemukan di beberapa toko oleh-oleh khas Malang membuktikan bahwa peminat mochi ice cream sebenarnya masih banyak. Eh iya sebelum lanjut buat review Yummy Mochi, kamu tahu nggak asal muasal mochi ice cream? Kalau belum tahu nggak apa-apa lho, Snackers.

Nih Aremafood ceritain. Jadi, mochi ice cream tuh adalah extension dari mochi. Mochi tahu kan ya mochi? Isinya biasanya kacang ijo sih. Mochi ini camilan khas Jepang. Nah, mochi ice cream juga nggak jauh beda. Tetep membawa khas mochi itu sendiri yakni kekenyalan. Mochi ice cream adalah camilan yang terbuat dari mochi tapi isinya ice cream. Menurut Wikipedia, mochi ice cream kali pertama diciptakan oleh pengusaha wanita asal Jepang bernama Frances Hashimoto.

Baca juga: Lekker Harga Kaki Lima Kualitas Bintang Lima Hanya di Nov’s Kitchen

Review Yummy Mochi

yummy-mochi-aremafood

Sejauh Aremafood memandang, Yummy Mochi punya enam varian rasa. Ada cokelat, strawberry, durian, vanilla, green tea, avocado, oreo, dan tiramisu. Eh berarti berapa total? Delapan ya? Wkwk iya delapan.

Okay, dari ke-delapan rasa itu, baru green tea sama durian aja nih yang Aremafood cobain. Nggak papa ya? Semoga review ini bisa membantumu buat memutuskan mau cobain Yummy Mochi atau enggak.

Yummy Mochi Rasa Green Tea

yummy-mochi-greentea-aremafood

Yummy Mochi Rasa Green Tea tuh rasanya mint. Rasa green tea-nya hampir tersamarkan sama rasa mint. Ijonya ijo green tea. Aromanya juga green tea banget. Tapi, rasanya mint sih. Kalau tekstur, lembut banget emang baik mochi dan es krimnya. Oh iya di semua varian, diberi sedikit rasa cokelat yang melingkari mochi di bagian bawah. Ini bisa jadi merupakan ciri khasnya Yummy Mochi sih kalau kamu notice. Yummy Mochi rasa green tea bukan berarti nggak enak ya, cuma ya itu, jatuhnya di rasa mint, kurang greget green tea-nya.

Baca juga: Terbaru dari Pia Khas Malang: Pia Mangkok Greentea

Yummy Mochi Rasa Durian

yummy-mochi-durian-aremafood

Buah durian adalah buah terenak sekaligus ter-nggak-enak di dunia. Buah durian adalah buah yang banyak fans-nya sekaligus banyak haters-nya di dunia. Kalau Yummy Mochi rasa durian? Wah, buat yang nggak doyan sama durian patut waswas nih, boleh juga dicoba siapa tahu jadi suka sama buah durian. Pasalnya, Yummy Mochi rasa durian tuh rasanya durian banget. Yoi banget lah. Kenyal, dingin, dan menyegarkan.

Apa yang kurang dari Yummy Mochi?

Sayangnya, Yummy Mochi dengan ukuran yang mini ini punya kekurangan. Yakni, harganya yang lil bit pricey untuk ukuran segitu. Kemasannya kardus, dibungkus lagi pakai plastik. Kalau dibandingin sama merek sebelah. Hm, tahu kan ya? Tahu kan? Itu tuh si biru yang harganya terkenal middle-low, ya itu, ya jauh sih.

kemasan-yummy-mochi-aremafood

Jangan tanya berapa harganya ke Aremafood. Please.Soalnya tiap toko harganya beda-beda kayaknya, Snackers. Yaa kisaran 5.000-10.000 kali ya. Itu aja sih mungkin yang kurang. Selebihnya, it’s worth to try! Kalau kamu pecinta mochi ice cream, dijamin deh sebiji Yummy Mochi tuh berasa kurang banget, Snackers. Kuraaaang banget. Seger emang seger, es krimnya nggak gampang leleh itu juga salah satu keunggulannya. Kalau mau cobain, yuklah main ke Malang! Selamat nge-mochi!

Baca juga: Hindari! Ini 7 Bahaya Minuman Bersoda Untuk Kesehatan

A.K

Comments

comments

3 Comments

  1. Jan Zac says:

    Hello ,

    I saw your tweets and thought I will check your website. Have to say it looks very good!
    I’m also interested in this topic and have recently started my journey as young entrepreneur.

    I’m also looking for the ways on how to promote my website. I have tried AdSense and Facebok Ads, however it is getting very expensive. Was thinking about starting using analytics. Do you recommend it?
    Can you recommend something what works best for you?

    Would appreciate, if you can have a quick look at my website and give me an advice what I should improve: http://janzac.com/
    (Recently I have added a new page about FutureNet and the way how users can make money on this social networking portal.)

    I have subscribed to your newsletter. 🙂

    Hope to hear from you soon.

    P.S.
    Maybe I will add link to your website on my website and you will add link to my website on your website? It will improve SEO of our websites, right? What do you think?

    Regards
    Jan Zac

    • redaksi says:

      Hi Jan,

      Thanks for reaching out!
      I think AdSense should work best for you, have you try it?

      I agree with link exchange you suggest.
      Please do contact us by email if you seriously on it.

      Many thanks!

  2. Dyah says:

    Belinya di mana ini min ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *